Глава 6. Случайность

Говорят, что три случайности подряд рождают закономерность. Нельзя сказать, что это правда, но и отрицать подобное мы не в силах. Отчасти потому, что в жизни каждого, хотя бы раз, это понятие находит подтверждение.

***

Джин устало тащился домой с очередной репетиции. Тело ломило, а ноги отказывались слушаться, но, несмотря на всё это, парень упрямо двигался вперёд.

В последнее время он работал допоздна, потому на улице уже порядочно стемнело и идти в одиночестве было немного страшновато.
Свернув за угол, Джин глубоко вздохнул, не обнаружив освещения из-за перегоревшего фонаря, но другого пути не было, поэтому, осмотревшись по сторонам и не обнаружив ничего подозрительного, он сделал несколько уверенных шагов вперёд и совсем не мужественно вскрикнул, когда путь ему преградили.


***

Flashback
Осторожно открывая дверь квартиры, Чонгук тихо вошёл, всё ещё чувствуя дрожь в руках, и с облегчением заметив Бом Су, уснувшего на диване, прошёл прямиком в комнату.
Небольшое помещение с самой обычной планировкой было любезно предоставлено ему для отдыха, и хоть фотографии умершего парня, стоявшие повсюду на полках, немного смущали, отказаться он не смел.

Несмотря на уютную обстановку внутри, комната всё равно казалась Чону какой-то напрягающей, а точнее, сама атмосфера в ней раздражала, поэтому и здесь парень долго просидеть не смог — выскочил спустя несколько минут в подъезд, и немного побродив, заметил открытый люк на крышу.

Поднявшись туда, парень облегчённо вздохнул и сразу же уселся прямо на нагретый солнышком цемент. Перевёл взгляд с ясного неба на собственные, дрожащие от страха руки, и устало вздохнул.

В который раз ему приходиться становиться свидетелем, а может и причиной чьей-то смерти? Сколько невинных душ он уже загубил, появившись не в том месте не в то время?

Этот день так же не стал исключением из правил, и казалось бы безобидный поход в магазин, привел к очередной трагедии. Возвращаясь с покупками домой, он старался не смотреть на прохожих и даже не слушал чужие разговоры, изредка доносящиеся слуху, но увидеть прямо перед собой тело молодого парня уж точно не ожидал.

За несколько секунд до этого слышал своё имя, но решил, что оборачиваться на оклик не стоит, если нет желания видеть ещё одну смерть. Оказалось, и это не помогло.

Парень казался его ровесником и даже небольшая лужица крови под его головой не смогла скрыть милой внешности. Парень казался очень знакомым и, присмотревшись, Чонгук вздрогнул. Нет, вспомнить он его так и не смог, но разум упорно твердил «Чимин», и он верил. С некоторых пор он только внутреннему голосу и мог верить.

Осторожно коснувшись пальцами чужого лица, Гук резко вздрогнул и тут же попятился назад. Перед глазами всё поплыло, а какие-то размытые картинки всё время всплывали в памяти. Казалось, всё то, что он не смог вспомнить за несколько дней, теперь должно проясниться всего за несколько минут.

В таком состоянии он не мог долго находиться в помещении, потому и искал сейчас отдушины на крыше, разглядывая пейзаж города и раздумывая над произошедшим.
Смерти людей, возможно, даже ему знакомых, стали настолько обыденными, что парень невольно привык, почти считая это нормой. Он даже поверил в свою причастность к ним, но изменить больше ничего не пытался — каждая его попытка проваливалась с треском и теперь повторяться не было нужды.

Не было необходимости пытаться что-то выяснить, ведь как выяснилось позже, истина сама находит его в удобное время. В тот самый момент, когда он совсем не ожидает, перед глазами встают события прошлого, с каждым разом виднеющиеся более отчётливо, а сами последствия его действий приводят к очередным сюрпризам.

Вот и сейчас, ни с того ни с сего вскочив с места, Чонгук уверенно направился вниз, и заскочив в квартиру, направился прямо в комнату. Мысленно попросил прощения у Бом Су за вещи, взятые без спроса, переоделся, и словно подгоняемый ветром, выскочил из подъезда.

Теперь в голове больше не было мыслей, как это происходило раньше, но знать, куда именно нужно ехать, ему было необязательно. Судьба сама приведёт его туда, где кроется очередная жертва.</i>

***

Увидев вместо серийного маньяка с топором или бензопилой обычного парня, Джин рассмеялся и облегчённо выдохнул. За те несколько секунд, пока его случайный знакомый выходил на свет, воображение парня уже успело нарисовать жестокие картины расправы, но страх и паника не позволил ему сдвинуться с места.

— Простите, я, наверное, напугал вас, — негромко произнёс парень, а СокДжин сразу же замолчал.

Голос показался очень знакомым, а уж когда его обладатель полностью оказался освещённый фонарём и поднял голову, и вовсе сомнений не осталось.

— Чонгук? — конечно, поверить в такое было довольно сложно, если даже не невозможно, но отрицать факт присутствия парня прямо перед ним — как минимум глупо.

