Псы. Полвека без Космоса

Страшно за россиян стало после того, как на так называемые "анти-коррупционные" протесты выставили детей. Дети способны на все, если взрослые забыли про их воспитание. Что посеешь, как говорится. Печально. А на повестке дня внезапно восстал вопрос о реабилитации президента Януковича, который обвиняется в "предательстве" и "трусости".  "Трусость" и "предательство"? Ох, пока не с кем, слава Богу, сравнивать. Только Януковичу "посчастливилось" заглянуть в глаза Чужого. Ну, и Донбасс уже три года, как гарью пахнет. Страшной такой гарью, когда душа слипается с горящим телом и стонет в предчувствии бесконечных мук и скитаний... О, Небо!
  АТО, Анти-коррупция... Может, все, что "анти" - от Лукавого? Коррупция похожа на то, как если бы кто-то большой такой, массивный и сидящий в высоком кресле за крепким столом с кучей денег - слюнявил бы палец, отсчитывая и пересчитывая купюры. А потом, вдруг, этот большой дядька бросает горсть монет и кучку смятых купюр на пол, где ползает прислуга на четвереньках. Прислуга только хвать за монетку или купюру, а большой дядька как завизжит неожиданно: "Коррупция! Коррупция!" И остальные подтягиваются на четвереньках, чтобы "встать на баррикады":-)

   Сделать людей алчными и пользоваться этим ради развлечения. Потому что алчность обычных людей, в сравнении с истинными могущественными достоинствами большого дядьки, то же, что и собака, закапывающая кость впрок. И есть ли у собаки кость или нет - она от этого не перестает быть тупо собакой... Кстати, о собаках. Сегодня такая басня в голове нарисовалась.

   Сидят три собаки возле мусорных баков. Брешут между собой о том, о сем. Завели лай о Космосе, попутно облизывая кусок бумаги, в которой когда-то была завернута селедка, съеденная Двуногими Друзьями.

- Мы уже полвека не были в Космосе! Все? Тема закрыта? Ощущение, словно мы, собаки, никогда и не были в Космосе. Разве по нам скажешь? Посмотрите, гав-гав, вашу дивизию: мы живем одним днем, питаясь объедками со стола Двуногих Товарищей!
- Да какие они нам товарищи! Какие, тем паче, они нам друзья! Мы для них био-мусор, дворняги, одним словом.
- 22 февраля 1966 года мы в последний раз отправлялись в Космос, друзья! Гав-гав! 23 дня на орбите Земли! Великие представители Плацентарных Млекопитающих Отряда Хищных Семейства Псовых по кличке Уголек и Ветерок!
- А помните Отважную? Она Кусачкой вначале была. Пять раз была в Космосе! Пять раз!
- Да, из нее даже чучело сделали. Ну, как и из одного из Двуногих. Не помню, как там, гав-гав его!
- А Дезик и Лиса? Помните? Первые жертвы Космоса! Это был 1951 год. Без слез нельзя смотреть на их фото перед стартом ракеты.
- Первый скафандр, первый выход на орбиту, первая посадка, первые ракеты. Мы поднялись на высоту 453 км и вернулись живыми!
- Мы поднимались на высоту 473 км от поверхности Земли - и не вернулись!
- Слава Семейству Псовых!
- Так и есть! 25 марта 1961 года! По кличке Звездочка! Она вернулась из Космоса живой. Юра, Юра Гагарин, мог лететь. Это мы проложили пусть в Космос для Двуногих!
- Но какая сука (собака-самка) сегодня об это знает? Кстати, о суках...

Из-за угла дома выглянула рыжая сучка. Кобели замолчали и навострили уши.
- Сучка!

С забора частной усадьбы напротив мусорных баков спрыгнул стремный кот и сразу прижался брюхом к земле, прижав, заодно, и уши.
- Кот!

С другой стороны к мусорным бакам подошел старый Двуногий и бросил в бак пакет с объедками.
- Жратва!

- Так! Вечер перестает быть скучным. Поехали! Как сказал Великий. Распределяемся по интересам.
- Не сильно широкий спектр, однако: дать люлей, пожрать и это самое...
- Однако, здравствуйте. Как сказал другой Великий. Маємо те, що маємо, хлопці-олігархи. Встретимся ночью на этом же месте.
- Гаразд. Тьфу-ты, хорошо!
- Ой, да ладно. Какая разница, на каком нам брехать друг с другом. Что хорошо, що гаразд. Але харе базікати. Помчали, парни!

А сейчас внимание: врубаем в голове песню Thousand Million Dollars in the Fire от группы Lucyfire (это комплимент от группы Tiamat) и заканчиваем историю...

Утро... Двуногие шагают по своим делам. Слышен хруст тонкого льда под их ногами. Один из двуногих выбрасывает очередной пакет с мусором. Но наших знакомых кобелей здесь больше нет. Лишь лед, окрашенный в красный цвет...

Дослушиваем песню и валим, валим отсюда;-) Удачи, друзья!


29 марта 2017 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator


Рецензии