Четвертая четверть

Можно, конечно, все валить на Первое апреля... Но, начавшаяся в этот развеселый день, последняя четверть учебного года показалась нам, ученикам восьмого «А», просто фантасмагоричной (именно этим словом описал все в дальнейшем произошедшее знайка Груздев).
Во-первых, у нас появился новый учитель истории и обществознания.
Блаженный.
Фамилия у Василия Ивановича была такая смешная – Блаженный.
Елену Сергеевну, которая изводила нас зубрежкой и бессмысленным переписыванием страниц из учебника в тетради, уволили за очередное рукоприкладство еще до Нового года, и новый историк, на ее фоне, по прошествии неисторичной четверти, показался нам просто идеальным: он был исключительно вежлив с нами, нетребователен к тетрадям и совсем не ставил двоек, объясняя это тем, что знание истории полезно в принципе, но вот оценивание этого знания – бессмысленная затея, ибо история – не постоянна, многие даты и цифры – гипотетичны, а зачастую – банально фальсифицированы, да и вообще – сама «историческая наука» периодически переписывается и подстраивается под требования времени! Плюс к этому он был олицетворением (по словам девочек) древнегреческих аполлонов. Статный красавец, пышущий здоровьем и задором. Короче, он сам по себе был классный, а его еще и поставили к нам классным! Блаженство!
Но еще более поразительным и неправдоподобным показался всем перевод в наш класс двух странных учеников. Мальчика и девочку.
Сказать «странных» – это ничего не сказать, но, собственно, поэтому я и решил рассказать вам эту историю.
Первой учитель добродушно представил девочку:
- Родина Люба. Попала с родителями в аварию, очень долго восстанавливалась и вообще... Пропустила много школы и, несмотря на то, что старше вас на год, ей придется начинать все сначала. В нашем классе. Прошу ей во всем помогать и вообще...
Родина представляла собой невзрачное несуразное создание с задорными хвостиками русых волос и веснушками, рассыпавшимися по улыбающемуся лицу.
Следом за Любой Василий Иванович представил и мальчика, крепко сбитого подростка с серьезным взглядом и харизмой лидера:
- А это – РодИна Мирек, с ударениями на буквах «И», – улыбнулся учитель. – Он с родителями приехал из другого города, и вообще... Ну, сами все, что надо, узнаете, а этот год, а может и вообще, они доучатся с нами. Для адаптации новичков я попрошу освободить им первую парту. А также - любить их и жаловать!
- И вообще... - добавил за Блаженного штатный юморист Шустов и класс вразнобой прыснул добродушным смешком...
***
В апреле город поглотила долгожданная весна и заполнила все пространство таким ярким светом и таким дурманящим ароматом свежести, какие бывают только в период пробуждения природы от зимней спячки. Головы от необъяснимого счастья (или химических последствий наступления весны) кружились у всех, и учебой не горел никто. Ни ученики, ни их горемычные мучителя.
Зина и Нина, молоденькие училки начальных классов, не стесняясь, демонстрировали свои разноплановые достоинства перед Блаженным, невзирая на то, что их кабинеты находились в противоположном крыле здания.
Старшеклассницы тоже резко взялись за перегрызание гранита истории, видимо инстинктивно, но без шансов на взаимность, повинуясь весеннему гормональному пробуждению.
Школа кишела страстями в пучине броуновского движения страждущих обрести и передать знания, накопленные предшествующими поколениями.
Среди всего этого вселенского школьного хаоса неколебимым утесом стойко держался наш историк.
Василий Иванович со спокойствием удава наблюдал за брачными играми самочек, безжалостно подогревая страсти то уместными комплиментами, то смелыми шутками, то голливудской улыбкой. Одна только его сентенция про вред морали, мимоходом озвученная Зине и Нине и случайно услышанная нашей Тяжловой дорогого стоила: «В самом начале библии становится очевидным, что все беды человечества произошли от познания стыда. Соответственно, бесстыдство – основа спасения человечества!», подмигнул обалдевшим девушкам Шалящий аполлон и пошел готовиться к уроку...
А на уроке бегло просмотрев наши потрепанные тетради, он ухмыльнулся и, заявив что «историю пишут победители», предложил вместо нудной зубрежки, для получения итоговой пятерки за год и по истории, и по обществу (независимо от предыдущих оценок!), всем написать рефераты на тему: «А что, если дело было так?», в которых описать свое видение любого исторического события. Мы с радостью приняли это предложение, ибо рефераты по-всякому лучше, чем тупая зубрежка.
С этого-то все и началось...
***
На переменах школьникам не до общения. Нужно успеть отметиться в гаджетах: в играх, сетях.
Но после уроков добрая половина класса стянулась к лавочкам школьного стадиона (злая убежала готовить реферат), чтоб поближе познакомиться с новиками, которым объяснили, что эта процедура нужна для их же пользы. Да, собственно, они и не возражали, и пришли к месту встречи вместе со всеми.
Начали с Мирека.
- Откуда ты такой взялся? – с наигранной суровостью принялся за расспросы неугомонный Шустов.
- Я приехал с отцом из Москвы. Он сюда по своим делам месяца на три-четыре. А я с ним напросился.
- Сына на пару месяцев пристроить в школу другом городе? Это кто у нас папа? – Тяжлову всегда в первую очередь интересовало материальное положение пострадавших (так называли всех новеньких, попадавших в наш «А»).
- Папа – начинающий бизнесмен. Недавно вышел в отставку с военной службы и занялся бизнесом.
- Генерал, надеюсь? – внес свою лепту серьезный Лунев.
- А, что... Пожалуй, что генерал! Он секретный военный. Ни званий, ни орденов. Говорит – сослуживец Самого! Ну, вы понимаете – боец невидимого фронта...
- Не очень... – сделала умное лицо красавица Киреева. Но тут же добродушно улыбнулась - А почему – Мирек? Мирослав?
- Нет. Любомир. Так что можно и Люба, я не обижаюсь, но Мирек привычнее. РодИна – чешская фамилия, - спокойно ответил Мирек. – В переводе значит – «семья». Я – чех.
- Будь здоров. (Шустов)
- И папа мой чех. (Будь здоров). И все мои предки по мужской линии. Мой пра-пра-прадед был в числе военнослужащих чехословацкого корпуса, которые помогали поддерживать порядок в России во время вашей гражданской войны. Здесь, в Сызрани, он встретил свою любовь, но до рождения сына не дожил. Погиб. Но с тех пор ведет отсчет российская ветка нашей родИны. И мы с папой решили в свободное время поискать могилу прапрапрадеда...
- Сдалась она вам... – Нахмурился Шустов, - тут к деду на известно где могилу за всю жизнь раз с батей съездили за пять километров. А вы – черт те куда поперлись искать черт те че.
- Русским этого не понять... У вас нет корней. Вы – потомки кочевников. Сегодня – здесь. Завтра – там. Для вас воля – превыше всего... А для нас – покой. Предков – в том числе.
- Ну, это – не факт, - вступился за нацию патриот Гржфельд. – Много ты про наши корни знаешь! Русские тоже разные есть... Ты вот про своего отца наверняка военную тайну раскрыл! Болтун!
- Ха. Будто ты сказки не сочиняешь! Молчи уж, Грыжа, - подала свой голос Красавина, и переключила общее внимание на новенькую - а у тебя – чо за вид странный? Неформалка чтоли?
- Нет, – негромко, но уверенно начала Люба. - Я после аварии восстанавливалась долго. Много денег ушло. А тут еще папа полтора года назад пропал... Испытывал новый вертолет-невидимку и вместе с ним стал невидимым... Мама успокаивает, говорит, что все хорошо, лечат. Даже деньги, вроде, за него получает. Но все равно на все не хватает... Да у вас, я смотрю, форму и не требуют?
- У нас нормальная школа, без «патриотических закидонов», - подтвердил Сережка Гурин, которому Люба почему-то сразу понравилась. – А как это – стал невидимым? Как человек-невидимка?
- Да я не знаю, - потупилась новенькая, - я же его с тех пор не видела. Мама говорит – держат в секретном месте, куда ее саму пускают только по ночам. Вот и ходит куда-то без меня ночами. Говорит, что к папе... Сама с трудом верю. Не маленькая уже... Но – хочется верить...
Родина тяжело вздохнула и опустила голову.
Некоторое замешательство и возможные комментарии прервал анонс Шустова:
- Мдя. У одного – боец невидимого фронта, у другой – вообще - сам невидимка... Спешите! Неизвестные, но матерые сказочники - брат и сестра Андер... Родины дают представление в провинциальном театре школы номер пять!
- Любы... Родины... – задумчиво пробубнила Мишкина. – Странно... Мистика!
***
Блаженный предложил писать рефераты, разбившись по парам-тройкам, предоставив нам свободу создавать авторские коллективы самостоятельно. Лишь на одном творческом союзе он настоял категорически:
- Кучкуйтесь как хотите, но новичкам я настоятельно рекомендую писать реферат вместе, отдельно от старожилов. Так будет интереснее. У новеньких опыт других школ, других преподавателей... А подавляющее большинство из вас с детства учится вместе, у одних и тех же учителей, и я сомневаюсь, что рефераты написанные костяком будут значительно отличаться...
Но здесь Блаженный сильно недооценил возможности пятнадцатилетних личностей.
Мы решили дать честный бой канонам и разнести к чертовой бабушке шаблоны и стереотипы.
Как ни парадоксально, но толчок этому нашему безумному порыву (мы нормальные современные дети и одинаково индифферентны ко всему школьному) задал новичок Мирек. После короткого резюме Мишкиной он взял инициативу стадионного разговора в свои руки:
- Ребята! Так получилось – я немного знаю историка и могу вам подсказать, что чем смелее вы будете отходить от классических трактовок спорных событий, тем больше ваши рефераты понравятся Василь Иванычу. Да и вам интереснее работать будет.
- Как это – смелее отходить от классических трактовок? – Вскинулся знайка Груздев. – Это же история. Наука, как-никак.
- Наука, - подтвердил Мирек. – Но спорных моментов-то много... Куликовская битва, Ледовое побоище. Лжедмитрии и Пугачев. Стоит только копнуть и предположить, что где-то вкралась ошибка в известие о событии, и, обрастя прочими сомнительными сведениями, стала классической строкой в скрижалях. А ведь все могло быть совсем по-другому!
- Например?
- Хм. Ну, вот, вы же видели фильмы про Исаева-Штирлица? Считается, что одним из его прототипов был чекист Блюмкин, которого, по официальной версии, расстреляли в двадцать девятом году прошлого века... Так вот... Сейчас я действительно открою вам тайну... Блюмкина не расстреляли!
- Повесили? – дежурно среагировал Шустов.
- Изменив несколькими пластическими операциями внешность, его внедрили в бурно развивающуюся национал-социалистическую партию Германии, где Блюмкин, при содействии уже адаптированных агентов, сделал быструю карьеру, и под именем Мартина Бормана стал начальником партийной канцелярии Гитлера!
В детских головах заскрипели библиографические механизмы, и наиболее быстро соображающий знайка Груздев вступился за правду:
- Блюмкин – троцкист. Его в погоне со стрельбой ловили. А потом – расстреляли! Только дата не известна...
- Во-о-от! – восторженно подтвердил Мирек. – Дата - не известна, погоня – карикатурна, а то, что у Бормана такой же мост золотых зубов, как у Блюмкина – факт... Да и «исчезновение» Бормана в период штурма Берлина более похоже на его тайное возвращение на Лубянку...
- Брехня, - резюмировал патриот Гржфельд.
- А чо, нормальная безумная идея, - заступилась Красавина.
- Это тебе папа с невидимого фронта рассказал? – поинтересовалась Тяжлова.
- Шут-точки пошли, - заикнулся было Шутов, но комментарии прервала Родина:
- А что, ребята! Это же прикольно! Использовать нестыковки официальных историй и придумать свою! Молодец, Мирек! Я твою мысль поняла, и с удовольствием буду готовить реферат с тобою вместе.
- Не безумного, а Блаженного, - с грустью поправил Красавину Сережка Гурин.
- А вообще – стоит попробовать, - заинтересовался знайка Груздев.
- Да будет так! – торжественно провозгласил Шустов.
На том и порешили...
***
По авторским коллективам распределились спонтанно.
Тяжлова увязалась за патриотом Гржфельдом. Шустов занеразлейводился со знайкой Груздевым. Сережку Гурина позвала с собой красавица Киреева.
Люба напросилась начать работу над рефератом домой к Миреку («У меня мама прихворнула, можно сегодня к тебе? У сына олигарха дома побываю!»).
Чех не имел ничего против.
Только начали расходиться - у стадиона материализовался Блаженный:
- Географ глобусы пропил, - с ходу объявил он. – А в кабинете истории ни одной карты. Если у кого есть возможность помочь школе с методическими пособиями, - Блаженный откровенно уставился на Мирека, - буду премного.
- Откуда. – Откуда-то пискнул патриот Гржфельд.
- Карты детям не игрушка, - заместил покинувшего поле Шустова серьезный Лунев.
- Василий Иванович, пойдемте к нам, - отозвался Родина. – Папа будет рад вас видеть.
- Да, Родина. Очень хорошо, - косвенно подтвердил тесное знакомство с Миреком учитель. – Через пять минут жду тебя у своей машины. Вместе доедем. Раз уж живем рядом.
Тут, откуда ни возьмись, объявились и Нина с Зиной.
- Василий, Вася, - наперебой верещали они (что дает право автору обозначить их тексты от одного лица), - расскажи нам еще про Чехию! Правда то, что ты рассказывают про съемки чешских фильмов? А ты снимался? А нам можно? Ты такой интересный...
И когда они ушли уже достаточно далеко Мирек признался Любе:
- Я ведь историю совсем не знаю. Ненавижу историю. Вся придумана и вылощена. И литературу не люблю. Вернее, я люблю читать. Но не то, что заставляют в школе.
- А я тоже читаю другое, - улыбнулась Люба. – Все у нас получится, тезка! Не переживай... Мне бы вот математику подтянуть...
- Так это – раз плюнуть! – заверил Любомир и сплоченные тяжкой участью школьники отправились писать историю.
***
- Может, про твоего чекиста Бормана и напишем? – предложила Люба, вальяжно развалившись в кресле-качалке.
Школьники закрылись в комнате Мирека, которая находилась на втором этаже огромного коттеджа, снимаемого начинающим олигархом.
Родина-старший внизу принимал Безумного.
