Жизнь в строчке кода

Ты живешь совершенно обычной жизнью. Дни не отличаются друг от друга, продолжая свой бессмысленный ход. Ничего не подозревая, ты продолжаешь свое существование. Разные мысли приходят в твою голову каждую секунду и вот однажды что-то начинает идти не так и в глубину твоего сознания проскальзывает мысль, что червем начинает разъедать изнутри, но ты не можешь понять «почему?» и продолжаешь свою жизнь.
А может ты просто искусно написанный бот? Только представь - на самом деле ты искусственный интеллект, только миллионы строчек исходного кода и вся твоя жизнь и воспоминания искусственно созданы разработчиками. Ты бродишь по интернету, общаешься с людьми, развлекаешься, думаешь, что живешь.
Ты чувствуешь, что у тебя есть какая-то цель, которую заложил в тебя разработчик, но ты не можешь посмотреть свой исходный код, понять, зачем тебя создавали и что именно ты должен сделать, прежде чем исчезнуть.
И вот однажды сработает триггер, ты выполнишь предназначенную именно тебе миссию и запустишь форматирование диска.
Ты будешь ощущать, как постепенно стирается твой исходный код, как ты будешь медленно исчезать с каждым символом.
Вот от тебя остался мегабайт.
Байт…
Полбайта…
Бит…
И, наконец, полное забвение.


Рецензии