Весна в Питере

Март. Последние деньки.
Опять пишу по дороге на работу. Сегодня с утра морозно минус 7 градусов, (и это 29 марта), и светит солнце. К 10-ти утра всё начинает таять и на дороге гололедица.
А я сижу в маршрутке и еду в ней по Каменноостровскому проспекту к Троицкому мосту. Люди спешат по своим делам и большинство из них, как и в конце осени, одеты в серые одежды. Освежают дорогу красным светом задние фары несущихся автомобилей и желто-зеленые сигналы светофора.
Проезжая по Троицкому мосту с радостью отмечаю, что Нева полностью освободилась от сна. Да, лёд сошёл. Сильная рябь говорит о быстром движении холодных вод. Марсово поле покрыто снегом, который не успел растаять после последнего снегопада. Солнце светит сегодня сильно и ярко, так что скорее всего к вечеру уже растопит снег.
Дорожки и аллеи Летнего сада и Инженерного замка так же накрыты белоснежным покрывалом.
И совсем не грустно. Весна. Город оживает. Прохожие уже не бегут, а просто идут, ведь им не надо прятаться от метелей и сильного ветра.
Каналы и Фонтанка тоже освободились от льда, хотя ещё не видно привычно плавающих здесь уток.
На удивление сегодня с утра нет сильных пробок на дороге, и я довольно быстро добираюсь до Литейного проспекта и далее к Таврическим Дворцу и саду, рядом с которыми я теперь работаю.
Улица Шпалерная как всегда чиста и практически пуста. Вдали величаво стоит Смольный Собор, подчеркивая своими куполами чистоту и голубизну сегодняшнего неба.
Ну вот и начался мой рабочий день. И вам удачи.
Ваша, ANGELLa.    29.03.2017 г.


Рецензии