- Нет. Про Блюмкина нужно писать большую книгу. Может даже не одну. Это был величайший актер всех времен и народов! А потом и режиссер. Ты же помнишь Шекспира: «Весь мир – театр, в нем женщины, мужчины - все актеры». Биография Блюмкина настолько насыщена разнообразными, зачастую противоположными характерными ролями, что трудно поверить, что все это – дела одного человека. А его деятельность по возвращении из Рейха до сих пор запрятана за семью печатями...
- Спроси у папы...
- Нет. Нельзя. Лучше ты про своего расскажи! Как это – стал невидимкой?
- Да я, правда, не знаю ничего толком... – смутилась Люба. – Мама часто ссорилась с ним тогда... А я... Решила что выросла... Ну и осталась как-то на даче с друзьями на ночь... Утром проснулись – головы у всех трещат... Бутылки, окурки... И кровь... И у меня кровь... Я потом, дня через два, из-за этого сильно упала... С большой высоты... Поломалась... Пока лежала полгода в больнице – узнала от мамы, что папа пропал... Как она объяснила – «стал невидимым»! Ха- ха... Шляется теперь ночами по хахалям... Ну, хоть меня не бросила и за то спасибо...
- Да все будет хорошо! – успокоил Мирек. – Может, и правда, испытания какие были? Я где-то читал про вертолет-невидимку. Это реально!
- Не нуди. – Отрезала Люба. – Если хочешь, я тебя поцелую. Только давай не будем про меня...
- Все, все! Хорошо! – улыбнулся Мирек. – давай про историю.
***
- Ты там из школы кабаре не устрой, малахольный! – сердито басил Родина-старший. – Тебя зачем в школу внедрили? Присматривать за пацаном и собирать информацию о Родине. А ты чем занимаешься?
- Чем? – на всякий случай решил уточнить Блаженный.
- Оргиями и развращением... – сгустил краски бас.
Оба улыбнулись и сделали по глотку хорошего пенного пива из больших хрустальных бокалов.
- Ну, допустим, мальчишка сам с усам. Справился с натурализацией в школе на «отлично».  Я наблюдал. Да и к вопросу о Родине мы приблизились вплотную. Его дочь сейчас с Миреком здесь, на верху. Я думаю, он ее очень скоро обработает, и можно будет более детально разрабатывать план операции.
- Твоими бы устами... Хотя... У меня и свои есть, - и они сделали еще по глотку... – В каком смысле «обработает»?
- В «нашем», Владимир Владимирович, в нашем... А что, правда, Травм – наш человек? – Сменил тему Блаженный.
Родина-старший нахмурился:
- С чего ты это взял?
- Да поанализировал немного... Помните, вы про Цвигуна рассказывали?
- Что он для контакта с Маневичем сам «сел» в фашистский концлагерь?
- Ну, это тоже мощная история. Особенно поражает Маневич. Вот доля у человека... Уже вроде и закончилась его миссия, освобожден союзниками – ступай домой! Нет... Самостоятельно вернулся в Дойчланд, сам снова пошел в лагеря... Вот люди были... Я бы так не смог...
- Богатыри? – ухмыльнулся Родина.
- Не мы... – Согласился Блаженный и продолжил, - Но я про другое.. Про 78-й год. Помните, вы рассказывали, что в декабре 78-го сразу трем шишкам ГБ дали генералов армии?
- Да. Цвигун, Матросов, Цинев. Разработчики афганской темы.
- Но, конкретно Цвигун – диверсии, информация и дезинформация. «Побег» Резуна к англичанам. Разработка «миссии отвлечения» Жориковского... Я так полагаю, что это Цвигун порекомендовал Штази вложиться в Травму?
- На такие вопросы я не могу тебе ответить... Никто не ответит тебе, друг мой... И ты сам это прекрасно понимаешь... Случай и мастерство режиссера – вот основные составляющие человеческой жизни... А режиссер вовсе не на небе. Он здесь. Рядом. И не мне тебе говорить, что отклонение от уготовленной роли влечет отстранение от нее... Травм – это теперь ТРАВМ! Оставь его в покое и не страдай... пусть он там травмирует кого надо... Разберутся.
- А нам здесь как быть? Ведь совсем тяжко стало... Вы гляньте, что в этой дыре творится! Бедные дети...
- Не нам решать... Успокойся. – Родина сделал добрый глоток пенного. – Все продумано и отлажено. У Жорика по всей стране базы. Раздавит всех... Да и Сам не промах. Вон, какую силищу поимел. Армия, полицаи, лагеря, гвардейцы – все под ним... Заветы предков не посрамит... Ты давай о деле думай, страдалец... Послал бог блаженного в помощники... Как тебе местные?..
***
Местные корпели над рефератами.
Красавица Киреева со всех сторон охаживала упругой грудью Сережку Гурина. Но парень уже мечтал о другой, и весь смысл реферата пока сводился к начальной фразе: «История – файл, зараженный скриптами».
Таковы уж современные дети...
Нравятся они мне...
Еще наивные и честные, о чем-то мечтающие, во что-то верящие...
- И с какого перепугу решено, что взрослые имеют больше прав, чем дети? Больше страданий вынесли, терпилы? Дольше горбатились за гроши и рано ослабели? Всю жизнь «заботились о вас, теперь пожалейте нас»? И вдалбливают нам с пеленок голимое мракобесие? – распалялась Мишкина.
- Да достали уже эти взрослые. Хуже детей, ей богу, - в сердцах буркнула Красавина, – нам уже по пятнадцать лет, в эти годы Гайдар уже полком командовал... ну почти... а они нам все врут и сказки нам рассказывают... Все спрашивают – кем ты станешь? О чем думаешь? Сами-то кем стали? Алкаши, быдлятина... Физручка с технологичкой на перегонки с Зиной и Ниной за Блаженным бегают. Дуры...
- Выросли поколения людей, которые искренне считают, что рабами для них должны стать их собственные (и, конечно, чужие) дети! – резюмировала Мишкина, - Давай про это и напишем.
А Шустов со знайкой Груздевым решили сотворить самый серьезный на свете реферат. Только Шустов настаивал, чтоб название у реферата было «Мы историю не учим, а пишем», но Груздев находил это слишком заносчивым.
Гржфельд с Тяжловой быстро нашли общий язык на почве падения нравов. Их история родилась сама собой...
Все в поте лица пыхтели над домашкой.
***
- А ты чего в историки-то определился? Тебе бы физруком сподручнее, - продолжал школьную тему Родина-старший.
- Да, в эту школу только историки требовались...
- Ты, хоть помнишь что, из истории-то?
- Как раз, недавно совсем по одному делу пришлось Германа Стерлигова проштудировать. Мощно мужик про Лжедмитриев вывел. И вообще про фальсификацию российской истории – правдоподобно. Только с религиозностью, пожалуй, перегнул... Да и у меня методика упрощенная, - ухмыльнулся Блаженный. – Дети забивать голову бесполезными датами и фальшивыми событиями не хотят, а тут – я, такой весь либеральный: ничего учить не надо, с каждого по реферату и – пятерка!
- Хорошо... Пока все хорошо складывается. Родину в оборот взяли. Главное за мальчишкой присматривай, больно амбиции у него большие...
- Ну, какой же ГБешник не мечтает стать монархом? Пока отлично справляется. Никто и не заподозрил, что он - бывший сирота казанская.
- Знаешь, наши спецы тоже не зря пайки получают. Работа с детьми ведется давно. Наш «Любомир» не хуже, но и не лучше других. Но, в нашем случае, хорошо, что Родина дочку в простую школу перевела. Элитную наш раздолбай не потянул бы... Вы, кстати, отработали вариант на случай вопроса, почему сын олигарха поступил в школу для бедных?
- Так точно. Отбрехается.
- А что там с Родиной Любовью произошло-то? Напомни.
- Да, что... Известное дело. Родители разосрались. Девочка разобиделась. Тут еще и «полюбила тракториста и, как водится»... А потом не вынесла всего этого груза и вышла в окно четвертого этажа. По кусочкам скроили. В это время и интересующий нас инцидент с ее отцом произошел.
- Хорошо... Надеюсь, местная контрразведка не заставит себя долго ждать. Секреты вертолета должны надежно охраняться... Ничего подозрительного пока не заметил?
- Директриса почему-то меня сторонится... Симпатичненькая такая...
- Кабаре, - подвел итог разговора Родина-старший и поставил пустой бокал на стол.
***
На следующий день Мирек все-таки нарвался на неприятности:
- Я понимаю, что вы новенький, я допускаю, что вам не нравится русская литература, но выполнять требования школьного минимума вы обязаны! – верещала тоненьким голоском учительница по литературе. – Как же вы учились в своей прежней школе, если не можете рассказать наизусть ни одной строчки из «Теркина»?!
- Я хорошо учился. Но наизусть мы ничего не учили. Наш учитель считал это излишним и неразумным.
- Как?
- Литературу, особенно поэзию – нужно чувствовать душой... А механически зазубривать пустые, хоть и гладко выстланные, строки – насилие над ней же.
- Та-ак... И что же вашей душеньке угодно для блаженства?
- Ну, я же чех. Люблю чешских авторов. Вейль, Чапек, Новачек...
- Похвально... Но так демонстративно пренебрегать тем, что дает вам школа?.. Не знаю... Придется поговорить с вашими родителями...
- Родители то тут причем?! Может быть, мы сможем решить проблему самостоятельно?
- Хм... Хорошо! Я, пожалуй, поручу вам, Родина, подготовить спектакль на школьный выпускной. Это очень непростое и ответственное поручение. Вам, как новичку, это может показаться непосильным, но я лично обещаю вам всестороннюю поддержку.
- А я и не боюсь. Я согласен.
- Но ставить вы будете автора из школьной программы!
- Тогда Чехова. Все-таки - потомок чеха...
- Замечательно. Произведение, сценарий и кандидатуры исполнителей ролей жду завтра.
На том и порешили.
***
- Ты выбери, что попроще, - негромко посоветовал на перемене Блаженный. – Вот, помнится, Николай Второй с дочерями в ссылке «Медведя» играл... А что, очень патриотично – «Медведь», - повеселел историк. – Просто, дешево и сердито. И вообще... Ролей – две или три. Декораций ноль. А пестики под старину у папы попроси. У него есть декоративные, но очень похожие на настоящие.
- Хорошо, - послушно кивнул Мирек.
- На главную роль пригласишь, понятно, Любу. Подружился с ней?
- Да. Все хорошо.
- Молодец. Смотри не перегни палку.
- В каком смысле?
- Ты что, не видишь – в девчонке гормон играет? Малолеточку-то из себя не строй и вообще.
- А-а. Да, все нормально. Я не в ее вкусе... Да и Гурин к ней подкатывает... Вчера «Сердце океана» ей подарил...
- В смысле? Кулон, стоимостью около четырех миллионов баксов?! – опешил учитель.
- Заставку такую на рабочий стол ей прислал... А она обрадовалась...
- Ну, ты нос то не вешай. Я тебе «Звезду Китая» скину  - перешлешь, она твоя! А дело закончим – отправим вас в Италию на недельку. Шиканешь.
- Почему в Италию?
- А что? Ромео и Джульетта, Дафнис и Хлоя... Пиза. И вообще - романтика!..
- Ну, да... Только не знает она ничего про отца толком. Только то, что мы и так знаем.
- Да это не важно, - успокоил Блаженный. – Главное, чтоб карусель началась. Можно будет мать в школу вызвать.
- Может, лучше родительское собрание? Вы же – классный.
- На родительское она может не прийти... Кто победнее – на собрания обычно не приходят. Знают, что собрание - сбор денег. Ладно, придумаем что-нибудь. Иди, готовься к обществу. Буду тебя спрашивать.
- Есть! Мой генерал.
***
Обществознание началось с гробовой тишины.
Ученики стоически ожидали, что скажет Блаженный.
А тот, в свою очередь, маялся - с чего бы начать.
- На чем вы остановились на предыдущем уроке? – наконец прервал учитель зловещую тишину, рождающую представителей закона.
- У нас предыдущий урок был три месяца назад. Мы уж не помним, - сделал пристрелочный выстрел Шустов.
- Тэ-экс... Ну, а вообще?.. Есть добровольцы? - Не сдавался тертый преподаватель.
- Я могу! – вызвался Мирек. - Актуальная тема!
- И я с докладом. – Поднял руку знайка Груздев. – Меня Елена Сергеевна просила подготовить. Вот, принес сегодня...
- Молодцы! – Встрепенулся Блажнный. – Рассказывай, сначала Родина.
- Человеческое общество, в отличие от человеческой особи, претерпело массу различных формаций. Если человек, по сути, с начала своих времен остается неизменно: потребителем и подлецом, то общество непрерывно эволюционирует. На первых порах люди создавали естественные мизерные протосообщества – роды, и пытались обеспечивать условия для выживания с помощью членов рода. Затем, когда людей стало немного больше, эти же троглодиты стали сбиваться в общества покрупнее - племена, попутно облегчая личные страдания изобретениями лука, копья, колеса и т.п. Когда племена диких, безмозглых людей посчитали, что наличие бОльшей живой силы и вооружения позволяет им уничтожать более слабых людей, началась эпоха цивилизаций. Такие же люди, как мы с вами, объявив себя господами над другими, стали присваивать себе земли и воды, которые раньше занимали другие рода... Для защиты от такого рода цивилизованных соседей, не слишком сильным родам и племенам пришлось сбиваться в общины, которые стали следующим значительным этапом развития общества. К этому времени жадные и подлые людишки изобрели еще много чего для удовлетворения своей жадности и подлости. Да, собственно, подавляющее большинство изобретений человечества направлено на удовлетворение именно этих низменных потребностей!
- Ну, ты уж так не сгущай!..
- Хорошо... Так... Соберясь в общины, люди стали убивать других людей за лучшие пастбища, за бОльший урожай, за прекрасных дам, просто так, наконец! И все эти убийства прикрывались требованиями безопасности собственного общества. Не согласных с этими странными требованиями цивилизации членов собственных общин также нейтрализовали, чтоб не мешали обеспечивать безопасность.
- Сложновато, ну ладно, продолжай...
- Да... Сначала побежденных членов других общин использовали для обслуживания своих интересов. Эта ступень эволюции общины получила название «рабовладельческий строй». Когда поняли, что проще собирать с чужаков дань, типа предоставляя им защиту – назвали этап эволюции общества – феодализмом. А когда «сливки общества», накопившие жирок, за счет неправомерного использования потенциала всей общины, решили, что пора начинать «доить», типа защищая, своих – началась золотая эра государств. Только представьте! Не нужно ни с кем воевать, ни от кого защищаться. Обеспечивай безопасность банкиров, а те, путем ростовщичества, обеспечат достаток владык. Поэтому не удивительно, что гражданам категорически не рекомендуется транжирить свое имущество на казино, МММ или секты. Но участвовать в лохотронах типа «Фонд» (неважно – капремонта или пенсионный) – обязанность священная.
- Стоп! Стоп. Стопэ... – Опешил Безумный. – Ты куда-то не туда забрел, мальчик! И вообще... Остынь... Садись. Давай твоего товарища послушаем... Сергей, если не ошибаюсь?
- Григорий, - пробасил знайка Груздев, вставая. – У меня на листочке. Можно прочитать?
- Валяй, только пополиткорректнее...
