Снарк, Катти Сарк и Анита Блонд де Скагеррак

                Дите фон Тиз         
     Практически никто не знает историю, о которой я поведаю сегодня, милые дамы, Аннушка Чапман не осмелилась приоткрыть покров тайны, ретировавшись в самом начале, лишь только вступив в пределы ужасающих секретов нечестивых исследований, ее коллега Прилепин углубился чуть далее, но повинуясь партийной дисциплине и волюнтаристскому решению единоличного и бессменного лидера Владимир Владимирыча также убрался восвояси к унылым рокерам и злобствующим хохлам, вставшим на рекламную тропинку Познера, ведущую в славную газовую камеру гражданки Водяновой, тощей и противной модели, чего - то там и вовремя, смеша весь мир говенными потугами изобразить пиар компанию из безногих летчиков, безруких актеров, безголовых спортсменов, в общем и целом делая то, что все они и привыкли, то есть жевать кал, уныло и упорно, день за днем, год за годом, разумно решив, что каждому - своё, и это именно так, кино будут делать австралийцы, музыку - поляки, политику - немцы, русские же будут пить вино и е...ть пустые костяные коробки друг другу, пока не скончаются в корчах и муках черной смерти, показав всему миру свое ничтожество и ненужность, смешанные с низкокачественным соусом " Майонезный " и вонючими потеками давно сгнивших слов, не стоящих вообще ничего.
     - Нарекаю тебя Чилингаровым, - звонко прокричала королева Мод, с борта " Белого корабля " запуская бутылку " Алабашлы ", угодившую точнехонько в нос новехонького баркаса, сошедшего со стапелей Ниффльгейма в третьем веке до нашей эры, прошедшего ускоренную модернизацию в сухих доках " Новой Швабии ", снаряженного авионикой и электроникой с благополучно разобранных вертолетоносцев " Мистраль ", на х...й никому не нужных, даже генерал Рагозин, утаскивая ворота, приговаривал и бурчал, выражая неудовольствие столь погаными экземплярами флотоводческого искусства. - Отныне и навеки, бороздить океаны и протыкать бушпритом туман, нисходя в Мальстрем, заходя в Кексгольм и зимуя в Сольвычегодске.
     Ритуал древних корабелов был соблюден до последнего штришка, богомерзкими линиями проведенными на священных пергаминах перышками " Рондо номер пять " ослепленными в подвалах МГУ писчиками Сибирского приказа инновационных дел, доставленными на стапели егерями из фельдслужбы накануне, под охраной космических войск бригады бригантов отдельного корпуса Имперской стражи, и теперь сложенных на согнутых спинах боярской челяди, неприлично стоявших перед королевой Мод в согбенном положении рылом вниз. Она посматривала в их сторону, считывая штрихи, переводя их в понятные разуму слова и исторгая звуки из груди, ответственно закончила посвящение Морг - и - Хлайду нового корабля, уже готового ринуться в стылые воды Ледяного океана на поиски земли Санникова.
     - Ваше величество, - шепнул сзади герцог Рочестерский мистер Рочестер, сеньор Леонсио и да Куно, владетель Нижневартовска и земель поганых лиц облаадатель, - фамилии мало, надо бы еще имя отчество дать фрегату.
     Королева кротко посмотрела в прикрытое покровами Богородицы лицо герцога, покорно вздохнула и задумалась, ибо про имя и отчество в пергамине не было ни слова, после упоминания о наименовании свиток обрывался, по всей видимости, траченый мышами, лишь странная неоконченная фраза повисала внушающей страх незавершенностью " человец, аще хощещи изыскать подобающее ... " И все. Больше там ничего не было. Мод вспомнила книжку, читаемую нянькой дофину перед сном, там, вроде, какой - то Балтазар Балтазарыч чего - то говаривал о переименованиях, о грозном начальстве и иных интересных новациях, смущали лишь непонятные слова " собачий сын ", следовавшие непосредственно за начальством. Королева укуталась в хорьковый палатин, вздрогнув под порывом арктического ветра, наконец, решившись, проговорила, внятно и на языке предков, по - норманнски, стало быть :
     - Чилингаровым Францом Иосифовичем.
     Герцог охнул, уловив антисемитское название, неподобающее крейсеру и линейному кораблю будущего, пригнулся, нащупывая протянутый леер, и непочтительно дернул Мод за вышитый стразами подол платья.
     - Ваше величество, может, лучше Акакием Акакиевичем ?
     - Тогда уж сразу Фаддей Фаддеичем, - непонятно отрезала королева, свысока поглядывая на герцога. - Знаете, герцог, есть много имен на свете, иные пахнут приливом, лимоном, корицей, частично дымком папирос, есть имя, святое каждому дому, нетленное имя Ильич.
     Герцог снова охнул, но пригибаться было уже некуда : снизу был базальт причала, сверху - небо, справа - немцы, слева - делегат Шаргунов, вылезший чубчиком и пустынным ликом писателя, позади - Москва с комбатами и батянями, звоном колоколов и длинным Бабченкой, таящимся на границе света и тьмы, явно злоумышляя чего - то там.
     - Ладно, - смилостивилась королева Мод, поднимая герцога тоненькой ручкой. - Про Карлоса не буду. Поэтому зваться он будет отныне просто Шакал.
     Ловкие маляры, запятнанными оранжевой краской блузами, бархатными бантами и бесформенными штанами вызывающие смутные ассоциации с  " Бубновыми валетами " и штатом Флорида, моментально намалевали данное королевой имя на фальшборте драккара, через мгновение, гордо неся змеиную голову с оскаленной пастью вышедшего в беспощадный рейд по Ледяному океану, имея намерение и цель топить всякое встреченное судно, отмеченное печатью Антихриста и косым крестом святого Андрея, утратившим актуальность сто лет назад, когда небеса пали на землю и воцарился Шакал, сменивший обличье вот уже в который раз, оставаясь сутью все той же лимитной тварью из подворотни.
     Вот такая история, девки, вкусностями по уму накормившие меня сегодня и в благодарность получившие прямо здесь и сейчас вышесказанное. Сенк ю вери матч, а уродам - брань и потоки нечистот, неизъяснимо вытекающие под длинными аристократическими пальцами наследника Ордынских иуд, вовремя перебежавших к природным врагам и в конце времен породивших меня, сказочника, поэта и звездочета, лежащего рядом с кошкой под бескрайним звездным небом вечной русской зимы.


Рецензии