Джин заметил нервозность Чона, и когда тот испуганно осмотрелся по сторонам, даже подумал, что ошибся, но после парень кивнул головой и подошёл чуть ближе, развевая последние сомнения.

— Ты знаешь меня, да? — как-то нервно прошептал тот и снова осмотрелся.


Неуверенно кивнув, Джин мысленно помолился на всех известных языках и только тогда набрался смелости произнести:
— Т-ты… Ты ведь умер. Мы были на твоих похоронах, — сконфуженно прошептал Ким, и заметив на лице Чона испуг, отступил чуть назад.

Больше эта встреча не казалась шуткой судьбы или очередной издёвкой, а непонятное волнение, которое он испытывал, останавливая первую попавшуюся машину на выезде из Пусана, теперь казалось предчувствием.

— Откуда ты меня знаешь? — сначала растерянно, а затем уже более уверенно спросил Чонгук, делая шаг вперёд.

<tab>Джин молчал и потому парню пришлось подойти ещё ближе, в порыве необъяснимой злости хватая его за края куртки.

— Откуда ты меня знаешь? — раздражённо выделяя каждое слово, Чон повторил свой вопрос, а его собеседник, наконец, смог отойти от шока.

Часто дыша и при этом пытаясь оторвать взгляд от такого знакомого лица, он боялся что-либо произнести, чтобы не навлечь на себя гнев или злость.

— Мы были лучшими друзьями. Я всегда поддерживал тебя, — словно оправдываясь, ответил испуганный парень и только тогда почувствовал, как ослабили хватку.

Вздохнув с облегчением, он отошёл на несколько шагов назад и ту же раздражённо шикнул — уже второй раз за сегодня наступил в лужу. Этот чёртов ночной дождь совсем выбил его из колеи и, и без того невезучий парень, сегодня попал в кучу неприятностей.

— Лучшим другом? — тихо переспросил Чон, но всё равно кроме отвращения ничего не почувствовал.

Этот парень не вызывал у него жалости, как тот, на мосту, но ведь могли его ощущения быть ошибкой, да?
— Ты ничего не стоишь, Чонгук. Просто запомни это, — едко прошептал Джин, выходя на небольшую сцену мило улыбаясь зрителям.
Казалось бы, обычная фраза соперника после победы, вот только произнесена она была другом, и от того казалась ещё более унизительной.

Ким всегда выделялся на фоне остальных друзей: был чересчур горделив и не упускал возможности продемонстрировать это, но всё же, даже несмотря на это качество, он был неплохим другом и жаловаться Чонгуку кроме как на обиду, было незачем.

Впрочем, ровно до того момента, пока их общий друг — Намджун, не предложил разыграть Чонгука. Все вместе отправившись на какое-то озеро, они подбивали младшего на прыжок со стоящей там десятиметровой вышки прямо в воду, считая это удачной шуткой.

Никто из них не знал, чем обернётся эта шутка, да и представить никто не мог, что частичка вины будет на каждом из них, в том числе и на Джине, ведь именно он столкнул застопорившегося у края парня в воду.

— Приятного купания, — крикнул он напоследок, но смысл своих слов осознал уже позже, когда тот так и не всплыл на поверхность.
 
Заметив рядом с ногой какой-то провод, Чонгук удивлённо уставился на него и, только спустя несколько секунд наблюдения понял, что провод был оголён. Боязно опустившись на корточки, он коснулся его, но кроме покалывания ничего не почувствовал.

— Мёртв, говоришь? — расплывшись в мстительной улыбке, прошептал Чонгук, и подошёл ко всё ещё беснующемуся по поводу намоченных кроссовок парню.
 
Джин удивлённо уставился на него, а после открыл рот, явно собираясь что-то сказать. Произнести задуманное он так и не успел, наблюдая за хладнокровной улыбкой бывшего друга, теперь казавшегося настоящим дьяволом во плоти.

— Приятного купания, — усмехнувшись, Чон бросил провод прямо под ноги испуганному Джину и тут же отвернулся.

Неспешным шагом направился обратно во тьму переулка, услышав сзади громкий крик и даже не обернувшись. Сегодня была первая трагедия, которую он не просто не пытался предотвратить — он сам её совершил.

***

 Говорят, что три случайности подряд рождают закономерность. Нельзя сказать, что это правда, но и отрицать подобное мы не в силах. Отчасти потому, что в жизни каждого, хотя бы раз, это понятие находит подтверждение.

Джин никогда не винил себя в той трагедии годовалой давности, считая смерть друга простой случайностью, и в отличие от остальных ребят, прежний режим жизни ничуть не нарушил.
Всё так же репетировал сольные песни и наслаждался вниманием своих поклонников, ни разу не задумавшись о том, что и случайности порой происходят по нашей вине.

Самое страшное в том, что Джин так и не смог этого увидеть, прикрываясь дружбой и отрицая своё участие в чужой гибели, а ведь именно его рука стала той ниточкой, за которую до последнего цеплялся Чонгук; именно он стал тем, у кого был шанс его спасти, стоило лишь приложить немного усилий и хоть на секунду, но забыть о задетой гордости, толкающей парня к, казалось бы, совсем безобидной шутке.


Рецензии