- Надеюсь... – буркнул ученик и начал - В какой восторг приходят люди от афоризма: «Кто владеет информацией – владеет миром». При этом немногие задумываются над многогранностью фразы...
Во-первых, исходя из, приписываемого пресловутому Ротшильду, авторства афоризма, можно сделать логичный вывод, что истинный смысл заключен в слове «владеет». Да, именно является хозяином: и мира, и, соответственно, населяющего его человечества. Ибо человек, в подавляющей массе своей, существо ничтожное, десятки раз проданное и заложенное, являющееся должником перед властителем от рождения и, в силу вышеозначенного, подневольного тем, кто им владеет, в силу владения информацией. Отсюда и формула: информация=деньги.
Также, интересен еще один парадокс рассматриваемого афоризма, перекликающийся с латинским: Si vis pacem, para bellum (хочешь мира – готовься к войне). Ведь издревле известно, что «кто хочет мира, пусть готовится к войне; кто хочет победы, пусть старательно обучает воинов; кто желает получить благоприятный результат, пусть ведет войну, опираясь на искусство и знание, а не на случай. Никто не осмеливается вызывать и оскорблять того, о ком он знает, что в сражении тот окажется сильнее его» (римский военный писатель Флавий Вегеций, «Краткое изложение военного дела». Книга III. V век). Соответственно – владеющий миром, в силах распорядиться им о своему усмотрению. Хранить его (мир) или рушить (воевать)! Отсюда же и более смелое равенство: Владеющий информацией – на свое усмотрение владеет как миром, так и войной (как воспитатель, пользующийся на благо подопечного кнутом, либо пряником). В какой восторг приходят люди от афоризма: «Кто владеет информацией – владеет миром». При этом немногие задумываются над многогранностью фразы...
Во-первых, исходя из, приписываемого пресловутому Ротшильду, авторства афоризма, можно сделать логичный вывод, что истинный смысл заключен в слове «владеет». Да, именно является хозяином: и мира, и, соответственно, населяющего его человечества. Ибо человек, в подавляющей массе своей, существо ничтожное, десятки раз проданное и заложенное, являющееся должником перед властителем от рождения и, в силу вышеозначенного, подневольного тем, кто им владеет, в силу владения информацией. Отсюда и формула: информация=деньги.
Также, интересен еще один парадокс рассматриваемого афоризма, перекликающийся с латинским: Si vis pacem, para bellum (хочешь мира – готовься к войне). Ведь издревле известно, что «кто хочет мира, пусть готовится к войне; кто хочет победы, пусть старательно обучает воинов; кто желает получить благоприятный результат, пусть ведет войну, опираясь на искусство и знание, а не на случай. Никто не осмеливается вызывать и оскорблять того, о ком он знает, что в сражении тот окажется сильнее его» (римский военный писатель Флавий Вегеций, «Краткое изложение военного дела». Книга III. V век). Соответственно – владеющий миром, в силах распорядиться им о своему усмотрению. Хранить его (мир) или рушить (воевать)! Отсюда же и более смелое равенство: Владеющий информацией – на свое усмотрение владеет как миром, так и войной (как воспитатель, пользующийся на благо подопечного кнутом, либо пряником).
- Так, так, - поощряюще кивнул Блаженный.
- Но, как известно, информацией можно не только владеть. Ее можно создавать, ею можно манипулировать. Нагляднейший пример – тот же Ротшильд в 1815-м году. Соответственно, создавая информационные поводы, государства могут не только сдерживать военные угрозы, но и разжигать конфликты.
Из приведенных выше примеров, ясно проявляется сущность процессов развития современного общества.
Тратя огромные средства на информационное противостояние, правительства разных стран создают постоянное экономическое напряжение и очаги вооруженных конфликтов на всей поверхности планеты – для чего? Для еще большего угнетения и закабаления проживающего на Земле большинства населения, в целях обеспечения благосостояния относительно небольшой группы лиц, «владеющих» и «производящих» информацию (=деньги). Чем больше в обороте денег (= «нужной» информации), тем дешевле труд и труднодоступнее общечеловеческие блага (чистый воздух, вода, лес, медицина, образование и прочая, прочая, прочая).
Таким образом, рождается истина: информация = деньги = опасность для мира!
Исходя из посылок этой истины, в идиллических мечтах о всечеловеческом мире, коммунистами была предпринята наивная попытка избавления человечества от денег. Построение коммунизма. Но эта попытка, естественно, получила жесточайший отпор со стороны денег (капитала).
Но также противоречием формуле выступило и то, что, в случае ликвидации денег, существенно нарушалась система информирования людей, в частности о «стоимости» труда. Ведь не каждый согласится отдаваться работе всеми способностями, а получать, как и прочий – по труду! Кто будет мерилом способностей и распределителем потребностей? Для унифицирования товаро-трудообмена человечеством и придуманы деньги и соответствующая информация.
В результате индустриализации и коллективизации, головокружений и прочего коммунармейского эксперимента, закономерно придя к выводу о несостоятельности на современном этапе попыток внедрения коммунистических методов хозяйствования и системно уничтожив пережитки идиллических идей вместе с их носителями - истинными большевиками, Сталин взял курс на построение системы государственного капитализма (системы управления капиталами от деятельности государства), то есть сосредоточения основных богатств не в частных руках (вроде капитализма «западного» типа, где сильны традиции личных свобод), а в управлении государственными структурами (капитализм «восточного» типа, где преобладает преклонение перед властителем).
Система социализма (деятельности государства, направленной на обеспечение примерно равных благ для всех граждан) изначально была дискредитирована дифференцированием «бесклассового» общества на более, менее значимых и вовсе «незначительных» членов социума. Поэтому ему на смену рано или поздно должен был прийти (в условиях российских реалий) государственный капитализм. То есть - сосредоточие, в первую очередь, власти над имуществом (ранее – общим (недра, леса, реки, воздух, прочее)) и результатами труда граждан (капиталом) в руках «государства» (в настоящее время – структуры, искусственно созданной в недрах органов безопасности СССР).
Но и государства с частными капиталами все больше концентрируют власть в руках ведущих политиков, отделяя бизнес от популизма. Нет ничего проще – обанкротить страну, вместе с частниками, и начать строить государственную экономику.
Плохо это или, наоборот – благотворно, народы мира уже вряд ли узнают. Потому что любое, владеющее деньгами=информацией, государство (зачастую узким кругом «высочайших» руководителей), что бы ни делало – делает для своего блага, что, в-принципе, хоть и представляется несправедливым – безусловно, оправдывается всем процессом эволюции жизни на Земле. Блага правительств одних стран приводят к ущемлению потенциальных благ других правительств, что приводит к процессам разделения сфер влияний. На это тратятся колоссальные силы и средства, изымаемые у истинных владельцев недр и производителей товара. Словосочетание «человеческий фактор» теряет истинное значение и употребляется зачастую, как одна из примет криминализации общества. Противостояние на информационном поле обязательно подкрепляется реальными пробами сил в различных локальных столкновениях...
Знают ли наши правители ту грань, к которой даже приближаться опасно? Вспомнят ли в последние мгновения о нас, простых жителях планеты Земля – заложниках их смертельных игр? Смогут ли наши потомки жить полной, достойной жизнью, без боли и страха? Этого мы, может быть, не узнаем...
- Отлично, Груздев! Пять! – Заверил Блаженный. – Хотя концовочку мог бы замутить и пооптимистичней. И вообще... Но, в целом, вижу – потрудился. Не то, что твой друг...
- Да он мне и не друг!
- А почему? – Неожиданно сменил тон Блаженный.
- Ну, как... – растерялся знайка Груздев. – Он же только что перевелся, еще не успели подружиться...
- Срочно, срочно дружить! – не принимающим возражения тоном повелел Блаженный. – А то он ересь какую-то несет на уроках... И вообще... Дружба верная не сломается...
Звонок прервал рассуждения учителя на начале следующей фразы.
***
После школы Люба снова оказалась в комнате Мирека.
Блаженный внизу.
Дети готовили уроки, реферат и сценку, а Блаженный – наполеоновские планы.
Сегодня он должен был встретиться с матерью Любы – женой, ставшего невидимым, испытателя. В его задачу входила проверка работы служб, обеспечивающих секретность испытаний.
Мирек и его «отец» также были составной частью группы проверяющих.
Пока все шло по плану.
Разве что Зина с Ниной раскрутили таки Блаженного на чашку чая в ночном клубе. И Василий Иванович пообещал им расслабиться по полной.
Поэтому, довольно скоро прервав начинающих актеров на репетиции страстного поцелуя, Блаженный объявил Любе сбор, объяснив, что довезет ее до дома, так как хочет поговорить с ее мамой по поводу школы.
Девушка стала поспешно собираться, а Мирек вышел проситься с ними. Но у Блаженного были свои виды на вечер...
***
На следующий день Блаженный в школе не появился и урок истории пришлось вести директору, Марфе Васильевне.
Она, первым делом, узнала, что задавал Василий Иванович, и предложила тем, кто рефераты приготовил, их зачитать.
Бирюзова с Фадеевой подскочили в едином порыве:
- Можно, мы? Мы! У нас не большое, но очень оригинальное расследование! В стиле Б-акунина.
- Который теоретик анархистов?
- Не-ет... Про анархистов не знаем... – Синхронно пропищали девочки. – Борис Акунин, про Фандорина пишет...
- А, валяйте, - равнодушно махнула рукой Марфа Васильевна. После демаршей учеников в поддержку Назального ее уже ничего не интересовало, кроме досрочной пенсии. Хотя шел Марфе Васильевне лишь тридцать второй годок...
И девочки сваляли:
«Если обратить внимание – множество библейских персонажей рождались уже нежданно – после долгих лет отсутствия детей у родителей. Иногда даже после естественного по возрасту завершения менструального цикла матери!
Так у Анны и Иакова, например, по прошествии минимум пятидесяти лет брака, на склоне лет родился ребенок. Гермафродит (почему это именно так, я объясню чуть позже). Чтобы скрыть от всех необычность ребенка, ему «устроили особое место в спальне, куда не допускалось ничто нечистое», а в три года его было решено спрятать в храм к родственникам. Когда ребенок подрос, символически (для конспирации) «выдать его замуж» (так как младенца выдавали за девочку) за преданного «храму», немолодого человека, примерно восьмидесяти лет, которого плотские утехи уже не интересовали...
Мария, так звали гермафродита, мог оказаться последним истинным андрогином – прямым потомком Адама, так как воспроизвел обычного не самовоспроизводящегося мальчика…
____________
Адам был сотворен андрогином.
Лишь после сотворения андрогином ему была сотворена партнерша – не андрогин! При этом сам Адам не утратил способностей к самостоятельному воспроизводству потомства.
Более того, когда после рождения не самовоспроизводящихся Каина, Авеля и Аван Ева умерла (срок жизни партнерши Адама изначально был приблизительно ограничен периодом «зачатие-рождение»), Адаму пришлось самостоятельно воспроизводить Сифа и еще нескольких детей, далеко не все потомки которых погибли во время Всемирного Потопа.
Адам передал детям-андрогинам Знания, искаженные отголоски которых мы встречаем в различных верованиях и преданиях (наиболее верно сохраненных Каббалой). Способность к самовоспроизводству, некоторые другие способности, несвойственные прочим людям, длительная продолжительность жизни – вот основные черты истинного первородного человека.
Главная цель андрогина – собрать рассеянную по земле ПротоДушу в единое целое и вернуться в Рай. То, что для реализации этой цели предстоит уничтожить ВСЕ живое на Земле, андрогина остановить не может в принципе. Ибо телесные оболочки – прах! Вечна только Душа, которую и надо спасти, воссоединив в одно целое.
Сохранить чистоту первородства удалось только потомкам Сифа, которые устояли на принципах самовоспроизводства. Знания Главной цели, «магические» способности и долголетие передавались в его роду из поколения в поколение, сначала открыто, затем, когда на «нестандартных» людей начались гонения, тайно.
Дети от браков с женщинами, рождались уже не андрогинами, а обычными мальчиками или девочками. Так появлялись люди. Они также передавали своим потомкам предания о жизни в раю и свойствах первочеловека. Те, воспринимая рассказы как руководство к действию, практиковали каннибализм (так как Адам съел тело Евы, возмещая, истраченные на ее сотворение, элементы), жертвоприношения (Каин убил Авеля, пытаясь помочь душе любимого брата вернуться в рай (у них еще была наивная надежда, что навечно изгнаны только родители)), содомизм (так наши первобытные предки трактовали процесс зачатия при самовоспроизводстве); рассказывали сказки про драконов и волшебников (которых Адам сам знал в Раю) и многое-многое другое.
_____________
Через некоторое время Мария «непорочно» зачал, выносил и родил ребенка. Чтобы никто не узнал тайну рождения, рожать удалились в другую местность, в пещеру со скотом. По причине слишком раннего самовоспроизводства, родился обыкновенный мальчик и семье, «не сохранившей» традиций «первородства», пришлось некоторое время скрываться и, после возвращения из бегства в Египет, осесть жить в другом городе.
Сына Марии, проповедовавшего смирение и любовь к ближнему, настигли и предали смерти.
_____________
Мария же, впоследствии, произвел на свет еще одного ребенка. Истинного андрогина – продолжателя рода «первородных».
Но об этом почти никто уже не узнал. Род истинных андрогинов «ушел в подполье».
***
Марфа Васильевна лишь индифферентно икнула.
***
Блаженный объявился лишь на следующий день. Какой-то потрепанный, но довольный.
Вокруг него вились Зина с Ниной.
***
Рефераты следующего дня были уже посерьезней.
Труд Гржфельда и Тяжловой мог бы, наверное, претендовать на звание самого кропотливого. Ибо был посвящен рождению мира и его смерти:

