Иногда надо позволять себе грустить

Иногда надо позволять себе грустить. Там где очень тихо и нет людей.

Иногда надо грустить пока один, чтоб не причинить боль другим, близким.

Иногда надо просто подождать. Подождать когда волна грусти, что иногда накатывает, унесет боль с собой.

Иногда она возвращается. Да. Мы все это знаем, но иногда - это не всегда. Ради любимых это можно перетерпеть.

Иногда так случается, что любимые уходят, оставляя нас с ней наедине. Тогда поделиться ей не с кем, и мы уходим туда, где очень холодно. Туда, где можно ее заморозить вместе с собой.

Иногда мы просто боимся поделиться болью с другими и рассказать о грусти. Доверие достигается очень сложным путем и мы, порой так боимся его сломать, что не прикасаемся к нему. Мы боимся, а другие - нет.

Иногда все уходят, но иногда это не всегда.

Иногда, когда иначе никак надо позволять себе грустить. Пускай тихо, пускай в одиночестве, но позволяй своим чувствам жить.

Иногда нам всем очень страшно и обидно. И важно помнить, что все это когда-то чувствовали, ведь люди не каменные. Поэтому важно помнить: ты не один!

Иногда - это не навсегда. Всему приходит конец и твоей грусти тоже. Ты очень скоро почувствуешь это. Ведь жизнь всегда идет дальше по бесконечному пешеходному переходу и пусть тебе кажется, что твоя боль бесконечна - это всего одна полоска из огромной по размеру зебры твоей жизни. А если кто и делает черные полосы дольше так это ты. Поэтому выкинь черную краску и весело шагай дальше.

Иногда надо позволять себе грустить.

Иногда, но не всегда.


Рецензии