Время рождаться.
Для начала - притча.
В Древнем-ПреДревнем Египте жил самый первый ПраПраФараон – отец народов (ранее свободных людей), прирученных, наравне с диким скотом, к ведению домашнего хозяйства.
Врагов племени, истинных и мнимых – мочил. Друзей – привечал. В общем – все как положено.
Но случилась с ним неприятность. Прихворнул на склоне лет, а тут уже и молодой выскочка в фараоны метит…
Возлежает он на своем тростниковом одрице и думает: «Народы, если и не придушат – разбегутся на волю; друзья, если не придушат – не помогут; враги, истинные и мнимые – придушат... Как быть?»
И тут, заходящее Солнце подало ему знак!
«Народы Египта! – обратился он к своим родственникам, друзьям и прочим, - Когда-нибудь Солнце все-таки упадет на нашу землю и слоны не удержат ее! Все вы погибнете. Но я, ваш добрый скромный спаситель - знаю, как защитить вас от этого! Доверьтесь мне! Доверьте мне свои сбережения и приступайте к возведению как можно более высокого столпа! Когда я умру своей, подчеркиваю, смертью – намаринуйте мое тело и положите его в основание этого столпа и я, вонзившись с его помощью в солнце, разберусь с ним... Ибо я – Повелитель Солнца!».
Последнее он придумал уже на ходу, но именно это возымело неотразимый эффект – народы ринулись строить пирамиды, с верой в спасение от непонятного, но неизбежного зла. А секрет этого фокуса фараоны долгое время передавали внутри своего клана, даже вступали в брак только между ближайшими родственниками...
Пока не вымерли вместе с тайной...
Но пирамиды строиться не перестали.
И спасения от зла так и нет...
«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем». Экклезиаст.
***
Попробуем этот круг разорвать.
***
Сложно, конечно, определенно сказать, что послужило причиной появления (да и - в чем?) первой проточастицы вещества, но, уже с уверенностью, можно утверждать, что вещество в этом чем-то появилось сразу в виде пары противоположностей. Так сказать – вещество и антивещество.
И первым, главным и основным свойством этой пары (все как в жизни) стало - взаимные притяжение и отталкивание.
Вполне естественно у молодой пары возникали напряжения и всплески энергии.
В результате – потомство: маленькие веществята...
И – по новой! Интриги, скандалы, наследование...
Вещество обрастало массой, накапливало энергию и воспроизводилось в геометрической прогрессии, создавая новые, все более сложные взаимосвязи.
И, как это бывает всегда – нашелся чудак, который решил пожить спокойно! Собирал все свое семейство рядом, оберегал его, накапливал массу. Но и внутреннее напряжение, всегда чем-то недовольных, античудаков накапливалось.
А в одну распрекрасную ночь, все это невообразимое чудное творение лопнуло, как мыльный пузырь, разбрызгав по просторам космоса накопленные вещество и энергию.
***
Один из микропузыриков того лопнувшего пузыря оказался относительно недалеко от «родителя», поэтому в наследство он сумел прихватить не только, свойственные более дальним родственникам, водород и гелий, но и более тяжелые элементы. Поэтому, лопнув, в свою очередь, в конечной точке своего бегства – образовал не только красивый огненный шар, но и определенное (пока точно не определенное) количество космических тел, среди которых и наша с Вами планета.
Сложно даже вообразить, что же такое могло взорваться, чтоб образовалась Вселенная с нашей, относительно нее маленькой, Солнечной системой, в том числе.
Хотя, если допустить разумность атомов клеток разумных существ, им вообразить такое положение дел в организме тоже будет сложновато...
Ну, да ладно.
***
Стадию рождения Солнца и планет мы, будем считать, прошли. Дело за малым.
Жизнь.
Собственно, если принять за отправную точку, что жизнь - агрегатное состояние вещества, при котором происходят процессы образования новых молекул этого же или нового вещества, с увеличением общей массы, то все становится на свои места.
Бесспорно же, что вовсе не любое живое существо должно иметь «разум». В каких-то случаях достаточно и более примитивных комбинаций молекул, позволяющих реплицировать «автоматически».
Едва родившийся и сию же секунду погибший плод вовсе не должен обладать условно присущими «живому» признаками «жизни» (метаболизм, рост, воспроизводство). Но, в то же время – он результат жизненного процесса.
И процесс образования ржавчины, при благоприятных для него условиях, вполне мог бы считать себя жизнью (если бы не «умирал» сразу после «рождения»), ведь получающееся вещество стало массивнее предков, «унаследовав» его атомы!
Таким образом, становится очевидной и цель этой цепной реакции воспроизводства – «насытить» космический объект массой. Что, пока, вписывается в теорию о накоплении массы и энергии.
А вот «высший разум» продукта репликации сложных молекул, наверняка - продукт побочный, если так можно выразиться – космический парадокс! Но об этом позже.
Сей час же – вернемся на Землю после ее низвержения из Солнца.
Вероятнее всего - что-то пошло не так, и Солнце «переплюнуло» огромную часть, предназначавшегося для Марса, водорода, который сформировал планеты гиганты, оставив Красную планету почти без воды. (Если бы не этот казус, то летали бы мы уже не в Египет, а на Марс, позагорать all inclusive). Но Земле вода досталась, и теперь уже миссия нашей планеты – усиленно набирать и накапливать массу.
Геологические процессы растущей планеты, вполне соответствовали этой миссии.
Уже первые сложные молекулы – углеводороды – с большой долей вероятности могли реплицироваться на ранних стадиях развития Земли. Без воды, без кислорода. В память об этой форме «жизни» Земле достались, в частности, нефть, газ и алмазы, которые, кстати, в наше время научились выращивать!
Новым витком развития жизни углеводородов стали, приватизировавшие к углероду и водороду азот – биополимеры. Которые сразу же начали активно воспроизводиться в разных конфигурациях и пожирать вещества вокруг, пытаясь отхватить всего и побольше.
(Очевидно, что так и устроен мир – поглощать все, что возможно, набивая закрома богатствами и накапливая отрицательную энергию).
А потом – ба-бах!..
Аденины, прионы, вироиды, вирусы – одни из прародителей современной белковой жизни на Земле – посыпали реплицировать в разных вариациях, как из рога изобилия.
Но им сложно.
Воды на жаркой поверхности планеты и так еще не много, а тут еще приливы-отливы, засуха-дождь, прочие бяки. А молекула имеет неудержимую потребность воспроизводиться. Вполне естественно, что следующим шагом развития молекулы стало «создание» оболочки для удержания некоторого количества жидкости в непосредственном контакте с биополимером. Именно так – на границе воды и суши могла появиться первая на планете клетка.
И только потом, наряду с простым «расползанием» по поверхности, как по суху, так и в море, простая клетка смогла в водной среде образовать еще одну форму жизни – эукариота.
***
Там они все стали размножаться в геометрической прогрессии, в разных формах и прочих удовольствиях.
«Отсюда пошла есть» жизнь на планете.
Это сейчас, на пятом миллиардолетии, земная жизнь стала более инертной и ограничила межвидовые смешения (да и то – не факт), а первым клеткам было очень просто размножаться хаотично и произвольно. Этакий, клетчатый промискуитет.
Всякие мутации, селекции, инбридинги, симбиозы, аберрации... Да и усвоение прочих элементов планеты шло своим чередом. В ход шло все, что усваивалось.
Появлялись жгутики, усики, скелетики, органчики и целые организмы.
Основная задача все равно – формирование массы. Параллельно – создание условий для еще более продуктивного набора массы.
В итоге - не брезговали удовлетворять аппетиты сначала останками, а затем и прочим, еще живым, биоматериалом.
Обрастали панцирями, рогами, клыками. И жрали, жрали, жрали...
Самыми удачными, в этом плане, получились динозавры.
Но, видимо, эти массивные, но слишком долго живущие и мало воспроизводившиеся животные, оказались помехой для триумфального шествия по биосфере «быстро оборотных» млекопитающих.
Не знаю, да и не особо интересно – были ли разумны динозавры, но то, что они были умнее людей – не вызывает сомнения! Более ста пятидесяти миллионов лет просуществовать в гармонии с природой люди однозначно не смогут...
Но зато их общая масса растет с пугающей скоростью...
Так что: хочешь – пой, хочешь – танцуй, или рисуй, или снимай кино, командуй армией, строй города, прячься в тайге – итог один – в землю.
Земле надо набирать массу.
***
Скажем так: атом – ядро молекулы. Молекула – основа вещества. Вещество – часть материи. Материя – компонент космоса.
Сузим полученный космос до размера Солнечной системы: космические тела – вещество, Солнце – основа вещества. В ядре – те же атомы.
Вновь по нарастающей: атомы – в основе биополимера, биополимер – основа клетки, клетка – составная часть материи живого организма, живой организм – часть социума.
Цепочка: атом-молекула-вещество-материя-организм-социум сохраняется на всех этапах и во всех проявлениях Космоса.
Астероиды – защитные оболочки. Водород–плазма-вода-кровь – метаболизм, Земля – рост, воспроизводство. Солнце – ядро.
Все фантастически просто.
Таким образом, Земля, по всей видимости, по завершении «созревания» должна была бы «слиться» с, «созревшим», к тому времени, партнером – Марсом, и «родить» какое-то новое космическое тело, может даже звезду. Но, как всегда, его величество случай...
Земля осталась один на один с Космосом. Выкидыш...
Для накопления массы достаточно было и простейших инстинктов, но человек, загадочным образом, повторяя, как и все живое, «стандартные» этапы эволюции протовещества, «обретает разум».
Вот именно это и не поддается разумному объяснению...
***
Вроде бы все по схеме: сначала образуется ядро (пахан), затем ядро «присваивает» пространство с плазмой (народом) и устраивает внешнюю оболочку (границу). Все – клетка готова. Можно начинать конфликты с соседними «клетками».
Именно самоуничтожение – запрограммированный конец алгоритма любой жизни.
Но на каком-то этапе люди перешли грань «естественного» развития материи.
Ни одно существо во всем-всем Космосе, не смогло бы создать устройство, способное покинуть планету.
Это не вписывается в схему существования материи («Атом-молекула- и т.д.-и снова атом»).
Накопление массы-энергии и новый большой взрыв...
А тут...
Космосу остается надеяться, что люди сами перебьют друг друга, пополнив запасы полезных ископаемых истощенной планеты.
Над чем, собственно, усиленно и работают «ученые» разных стран.
***
К «ученым» отношение всегда неоднозначное...
Вроде бы и не совсем дураки, но инстинкт самосохранения сыграл с ними подлую шутку.
Они теперь всегда, всем и во всем врут...
Врут, что точно что-то знают (но науки в поисках и экспериментах), врут, что кого-то чему-то учат (сами же точно не знают), врут, что работают на пользу государства (для его уничтожения?)...
Паразитирующее на согражданах сборище шарлатанов. Ни в одной известной биосистеме нет такой колоссальной по количеству и вредоносности прослойки!
Понятна их необходимость для сохранения института «государства», ибо «оболванивать» подданных одной религией становится все проблематичнее. Но ведь они же сами слепо верят, что они нужны!
Нужна их фальсифицированная история.
Нужна галиматья психологии.
Суровые условности грамматики.
Высосанная из пальцев графоманов художественная литература.
Подличающее право.
Социология, политология, теология, филология, философия...
Да всю гуманитарную линейку давно пора было радикально упростить и сократить, оставив накопленные «знания» фанатикам.
Добавить им еще алхимию, астрологию и хиромантию. Или херо..?
А «служители культов», «политики», «депутаты», «журналисты», «проститутки» и прочие распространители заразы?..
Скверно...
Организм требует очищения.
***
Таким образом, самое прогрессивное, на сегодняшний день, реплицирующее творение атомов на Земле, человек - стал венцом и ошибкой Природы.
«Смятенье души», «раздвоение личности»...
Животное начало («бытие») преобладает над сознанием. Вот и мечется человек в потугах и рыбку съесть, и жить вечно. Разум позволяет ему вырваться из замкнутого круга превращений из праха в прах, а скрепы стадности – нет.
И самое поразительное то, что во имя сохранения этих скреп люди давно готовы попереубивать друг друга. К чему, собственно, все и движется, подталкиваемое уверенными руками гуманитариев и политиков.
А ведь могли бы попробовать и по-другому...
Всемирное ограничение потребительства, рождаемости, вмешательств в экосферу.
В этом направлении, похоже, работает только Россия. Но одним нам человечество не спасти. Только всеобщее осознание истины может помочь в выживании человечества. Истина - в необходимости поиска возможностей миграции на другие планеты. Сначала Марс, потом дальше.
Уже на околоземной орбите время замедляется, а в дальнем космосе его просто не существует. Вылетев за пределы Солнечной системы человек смог бы жить вечно!
Согласен, не просто стальные, а титановые тестикулы необходимы для такого шага, но возможности генной инженерии поистине безграничны! Твори, да твори!
Борьба за власть над биомассой отдельных территорий и планеты в целом многие века была жизненно необходима – именно она дала человечеству знания, требующиеся для рывка в космос. Но после удачного старта, всякие поиски истин и правд должны быть направлены на решение единственной задачи – обеспечение потомкам миграции в космос. Ни безропотные ожидания второго пришествия, ни горение в борьбе за счастье на земле – не должны оставаться человеческими идеалами.
Счастье человеческое – путь к звездам!
***
Но это все – фантастика.
Всех ждет мать Земля сыра...
Собственно, почти все, что здесь написано, тысячи раз за тысячи лет писалось и проповедовалось в разных вариациях, я лишь упростил историю появления человека. Но основные пожелания к нему сформулированы давным-давно.
Мир, терпимость, объединение, скромность...
Осталось только осознать, что эти качества необходимо проявлять всем и во всем, независимо от прочих предпочтений, иначе крышка всем. Порознь – не спасемся ни сами, ни потомки потомков.
Пора мириться и дружить.
Может тогда и появится у человечества шанс...
***
Выслушав сказочку, Блаженный рассмеялся:
- Откуда вы только беретесь такие грамотные?! За труды ваши пятерки бесспорные. И на мои уроки до конца года можете не приходить!
Счастливые авторы тут же отправились дышать юной весной.
А руки уже тянули Ктойтов с серьезным Луневым.
- Нет, ребятки. Сегодня не успеем уже. Кто принес – сдавайте. Я почитаю после уроков. Лучшие – зачитаю на следующем уроке. А сейчас – до свидания!
***
После уроков Блаженный отвез Мирека с Любой в коттедж, а сам, взяв с собой Родину-старшего, снова отправился в центр.
- И знаете, кто меня вычислил? – без предисловий начал он. – Нина с Зиной! Эти две стрекозы с начальных классов, оказывается - одни из лучших оперативниц местной контрразведки! Их специально внедрили в эту школу, имея в виду, что в последствии сюда же переведется Люба!
- Молодцы! И на чем ты прокололся?
- Не говорят, чертовки. А я не могу понять... Вроде все делал как надо... А только зашел к Родине в хату – скрутили. 
- М-да? А я тебе говорил – готовиться тщательнее надо! Ты, когда страницу «В Контакте» создавал, зачем ВУЗ написал не тот, который в дипломе прописан? Чем думал?
- В смысле?
- Прямом! Студент... – Беззлобно ворчал Родина-старший. – Директриса полезла на тебя, красавчика, в сети полюбоваться, а тут, оп-паньки – косячок. Она о непоняточке, просто к слову, училкам и ляпнула. Те – проверять. На всякий случай – поглубже. И ни Блаженных, ни Безумных, ни прочих Сумасшедших ни в одном списке историков и прочих педагогов не числится! Представляешь? Скажи «спасибо», что не спецзадание, а курорт. С кабаре и медведями.
- Ну, вообще... – Изумился Блаженный.
- Вот они тебя и раскололи... А тут еще мелкий наш деятель... И отец, говорит, у меня генерал... Но сработали местные быстро. Мы к ним?
- Да. Просили быть с визитом вежливости.
- Какие вежливые все вокруг стали... Аж тошнит.
***
А Родина, в это время, все сильнее любил Родину...
- «Сошел с ума, влюбился, как мальчишка, как дурак! (Хватает ее за руку, она вскрикивает от боли.) Я люблю вас! (Становится на колени.)»...
- Постой! – вскрикнула Люба. – По-моему, ты переигрываешь... Это должно быть смешно! А ты, как будто и впрямь в любви мне признаешься...
- А ты против?
- А ты не боишься последствий? Даже если я и сама хочу этого... но потом захочу еще и срубить денег с тебя? Я ведь нищенка, а у тебя богатый папа...
- Я мало чего боюсь... И уж точно – не этого. Я люблю тебя, но подлость не прощу... Убью.
- Любишь, но убьешь? Не простишь, а убьешь... Разве это любовь? – прошептала она.
- Да, – коротко ответил Мирек. В любви - третьего быть не может. Истинная любовь – только прямая... Все остальное – быт.
- Ты – сумасшедший... Но ты мне нравишься... Наверное, я сама дура...
***
Серьезный Лунев с Ктойтовым накатали про русских. Прямо так и назвали реферат: «Библия патриота». С него и начали следующую историю.

Библия патриота.
(Библия)

Как и в наши дни, многие сотни лет назад, дикое и ненасытное человечество стремилось в «цивилизованную» Европу. К хлебу и зрелищам.
Среди прочих факторов, это нашествие, получившее даже официальное название «Великое переселение народов», считается одной из причин, повлиявших на гибель Западной Римской империи.
Как и в наши дни, неуправляемые массы свободных граждан рвались в Европу.
И только свободные славяне почему-то не приняли участие в борьбе за теплые места, а устремились наперекор всем, во встречном направлении – на восток и к северу.
Этот ларчик открывается очень просто: тысячи рабов, обретшие свободу благодаря рушащейся империи, стремглав бежали прочь от неволи и гнета.
Тысячи рабов, за сотни лет рабства обзаведшиеся семьями и родами; смешавшие десятки невольничьих кровей и сотворив, таким образом, новую нацию; не имевших ничего, кроме натруженных рук и тяги к свободе – рвались на волю!
Рабам нечего было делить. Это было своеобразное братство. Братство рабов. Раб по античному – sclavus. Братья-славяне, так иногда говорят и в наши дни...
Таким образом, обретя волю, на свет появилась новая, многотысячная (а по оценкам некоторых историков – многомиллионная) нация особой формации (изначально созданная разными родами и расами, априори готовая к ассимиляции и с другими народами), которая, от неизбежной борьбы с «пришельцами» за жизнь и свободу, уходила все дальше и дальше.
Так и видится картинка:
Движется эта многотысячная толпа нежданно освободившихся рабов на вольные просторы, наперерез основному потоку, стремящемуся в благоустроенную Европу, с песнями типа «Вышли мы все из народа, д;ти семьи трудовой. Братский союз и свобода – вот наш девиз боевой!» и «Отреч;мся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног. Нам не нужно златого кумира, ненавистен нам царский чертог»!
Сметая на своем, отрекшемся от всего, пути все, что мешает драпать подальше от ненавистных чертогов...
Затем было отречение от всего ненавистного. От государства, от армии, от грамоты.
Значимые решения принимались на общих сходах – вече. Больших сражений не принимали, а, спалив к чертям пол-округи, уходили еще дальше в леса. На веселых празднествах жгли любые напоминания о прошлом, в том числе и разного рода тексты, находившиеся на руках, и радостно прыгали через всепоглощающий огонь...
Но ничто под Луной не вечно...
Цивилизация настигла славян уже очень скоро...
Немного оправившись от потрясений, сохранившиеся и народившиеся римские бонзы, укрывшиеся в Византии и возрождающиеся на останках Западной римской империи стали подумывать о возврате утерянного имущества, в том числе и рабов.
Рабов всегда возвращали, естественно, силой.
Но не всегда полезно иметь «чисто» рабов. Общество тех времен уже подобралось к пониманию рэкета, то есть феодализма.
Поэтому некоторым устойчивым общинам беглецов было предложено сформировать собственные государства под эгидой сильного византийского императора, в ущерб законным рабовладельцам. В противном случае – военная операция и снова вечная кабала.
Условия стандартные – мир, дружба, жевачка с Византии, преданность и дань – от вассала.
Для придания процедуре политического веса (ох уж эти политики) славянам предложили христианство, алфавит, административные реформы и прочие атрибуты самостоятельности.
И бывшие рабы купились...
Повсеместно стали возникать князьки и каганы, ставиться церквушки, приниматься присяги.
Для закабаления своих же сородичей стали возрождать письменность.
Сначала, конечно – не такую, как у всех! Создали абсолютно новую, так и не прижившуюся глаголицу. Но затем вернулись к привычному издревле, слегка видоизмененному, греческому письму. (За что спасибо Кириллу с Мефодием)?
Вспомним Кириллицу:
Я
Заветы [предков]               (с чего решено, что «буквы»? Буки – распространенное в европейских языках обозначение книги (book, buch), заимствованное у норманнов).
Ведаю.
Глаголю:
Добро
Есть
Жизнь
в Селе,
на Земле
Которое.
И
Как
Люди (по-людски).                (Мораль и нравственность – основа человечности...)
Помните -
Наш [предков]
В том
Покой.                (И пенсион)
Держи
Слово
Твердо.
Ученья
Чёрта -
Херь
Конец
Жизни -
Червь.
Так что –
Ер,
Еры,
Ерь,
Ять,
Малый юс [у тебя
или] Юс Большой.                (А это – почти «Гаудеамус»)
За сим
Писанному
Финита.                (Авторы не лишены чувства юмора)
«Аминь».
Такая вот пастораль, с концовочкой типа: «Эх, пить будем, гулять будем, а смерть придет – помирать будем!».
Справедливости ради надо заметить, что особого выбора у славян и не было. Воевать бывшие рабы не умели. Оружие и боевой опыт отсутствовали.
Примитивные ремесла и рабский труд на земле – удел славян.
Но возвращаться в рабство – ой, как не хотелось!
Но, «Вольному – воля» - это не про славян...
Сбежав из римского рабства, пройдя полмира и осев на «территории, подконтрольной норманнам», славяне оказались объектом охоты для варягов, тех самых воинственных «гиперборейцев», которые промышляли захватом рабов и продажей их в Византию, из варяг в греки, так сказать.
Одна из самых неудачных торговых операций варягов, создавших на захваченных у славян землях Русский каганат, под управлением Аскольда, описана константинопольским патриархом Фотием и считается одним из первых упоминаний о «росах» и их походе против Византии. Приведу коротенький фрагмент:
«Что это? Что за гнетущий и тяжкий удар и гнев? Откуда обрушилась на нас эта страшная гроза гиперборейская? Что за сгустившиеся тучи горестей, каких осуждений суровые скрежетания исторгли на нас эту невыносимую молнию? Откуда низвергся этот нахлынувший сплошной варварский град — не тот, что срезает пшеничный стебель и побивает колос, не тот, что хлещет по виноградным лозам и кромсает недозревший плод, и не ломающий стволы насаждений и отрывающий ветви — что часто для многих бывало мерой крайнего бедствия, — но самих людей тела плачевно перемалывающий и жестоко губящий весь род [человеческий]? Откуда или отчего излился на нас этот мутный отстой — чтобы не сказать сильнее — таких и стольких бед? Разве не из-за грехов наших все это постигло нас? Разве не обличение это и не торжественное оповещение о наших проступках? Не знаменует ли ужас настоящего страшные и неподкупные судилища будущего? Не все ли мы ждем, — скорее, каждому очевидно, — что даже огненосец не спасется (Пословица: в древней Греции огненосец со священным факелом сопровождал войска и считался неприкосновенным, его гибель означала гибель всеобщую (ср. Herodot. Hist. VIII.6; Theoph. Cont. II.25; Leo Diacon. Hist. VI.10)) для потомков от этого несчастья и больше никто не окажется оставшимся в живых? Воистину, беззакония — бесчестие народов и как обоюдоострый меч для всех прибегающих к нему. Мы были избавлены от зол, которыми бывали часто застигнуты; надо благодарить — но мы не заблагорассудили. Мы были спасены — и не радели. Были охраняемы — и пренебрегали тем, за что следовало опасаться возмездия. О разум жестокий и безрассудный, разве не достоен он претерпеть ужасы и бедствия! Мы строго взыскивали с задолжавших нам какую-либо малость, хотя бы пустяк, и наказывали их; мы не вспоминали о благодарности, когда благодеяние минуло; мы не сжалились над ближними, поскольку получили прощение, но как только избавлялись от грозивших ужасов и опасностей, делались для них еще свирепее; не считаясь ни с обилием и тяжестью собственных долгов, ни со снисхождением к ним Спасителя; не постыдившись ничтожности долга таких же как и мы рабов, даже мысленно не сопоставимого с нашим, мы, человеколюбиво освобожденные от многого и великого, за малое бесчеловечно поработили других. Мы радовались — и приносили горе; были прославляемы — и бесчестили; мы окрепли, достигли процветания — и возгордились, стали безумствовать. Мы утучнели, отолстели и разжирели, и если и не оставили Бога, как некогда Иаков, то как возлюбленный оттолкнули, насытившись, и как упрямая телица упорны стали к заповедям Господа и пренебрегли требованиями Его».
Из-за этого шум брани на земле нашей и великое разрушение; из-за этого Господь открыл хранилище Свое и взял сосуды гнева Своего, из-за этого выполз народ с севера, словно устремляясь на другой Иерусалим, и народ поднялся от краев земли, держа лук и копье; он жесток и немилосерд; голос их шумит, как море. Мы услышали весть о них — точнее, увидели воочию скопище их, — и руки у нас опустились; скорбь объяла нас, муки, как женщину в родах. Не выходите в поле и не ходите по дорогам, ибо меч витает со всех сторон!..
…О град царственный! Скопище каких бедствий захлестнуло тебя! И происходящие из чресл твоих, и те, кто роскошно обустроился перед городской стеной — снискав жребий по варварскому закону пожираются недрами моря и пастью огня и меча. О добрая надежда всех! Какая гроза бедствий и множество ужасов, окружив со всех сторон, унизили твою знаменитую славу! О град, царствующий едва ли не над всей вселенной, какое войско, безначальное и рабским образом снаряженное, издевается над тобою как над рабынею!»... ((пер. П. В. Кузенкова). Текст воспроизведен по изданию: Поход 860 г. на Константинополь и первое крещение Руси в средневековых письменных источниках // Древнейшие государства Восточной Европы: 2000 г. М. Восточная литература. 2003).
Прекрасное свидетельство современника! Рассказ о безначальном войске, рабском образе снаряженном, предоставляет возможность усмотреть в событии восстание рабов, доставленных варяжским отрядом, под командой Аскольда на невольничий рынок Константинополя.
Разметав суда, перебив охрану, пленники устроили жестокий погром «утучневшим» ромеям...
Аскольд, чтоб задобрить басилевса, пригласил православного епископа в опорный пункт варягов по пути «к грекам» - Киев и принял крещение, а язычников на продажу византийцам, на контролируемых землях полян, было еще предостаточно.
Опять же – ясно вижу:
Стройные колонны чуди, словен и кривичей, измотанных санкциями и отсутствием «наряда», тянутся к избирательным дуплам и отдают свои голоса за Рюрика, черт его знает зачем им требующегося, «владельца» их земель...
Так стали восточные славяне «русскими», как вещь принадлежит хозяину.
«Владеть на веки вечные»!
«Чей туфля? – Мой туфля». «Ты чей? – Русский».
Подчеркну – Все прочие национальности – ничьи: («Кто?») немцы, турки, американцы (включающие множество прочих «ничьих» наций), а русские (включавшие в начале ильменских словен, кривичей, полян, древлян, дреговичей, полочан, радимичей) – чьи («Чьи?»)! Русские! То есть без племенной и родовой определенности, просто - принадлежащие Русам. Отсюда же и истоки «Ивана, родства не помнящего»... У него нет ни роду, ни племени. Он - русский холоп. Вещь...
Славяне-поляки, или славяне-чехи не стали же «немецкими» или теми же «русскими». А славяне – поляне, словене, ильменские, кривичи и многие другие не остались славянами-полянами, словенами и другими. Их поглотило племя «русь», уничтожила корни и вырастило из остатков славянской, новую нацию - «русскую», то есть – принадлежащую русам... Униженные и оскорбленные, изнасилованные и опущенные русами славяне вполне естественно старались как можно скорее стереть из памяти все понесенные страдания. Поэтому и «не помнили родства»... Так выжившим славянам-мужчинам было легче пережить насилие над женами, дочерями, убийство братьев, детей и собственное унижение... А жены и дети просто обязаны были проживать в беспамятстве еще многие столетия, зная, что господа могут в любую минуту использовать их как вещь, для любой похоти...
Рюрик и его потомки первым же делом начали активно продавать только что обретенных подданных в рабство.
Собственно, рэкетом и захватом славян для продажи русы занимались всегда. Недаром же во всех славянских языках сохранилась память о людях в рагах (от древнескандинавского «клочья – рубище - рванье - обноски – отрепье – ветошь - тряпица - лоскут» (сравнимо с английским (куда норманны также позже пришли) rag, rags,)), как о врагах, несущих неволю, нужду и бедствия.
Сюда же можно соотнести и раж, в который входили, нажравшиеся перед битвой мухоморов, викинги. Вражина – человек, вошедший в раж.
Ну, а с варягами и того проще. В тьме – во тьме. В раге – во ряге.
Обычными врагами были пресловутые варяги.
И вовсе не от немощи или отсутствия порядка восточные славяне не желали создавать свои государства. Бывшие невольники не хотели создавать государство в принципе, во всяком случае, в той форме, в которой термин государство подразумевается сейчас – аппарат деспотизма и узурпации народной воли. А в виде относительно демократических республик славянские государства успешно развивались с центрами в Новгороде и Пскове!
Но здесь тут как тут оказались ушлые норманны - русы. Сначала Аскольд взял Киев и объявил о создании каганата, а затем к сородичу, на славянские земли, подтянулся и Рюрик.
Это много позже норманны (может, те же русы?) откусят кусок от Франции и завоюют Британию. Но сначала их интересовала, богатая перспективами работорговли, земля славян.
Пытавшихся помочь братьям-славянам половцам была отведена роль врага новоявленных князей и печальная участь в учебниках истории.
Мудрый и прочие Рюриковичи, жизнь холопскую (а холопами стало подавляющее большинство коренного населения) не ставили в грош, и стонала земля славянская от этих змеев-Горынычей, пока новая метла татарская не принесла вздох облегчения для простого народа, ненадолго ослабив власть княжескую.
Но все эти невзгоды сформировали и основное отличие «истинного Русского» от всех, пожалуй, прочих национальностей: русского, как ни парадоксально – невозможно купить!..
Он, безусловно, не откажется от халявы или мзды, будет при надобности лебезить и даже иногда кланяться... Но когда вопрос встанет ребром – свобода или любые блага (и совместить – невозможно) – истинный русский выберет свободу.
Не прельстят его ни титулы, ни богатства, ни берега турецкие или африканские, ни тела молодые упругие, ни яства заморские. Ничего не надо русскому, в генетической памяти которого закодирована ненависть к рабству, кроме ветра вольного и слова доброго.
И вовсе нет никакой загадки русской души. Просто разгадать ее пытались не русские, а те, кто никогда не был рабом. Русские же – рыбы уже тысячи лет...
Воли просит русская душа.
Хорошо если еще и счастья. Достатка. Мира.
Но в первую очередь – воли.
Не сумев отстоять свою независимость тысячу лет назад, славяне утратили права на свои как духовные, так и имущественные ценности, обретя взамен лишь обязанности по поставке рабсилы и выплаты дани своим поработителям. И все последующие приватизации славянских земель лишь усугубляли положение коренных народов территорий, расположенных на землях современной России.
Отсюда и беспощадные бунты с единственным смыслом – освободиться! А дальше – была-не была – куда кривая вывезет...
И все эти годы миллионы полоненных русских стремились к освобождению. И никакие драконовские меры и законы стремления народа к воле не остановят... По толпе стреляли при всех правителях. И в 5-м, и в 17-м, и в 62-м...
Прознав про крещение Аскольда, Рюрик, согласно летописям – соплеменник новоявленного кагана, решил, что пора расширяться и ему. (Возможно, конечно, этому способствовала смерть братьев (от вечных междоусобиц русских, здесь, как вариант – их смерть повлекло нежелание Аскольда «принимать» родственников)).
Рюрик, объявив сам себя святым, на его русском языке Олегом (от др.-сканд. heilagr — «святой», «священный»), пошел и отнял у родственника рубль, Киев и жизнь.
Тогда он еще не понял, что быть святым в отдельно взятой стране – не идеальный политический ход и даже назвал своего сына - «охраняющий имя Бога» (Игорь).
А вот Святая (на русском языке Ольга), жена Игоря, проявила уже куда большую политическую прозорливость, показав пример добрососедства с могучей империей, приняв крещение.
По-славянски Олег («святой» по-русски) звался Вещий (вещающий, ведун, почти «святой» на славянских языках). А так как святые «бессмертны», то Кощей Бессмертный из народных сказок, наконец, обретает своего прототипа. Тем более что и смерть у обоих персонажей «запрятана» крайне причудливо. Так, Олега смерть настигла в виде укуса змеи, прятавшейся в черепе останков коня, находившихся на каком-то холме, черт те где.
Позже, Владимир ввел в традицию среди подданных православие, отвечавшее всем интересам зарождавшейся Руси. (И внушает покорность князю, и скрепляет «моральные» «нормы», и упрощает торговлю порабощенными славянами с ближайшей страной с процветающей работорговлей - православною Византийской империей). Тем более что это упрощало покорение славян под соусом: «не хочешь в рабство – окрестись и прими власть князя».
Таким образом, Русь стала наследницей Византии, которая, в свою очередь, единственная держава, на законном основании ведшая отсчет существования от основания, как минимум - Древнего Рима, который, в свою очередь – преемник еще более ранних цивилизаций!
(Россиянам есть чем немного погордиться и подумать над возвращением утраченных территорий и владений, включая и присвоенные незаконными государственными формированиями земли коренных народов Африки, Америки и Австралии).
Славяне никогда не владели землей. Да, собственно, по большому счету – ничем вообще не владели. Землей и самими славянами, в конечном итоге, завладели Русы. Народ интересный уже тем, что профессионально занимался «варяжеством», то есть захватом и торговлей рабами.
Славяне в основном избегали военных конфликтов и при опасности драпали (от др.греч. «беглый» (раб)), оставляя за собой выжженную землю. Эта «тактика выжженной земли», кстати, будет использоваться многие столетия. При этом Русы постоянно использовали славян как «пушечное мясо» в различных конфликтах, но в основном славяне смиренно уживались со всеми бедами и захватчиками...
Да у славян и не было особой возможности защищаться – у беглых рабов не было ни оружия, ни боевого опыта. Они знали – пахать землю кроме них никто не станет. Поэтому смогут выжить при любом иге – хоть «русских князей», хоть татарских мурз.
В наследство от рабства славянам досталось язычество (Зевс/Юпитер/Перун с прочим сонмом в рабской среде до сих пор не уступили первенство новомодному столичному увлечению Христом), преклонение перед любым господином и мечта о воле...
А в наследство от славян русским досталась неволя...
Издревле не было и нет у русских свободы.
Революции ХХго века лишь сладко обещали (от того так легко и проходили), но затем подло обманывали чаяния народа. Даже последняя, самая кровавая из всех, объявив войну всему старому – строю, экономике, вере, культуре – в итоге разродилась жесточайшим террором и тоталитаризмом, вернув на круги своя неволю и рабство современной формации.
Кстати, вероятнее всего, основой славянской нации стали фракийцы - древнейшая европейская народность, порабощенная римлянами.
Фракийцами были Орфей и Спартак.
У Фракийцев была Мёзия (чрезвычайно созвучная (учитывая изменения речи) с построенной позднее славянами (бывшими фракийцами, и названная в память о Мёзии) Москвой!).
Теперь можно гордиться еще больше...
Больше то и нечем...
***
- Прям, произведение искусства... – подытожил Блаженный. – Этакий – роман-некроман... Но оставим, на время, его художественные достоинства, вернемся к нашим баранам. Я так понимаю, что вы оцениваете развитие русского общества как крайне низкое. Первобытно-общинное, можно сказать...
- А как его еще оценивать? – вскинулся Ктойтов. – Еще сто лет назад большая часть жителей России, крестьяне – жили почти первобытными общинами. А потом модернизированными общинами – колхозами, но так же безо всяких гражданских прав. Как скот. С тех пор изменилось только то, что скот стадами проник в города, оставив пашню на разорение, и ждет манны небесной от господ...
- Жестко. – Кивнул Блаженный. – Но в чем-то справедливо... Да и вообще... Вам, молодым, видней. Мы строили то, что нам казалось справедливым. Вы должны приспосабливать мир под себя... Прорвемся... Пятерки!
***
Сережка Гурин с красавицей Киреевой замахнулись на описание воровской власти Пу... Стоп! Хотя... Что? В историографии Емельяна Пугачева часто величают «вором», соответственно власть, которую он имел, можно назвать «воровской». Только предложенная  сладкой парочкой версия кардинально отличалась от общепринятой. Судите сами:

Что Катя украла у Карла?
(скорочиталка)

Уролог с лором спорят хором о ролле с хлором.
Бабское царство – Петюня – Бабское царство – Павел вводит почти запрет на право наследования российского престола женщинами.
Так, вкратце, выглядит история правителей Российской империи 18 века.
Величайшая победа феминисток! Не считая, конечно, амазонок.
Но победа женщин в борьбе за свои права, как это водится, привела к разрушению миропорядка...
Хлеба и зрелищ. Ну, еще секс. Вот, пожалуй, необходимый минимум требований, для удовлетворения потребностей человеческого организма.
Миропорядок относительно известных нам времен складывался так, что мужчинам была вменена обязанность по обеспечению достатка и безопасности сообществ. Поэтому именно мужчине приходилось придумывать различные способы и приспособления для облегчения жизни в противостоянии с внешними факторами.
Женщине досталась участь «хранительницы очага», которая не требовала особых умственных нагрузок, развивая лишь навыки приспособленчества к сильным мира сего – мужчинам.
- В итоге, Карл, сложилось так, что современная женщина, физиологически обладая меньшими способностями к логическому мышлению и соперничая с мужчинами разве что в гипертрофированном желании утолять свои плотские потребности, попав во власть, одним своим появлением там, рушит выстраиваемую веками человеческую общность. Взять хоть тетку твою, Анну Иоанновну... – Так беседовал скучными долгими вечерами, в холодной полутемной детской родового замка Гольштейн-Готторпских, грустный, обездоленный герцог Карл Фридрих, со своим сыном Карлом Петером. – Ей бы детишек нянчить, да за хозяйством присматривать, а она, вишь, империей мается...
- Да, папенька, - кротко отвечал девятилетний Карлуша и восторженно разглядывал свой новенький мундир секунд-лейтенанта. – Я запомню, папенька! Женщин к власти не подпускать!..
Только, если бы все было так просто...
Года через три после этого разговора, осиротевший Карл был вызван уже дугой теткой, другой русской императрицей, к императорскому двору в Санкт-Петербург.
Тяготясь странной ролью «выставочного образца», которую ему пришлось играть по прихоти судьбы, мучимый скучными уроками и ритуалами, не слишком приязненно (взаимно) относясь к «бабе на троне», упрямый мальчишка рос, мужал, матерел.
Когда в 1751 году великий князь узнал, что его дядя стал шведским королем, он обмолвился:
«Затащили меня в эту проклятую Россию, где я должен считать себя государственным арестантом, тогда как если бы оставили меня на воле, то теперь я сидел бы на престоле цивилизованного народа».
Жена семнадцатилетнему юноше попалась стервозная и властолюбивая. Как все бабы.
Пришлось воспитывать ее холодностью и надменностью.
Пытался наставить ее на путь истинный. Дал почитать Локка с его конституционными идеями, запрещенного Гобсса...
Но в бабской голове роились другие мысли. Ей нужна была власть. Почитать можно будет и после...
И вот настал роковой 1762-й...
Тридцатичетырехлетний Петр Третий (тот самый юноша наш, страждущий) стал императором.
Несмотря на всю свою многолетнюю подготовку к этому, его честная и ранимая натура рано осиротевшего чужака, получила колоссальнейший стресс от того объема свалившихся обязанностей, которые Петр решил исполнять сам, не полагаясь на фаворитов. Да и затаенная идея глобального государственного переустройства никак не могла оформиться в детальный план решительных преобразований.
Все шло не так, как хотелось...
А тут еще жена, почувствовавшая близость большой власти, подзуживала и колола в уязвимые места мужского самолюбия...
И чувства, в какой-то момент, взяли верх над разумом. Бросив в сердцах супруге: «Делай, что хочешь», Петр забирает с собой любовницу Елизавету Воронцову и смывается в Ораниенбаум.
Екатерина захотела стать самодержавной правительницей...
И стала...
Петр, не будь дураком, скрылся подальше. А объявившая себя вдовой Екатерина, похоронив какого-то неизвестного – стала всласть царствовать...
Сласть была еще больше от того, что теперь никаких особых ограничений, требуемых будучи в замужестве, соблюдать не приходилось.
Секс, удовольствия, танцы - стали доступны в любом количестве!
Наставления супруга о государственном устройстве вспомнятся значительно позже. Заново будут прочитаны философы прошлого, изучены современники – Руссо, Вольтер, Дидро. Состоится попытка созыва Уложенной Комиссии, которая бы систематизировала законы, будет принят в 1775 году манифест о свободе предпринимательства, состоятся и не получатся некоторые другие попытки реформирования...
Но все это случится уже после того, как на встречу с супругой, с далеких берегов Яика, отправился ее воскресший муж, император Петр Третий!
Сделал он это, надо признать эффектно.
«Воскрес», объявил о даруемых, в случае воцарения, вольностях, щедро одаривал сподвижников. В январе 1774 года его «крестьянская» армия насчитывала 120 тысяч человек!
В письмах сыну, Павлуше, писал о своей любви к нему, о предательстве супруги – его матери, о бесчестности женщин, в принципе.
Предупреждал об опасности приближения женщин к трону.
Летом 1774-го против армии Петра Екатерина выставила самого Суворова...
И Петр проиграл спор супруге...
И на этот раз похоронили уже действительно его.
Правда, под чужим именем. Тайная экспедиция Сената решила, что экс-императора лучше казнить под именем «вора» Емельки Пугачева, определив местом его рождения (для пущей мистики) станицу, в которой веком ранее родился незабвенный разбойник Стенька Разин...
***
Блаженный был в восторге.
- Это феерично! – оценил он. – Так мы скоро вообще всю историю перепишем... Кто следующий?
Следующими стали знайка Груздев с Шустовым. Они слепили-таки нечто вообще не слепляемое. Приведу сей текст полностью:
Сон разума

«Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС,
Тут примчались санитары и зафиксировали нас».
В.С.Высоцкий


Чем больше воды и словоблудства - тем культовей книга и авторитетней автор. Простые тексты большинству продвинутых читателей представляются чтивом для простачков. Поэтому, думаю, предлагаемое ниже произведение изначально не произведет сильного впечатления на ценителей литературы. В связи с этим, считаю своей обязанностью предупредить, что, как раз, оно – и есть та самая книга, которую человечество ждало многие тысячелетия. Не пропустите!

***
Павка Корчажкин всегда купался на речке без трусов (у него их попросту не было). Причем, так получалось, что купался он именно в то время, когда по берегу любила прогуливаться графиня с графином.
Так меж ними и вспыхнула жаркая страсть. Между Пашкой и графином.
Из-за постоянного неистребимого амбре Корчажкина стали звать Пашок-Запашок, а потом и запросто – Запашок...
К тридцати годам Запашок погрузнел, подурнел и на Пасху вдруг помер от апоплексического удара...
Но, собственно, к повествованию моему дальнейшему, запашок отношения и не имеет...

***
Как же вы так докатились?
Не «что делать?» и не «кто виноват?», должны были будоражить прогрессивное общество.  Виновник всегда известен, он один – тот, кто обманул чаяния и страдания доверившихся ему... Подло неправедно использовал их силы и веру.  Делают в таких случаях всегда тоже одно – бьют или хотя бы пытаются свершить возмездие...
Таким образом, провокационные вопросы гнилых интеллигентов, наделавшие много шума из ничего – пустозвонство чистой воды.
Главный вопрос – «во что веришь именно ты?», ими сформулирован не был.
А ведь именно с этим вопросом вырезали кишки целым континентам.
Именно этот вопрос подняли на пику большевики, строя первое в мире атеистическое государство.
Да, собственно, и сегодня именно этот вопрос перекраивает карту мира и финансовые потоки.
Во что веришь ты, уважаемый читатель?

***
Обычно, глубоко удовлетворенные россияне, с чувством дальнейшего глубокого удовлетворения, строят неизменно светлое прекрасное будущее, которое, кознями злых врагов, отдаляется все дальше и дальше...
Чтоб дать осознать гражданам «кто виноват» - во враги записывают всех неудовлетворенных, удовлетворенных, но не полностью и сомневающихся,  удовлетворены ли они...
Что делать с ними – вопроса не возникает. Власть надежно защищена от провокаторов всех мастей и может дать суровый отпор каждому врагу, как в целом, так и в отдельности.
Но эффект получается обратный.
Насилие над разумом и трудом граждан взращивает все новые и новые волны народного недоверия в справедливости «власти»... Все меньше веры, все больше страха. Но страх часто перерастает в отчаяние и отступает, пробуждая ранее скрытые возможности.
И тогда начинается поиск справедливости…
А что есть справедливость?

***
Они говорят много красивых слов. Про патриотизм, честь и совесть. Про долг перед Родиной, и служение народу. Мораль и нравственность. Кодекс и традиции. Присяга и вера... Также могут припомнить гражданскую ответственность, а могут – священный долг.
Все, что работает на подчинение личности человека чужой воле – поставлено на службу государства. Поощряется (не преследуется) обман, грабеж, насилие. Как на личностном уровне, так и на уровне организованных структур.
Воля человека подавляется с самого рождения.
В благородном стремлении обезопасить своих чад от всяческих неприятностей, родители окружают его заботой и ограничениями. Любые ограничения вызывают внутренний протест и ломают психику. Человечество, само того не осознавая, выращивает миллиарды слабовольных, психически неуравновешенных людей, основной целью которых становится неограниченное потребительство хлеба и зрелищ.
Наука приучает мыслить шаблонно. Телевидение отучает мыслить вообще.
Главенствующим показателем, определяющим развитие ребенка любого возраста, считается умение беспрекословно подчиняться требованиям воспитателей и прочих взрослых. Чуть замешкался – записан в «трудные»...
Будьте любезны… Садитесь, пожалуйста… Не стоит благодарностей… В горе и радости...
Какие только банальности не возводятся в ранг государственной морали, отступление от которых карается общественным порицанием, если не уголовным преследованием за оскорбление чувств верующих...
То есть то, что их безмозглая  вера оскорбляет мои чувства – это нормально, а то, что они оскорбляются моим неприятием религий – это уголовщина!..
И это тоже входит в систему подавления личности – как можно больше запудрить мозги населению и в мутной воде наловить побольше дивидендов.
Право – высосанная из пальца «система ценностей», ограничивающая любые попытки свободного волеизъявления. (Помним, но не рассматриваем  бытовуху).
Правда  - то же «право» (помните, «Русскую правду»? - свод законов). То есть, «правда», в отличие от «истины» (что «исть» - «есть», на самом деле) – то, что сказано «властью», а «истина» - то, что есть на самом деле.
Таким образом – справедливости (от «правды», то что «дано» «властью») нет и быть не может. Любая власть, как аппарат подавления личности, делает справедливым то, что позволяет укреплять власть в данное конкретное время.
Когда-то справедливыми считались казни богоотступников и повиновение господину. Затем - расстрелы богомольцев и господ. Теперь вновь преследуем богохульников и кланяемся господам.
Пони бегают по кругу.
Нет справедливости.
Что есть?

***
То, что есть – истина.
Истинно то, что мы видим собственными глазами вживую (не на экране), и слышим собственными ушами, без чьей-то интерпретации. Также засчитываются обоняние осязание и вкус. Но - только свое собственное восприятие!
Так находится истина.
Для каждого она индивидуальна.
Правда – на всех одна. А истина – у каждого своя.
Истинного Бога – каждый понимает по-своему.  Поэтому и обличий у него столько.
Истинная справедливость – чувство удовлетворения результатом борьбы за свою истину.
Истинная победа – торжество истины.
Каждый, из почти восьми миллиардов человек, видит мир по-своему. И для каждого именно его восприятие – истинно.
Внушая человеку ложные образы, страхи и надежды – государство подчиняет его сочиненному праву, подменяя его истину – своей правдой.
Так переламывается хребет истине каждого индивида, и остатки личности смешиваются с правдой социума.
Так личность сызмальства внутренне разделяется на множество ипостасей, использующихся при попадании в различные условия обитания и общения.
Не удивительно, что разум очень многих людей просто не выдерживает огромного количества живущих в нем образов и отказывает…
И что мы имеем?

***
А имеем мы женщину!
«Доля ты!- русская долюшка женская!
Вряд ли труднее сыскать.», - напутствовал нас классик.
Физиологическую роль женщины в биогенезе Вселенной – сложно переоценить. Да и не зачем. А вот, по поводу исторической ценности – попытаемся еще раз поразмыслить.
Итак...
Много ли человеку надо? Не «человеку разумному», а человеку, как виду живого? Пища, безопасность, какой-то минимальный комфорт.
Что сделает мужчина (не «разумный») заполучив это? Будет наслаждаться жизнью на полную катушку и гоняться за самочками!
Что сделает (неразумная) женщина, потеряв вместе с «невинностью» способность автономно, наравне с мужчинами, наслаждаться жизнью? Начнет создавать какие-то временные или долгосрочные союзы. Родственные; моно-, полигамные; одно-, двуполые; какие угодно другие... Любые средства для обеспечения минимума выживания своего и своего потомства - хороши. А, подпустив и заарканив мужчину, (мужчин, женщин, родственников) любая нормальная, даже не «разумная» самка станет требовать от спутника(ков) чего-то большего, чем просто больше пищи, максимального комфорта и лучшей защиты (нападением)...
Самка богомола – ярчайший образчик женских приоритетов живой природы.
И основное орудие женщины – воспитание своих и чужих детей в подсознательном страхе и благоговении перед мужчинами (сказки, песенки, религии и т.п.). Живое творение очень сильно подвержено влиянию красивых мелодий и слов... С пеленок программируя потомство на пресмыкание перед старшими и сильными, женщины закладывают и естественный животный протест против внушаемой ими несправедливости. Стремление к власти над людьми и ответную борьбу за свободу от власти. Так и зарождается в людях двойственность натуры - и мирящейся с мироустройством и бунтующей против него.
Именно женщины – агрессивный двигатель прогресса и всех революционных скачков истории.
Всё живое подстраивается под обстоятельства. Меняет среду обитания, повадки, мораль, нравы. Если для того чтобы выжить – надо будет есть людей – все станут людоедами. Мимикрию, как проявление инстинкта самосохранения, никто не упразднял, а человек – вообще поднял на высочайший уровень.
Вот она - сермяжная истина жизни: человек человеку – либо союзник, либо пища. Невозможно выжить в, густонаселенном претендентами на вашу безопасность и пищу, мире, будучи толерантным.
Победив, но, окончательно не истребив фракийцев, римская цивилизация открыла такой черный ящик Пандоры, и заложила такой гигатермоядерный фугас под все живое, что пока не будет удовлетворена жажда мести Мёсии – ни одна живая клетка планеты не сможет жить спокойно... Фракийцы умеют выживать в непригодных для жизни условиях и терпеливо ждать своего часа... И еще... Они настолько злопамятны, что передают ненависть к цивилизации поработителей на генном уровне... Свобода или смерть всем! – вот генетический смысл нашего существования.
Русский бунт – бессмысленный, потому что – инстинктивный, а беспощадный – потому что безысходный...
Как быть?

***
Паришь себе в неге невесомости, никого особо не трогаешь, пузырики пускаешь... И вдруг – бац! Дикий ор, адская боль, толкание, кручение... Еще немного... Ты открываешь глаза и больше НИКОГДА не сможешь вернуться обратно, в прежнее утробное блаженство...
Начинается новый этап существования человека – бытие твое...
Начинаются «нормы» «права», «морали» - искусственные ограничения для исполнения «разумным» существом. Я специально не обозначил - «человеком», ибо подобной «разумностью» обладают ВСЕ «одомашненные» (забитые до полного подчинения и размножившиеся в кабале) животные.
Не очень красиво, конечно, звучит...
Слишком правдиво, чтобы быть красивым...
Но рабство, как способ сосуществования живых организмов, еще никто не отменил.
Кабала граждан земли, установленная первыми шайками «вождей», никуда за тысячелетия не пропала. Под бравурные марши и звенящие радостью лозунги социализмов, капитализмов и прочих диктатур, в мире по сей день процветает самое обычное рабство, где господство ограниченной прослойки животных над другими животными обеспечивается посредством жестокой силы и подчинением, изготавливаемой  этой силой, рисованной «денежной» массе.
Будь проклят тот день, когда человек обрел «разум», толкнувший его на подчинение другого живого существа!
Но теперь остается только ждать...
Ждать, притворяясь и мирясь. Выживая и мимикрируя.
Я предлагаю ввести обязательное обучение началам актерского мастерства со средней школы. Пусть дети учатся лицедействовать профессионально, чтобы все могли стать достойными актерами нашего безумного театра. Постоянные капустники, КВНы, игровые и документальные фильмы – творчески разовьют и сплотят детей, а конкурсы и соревнования – разовьют общественную активность и патриотизм.
Люди научатся притворяться профессионально, матеро скрывать свои истинные чувства и мысли. Только так мы сможем сплотить разнородную, разноплеменную, разноконфессиональную массу в единый, «заточенный» на единую цель, механизм.
И ждать своего часа...
А русские умеют «долго запрягать» и ждать...

***
Но этот реферат мы читали уже без Блаженного.
Его уволили из школы по компрометирующим обстоятельствам (вместо занятий с детьми, основное время уделял занятиям с Ниной и Зиной). И больше мы его не видели.
А Зина и Нина крутили попками уже вокруг нового физрука...
Мирек, так совпало, одновременно с увольнением Блаженного, перевелся обратно в Москву (отца срочно вернули на службу. Враги не дремлют).
Любу Родину, по словам Марфы Васильевны, перевели в закрытую спецшколу. И затея со сценкой на выпускной затухла сама собой.
А реферат Родины и Родины остался ненаписанным...
***
Красавина с Мишкиной навернули нечто настолько фантастическое, ставшее венцом  творческого всплеска нашей странной четверти, что приведу их труд без купюр:

Вот Вам Бог.
обезглавленное
И Кто-то Великий путь им освятил.

Пупин вовсе не страдал манией величия. Он наслаждался ею.
Это поначалу он мстил всему миру за предательство и клятвоотступничество. Мстил беспощадно и показательно.
Но когда соратники, шустро «перекрасившиеся» было из борцов за коммунистические идеалы в буржуев-нуворишей, закончились, а остались простые безыдейные хапуги, горькое разочарование в бесцельности борьбы утихло, и Пусин начал подумывать не ослабить ли хват...
А не дать ли народу волю? – пришла как-то в понедельник утром к Тупину странная мысль (подчиненные за глаза величали его Страшила Мудрый за мудрость и страшность). Как будто народу воли мало... Живут же. За долгожительство бьются с природой.
Заметьте – бьются не за волю, не за простоту и естество, а за то, кто из господ их будет пасти и за долгожительство...
Зачем только этим это долгожительство?
Долгожительство в аду...
Ведь давно научно доказано, что Земля и есть Ад.
Потопы, ураганы, землетрясения, вулканы, войны, аварии и прочие природные и рукотворные катаклизмы нарастают с ужасающей частотой.
По всем признанным признакам человечество вступило в эпоху Второго Пришествия!
И на вопрос «Кто же Мессия?» у Жутина ответ давно в рукаве...
Он!
Судья и палач в обличии человечьем, несущий сою волю огнем и мечом!
А после суда наступит вечность. Блаженная смирным и адская – прочим.
Ученые давно пришли к мнению, что творцом всего сущного является атом (упрощенно). Все зазубрили наизусть что атомы есть, но их мало кто видел (то же и с Богом). Соответственно атом – и есть Бог! Используя божественную (атомную) бомбу как инструмент Страшного суда, Бог очищает Землю от грязи. От Всей грязи. Геенна огненная...
Ну а уж кто Бог – объявим. На дворе, слава Науке, 21-й век, народ взращен и вышколен должным образом. Готов исполнить любую прихоть...
Это вам не дикие свободолюбивые предки. Скакали голяком через костры, сношались во все стороны и никаких забот и господ над собой не ведали... Вот и «прокатили» Олега-Рюрика с его претензией на власть Бога.
В наше время такое безрассудство не пройдет. Все сомнительные образы замазаны, слова запиканы, действия – пресечены. Подданные должным образом пронумерованы и закрепощены электричеством, канализацией и вывозом твердых бытовых отходов.
Кстати!
Жир-Клоуновский недавно, после посещения интеллектуального клуба геев «Язык Эзопа», принес на рассмотрение новый проект Основного Закона...      
                (ЗАКОН ДЛЯ БЫДЛА
Мы, разноплеменные животные Большой Резервации,
Злой силой сбитые в бессловесное стадо на своей же земле,
подтверждая права и свободы наших хозяев, рабскую покорность и смирение,
сохраняя ложью и страхом сложившееся стадное единство,
поправ гипотетические принципы равноправия и самоопределения,
растоптав память вольнолюбивых предков, передавших нам любовь и уважение к Свободе, наивную веру в добро и справедливость,
возрождая суеверные страхи и утверждая незыблемость вечной власти паханов,
стремясь выжить,
исходя из ответственности за выплату дани нынешним и будущим поколениям хозяев,
сознавая себя частью мирового быдла,
затягивая ярмо на своих шеях
принимаем ЗАКОН ДЛЯ БЫДЛА.

РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ
ГЛАВА 1. ОСНОВЫ
Статья 1
1. Великая Резервация и есть Великая Резервация с формой правления - паханство.
2. Наименования Великая Резервация и Резервация равнозначны.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность Стада. Человеком и гражданином признается Пахан или по его волеизъявлению.
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Резервации является пахан.
2. Быдло осуществляет свою власть над сроками внесения дани непосредственно, но не позднее установленных.
3. Высшим непосредственным выражением радости быдла является безусловное одобрение назначения пахана.
4. Никто не может присваивать власть пахана в Резервации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются и караются.
Статья 4
1. Власть пахана распространяется на всю территорию и стремится дальше.
2. Закон Быдла естественно не распространяется на пахана.
3. Быдло Резервации своими здоровьем и жизнью обеспечивает целостность и неприкосновенность сфер интересов пахана)...
И дальше в том же духе духа Оруэлла...
Все бы чудесно, но Пукин смотрел гораздо шире...
Край страдающих суровых философов... «Кто виноват?», «Что делать?»... Знатоки не в силах... Мусолили, мусолили, а так по сю пору и не ясно... Пошли на второй круг: храм – бассейн – храм...
А ответ – вот он! Перед Вами!
Б О Г!
...Решили как-то раз боги померяться списками, у кого длиннее...
Достали, сравнили, задумались...
По-разному распределилось количество верующих, но в каждого кто-то верил...
Причем, в большинстве, в единого, справедливого, доброго...
Наиболее существенными оказались разногласия лишь у иудеев и мусульман... Одинаково обрезаны, свинину не едят, алкоголем не злоупотребляют, а терпеть друг друга не могут... Разный подход к женщинам! Снова женщина, как всегда - камень воткновения...
Миллиарды людей уверены, что Бог един, но не могут смириться с тем, что кто-то верит в это же, но немного по-другому. Хотя, судя по всему – миллиардам людей в основном плевать на вероисповедание соседей. Стравливают их меж собой опять-таки ряженые шарлатаны от религий и политик.
Тысячи лет люди вырезают «неверных», бьются за обладание останками культовых мертвецов, внушают ничем не обоснованные ограничения и запреты, прикрываясь волей «неопределенной субстанции», которая, «декларируя» добро и любовь, благословляет грабежи и убийства...
Эту нишу и необходимо занять.
Стать Богом!
Что нужно, чтоб подчинить себе человека? Проявить о нем заботу и, в первую очередь, оградить его от опасностей! А опасным может стать все, что угодно! И свинина, и разнообразный (а не «супружескообязательный») секс, и инакомыслие и понос. Для обеспечения безопасности подданных требуются некие, возможно глобальные, ограничения. Подчиняясь ограничениям, направленным на обеспечение собственной безопасности, человек попутно приобретает зависимость и от прочих указаний «благодетеля».
Происходит раздвоение личности. Хочется веселиться – надо скорбеть, хочется любить – надо страдать, хочется искренности – кругом ложь... Так из добрых и честных от природы людей стали вырастать злобные двуличные особи...
А может, мы уже в аду? Может люди – это души динозавров, воскресающие для страданий в чистилище?
И чем старательнее мы бьемся за увеличение продолжительности жизни, тем на большие мучения сами себя обрекаем? Бездвижные, беззубые, беспамятные, бесполые твари божии. Какой-то безумный культ гнилости, в ущерб пляске молодости...
Подавляющее большинство человечества живет неоправданно и бессмысленно долго...
Мутин потряс головой и вернулся к баранам...
Итак:
1/ запреты в религиях – ничем не обоснованы кроме как стремлением подчинять волю любыми способами – нарушил запрет – отступник, которому не место в обществе (свинина, секс и пр.)
2/ действительно ли так велика заслуга человека в «одомашнивании» животных? Не было ли изначально обитание диких животных (тогдашнего человека в том числе) на одних территориях в тесном сожительстве простой необходимостью для выживания? Тем более, что всеядный Хомо питался не только животными. Но и своими сородичами. А уж использовать и подчинять другого – это коронка человека! Да и если уж смотреть не предвзято, то чем сегодняшнее существование большинства человечества отличается от скотского? Такие же стойла в стойбищах, тяжкий труд днем, тревожный сон ночью, риск попасть под нож мясника, и постоянный страх кнута в мечтах о прянике...
Кто-То Руссо высказал афоризм, что «человек рождается свободным», и наивные людишки во власти этого сомнительного утверждения уже многие века... Однако свобода любого живого существа на Земле ограничена с самого зачатия. А уж после появления на свет любые родители и прочие «взрослые» воспитывают детей в ограничениях, опираясь на «свой горький опыт», на уровне подсознания внушая им и свои рабские свойства.
Поэтому почва для объявления и признания себя Богом – подготовлена. Остается только продумать процесс оповещения...
«Западная цивилизация» (система, исторически сложившаяся из «ценностей католицизма»), подсознательно очень верно, до ужаса боится Пулина. Ибо именно подвластные ему народы, на генном уровне, остались на планете последними дикими и необразованными («образованные» и «прирученные» на свой, анархо-свободолюбивый лад). Это страна вечных рабов, кровью и потом, построившая и отстоявшая право на суверенность в мире, в основном принадлежащем воинствующим крестоносцам. Островки сопротивляющегося ислама можно не учитывать.
Но даже рабам нужны хлеб и зрелища. Вино и маленькие победоносные войны.
Как быть, когда хлеба мало, а буржуи беспокоятся лишь за овладение все большими прибылями, извлекаемыми (нагло воруемыми) из частно эксплуатируемых ими общечеловеческих ресурсов? А подавляющая масса человечества мира сбита в стада и крепко зажата в стойлах, именуемых «государство»?!
Даешь Бога!
Мы за ценой не постоим!
Мы вам не жалкое отребье, пришедшее в этот мир, чтобы горбатиться на буржуев-кровососов, и безропотно отдавать богатства своих земель.
Слово есть, а жизни нет?
Б О Г!
Нежные тельца плодов беременности наверняка считались изысканным деликатесом первобытности, как в наше время куриные яйца в различных вариантах приготовления не оставляют равнодушными лиц обоего пола от мала до велика.
Молох – образ пожирающего младенцев сильного пришельца – послание предков – предупреждение об опасности на все времена. Сильный господин всегда готов уничтожить всех вокруг себя, чтоб обеспечить свое существование.
Истину говорю я вам.
Бог.


Рецензии