Абсолютная усталость

Проблему усталости в межличностных отношениях людей, по моему, никто не изучает.

Я тоже не изучаю, но в этом размышлении хочу раскрыть некоторые её аспекты для того, чтобы люди понимали, что такая проблема существует и знали, как с ней справиться.

В предмете сопротивление материалов ( сопромате) я изучал усталость металлов, при которой металлы от усталости разрушаются и это реально.

Для разрушения и накопления усталости у каждого металла своё время и это показательный пример для определения проблемы усталости в отношениях людей.

Если понимать под понятием УСТАЛОСТЬ только как саму усталость, но и относиться к усталости люди будут однозначно.

Устал - пойду отдохну, отдохнул- пойду поработаю.

Отношения людей различны, поэтому усталость накапливается через различные конкретные отношения.

По большей части люди обращают внимание на усталость физического тела от какой –то работы, т.е. на физическую усталость, но существует и душевная усталость и духовная усталость и другие формы усталости и все формы усталости проявляются в каждом человеке именно, от общения.

Выявление синдрома усталости поможет людям решить проблему разрушающихся отношений.

Люди устают от всего.

Устают жить, ждать чего –то или кого –то, устают от одиночества или избытка общения с людьми, устают есть одну и ту же пищу и т.д.

Всё от усталости надоедает и хочется чего –то свеженького, новенького, молоденького, остренького, волнительного, могу сказать, что хочется чего –то в виде стресса или шока, чтобы начало дух захватывать, не стандартного и неординарного.

Рутина и суета семейной жизни, долгих брачных отношений становится пресной, не интересной, обыденной, привычной, рутинной и хочется что –то поменять.

И люди начинают что –то менять, например, меняют обои в доме или делают большой ремонт, меняют работу, меняют место жительство, заводят любовников или любовниц и начинают ходить налево, меняют машину и т.д.

Меняют то, что уже надоело до чертиков, а что надоедает, приносит усталость.

Усталость накапливается  годами нажитых и прожитых совместно лет.

Время накапливает усталость.

Я же усталость рассматриваю как накопление потенциала для перехода или смены жизнедеятельности на каком –то определенном этапе жизни, когда вижу, что что –то надо менять, потому что дальше жить так нельзя.

Дальше жить так, значит, усугублять жизнью и отношениями, которые всё равно приведут к разрыву.

Дальше жить так, значит, среди самых близких наживать себе врагов и делать их своими врагами.

В отношениях обязательно начнутся разборки и их выяснения. Придирки начнутся из –за самых маленьких мелочей.

В семейных отношениях между супругами часты эти самые разборки, потому что усталость накапливается и требует выхода в виде этих самых неприятных разборок.

Сами разборки никому не нравятся и их частое проявление приводит к неприятным последствиям.

Не советую, но скажу, что супругам работать вместе нельзя, вместе отдыхать после продолжительной семейной жизни тоже нельзя.

В молодости, когда хочется физической близости, любви и ласки, отдыхать вместе обязательно надо, но когда прожито вместе много лет и любовь уже не греет, а отношения портить не хочется, то отдыхать надо врозь с учетом полного доверия друг к другу.

Решать проблему усталости от друг друга надо вместе, не стоит уходить в сторону и замыкаться в самом себе, чего хуже начать пить или начать играть в любовный треугольник.

Эти действия только усугубят разборки  и приблизят разрушение брака, и развод будет неминуем.

Обычная усталость вгоняет людей в депрессию. Сперва и делать ничего не хочется, человек так сильно устал, что даже руки не поднимаются, да, это критическое состояние легко можно пережить, если знать, что внутри копится потенциал жизненной силы для того, чтобы перейти к другому виду деятельности и поменять ситуацию.

Осознаем мы это или нет, понимаем или нет, но всё происходит так, как я здесь говорю. Поэтому на это обратите особое внимание и когда войдете в крутое пике депрессивного состояния, знайте, что скоро вы выйдите из этого пике, только немного надо пождать.

Есть люди, у которых депрессии как приговор, часто повторяются и одна сильнее и затяжнее другой.

Это происходит так, потому что каждый живет в потоке своего времени и скорость реализации потенциала жизненных сил у всех разная, т.е. своя.

В затяжном кризисе и депресняке есть своя прелесть; можно, став сторонним наблюдателем, начать это всё видеть как кадры из личного кино.

Время тянется долго и можно успеть разглядеть детали данного кризисного состояния, причины и следствия, проблему и её решение.

Знание –сила!

Обогащайтесь эзотерическими знаниями, мудростью жития и бытия и применяйте их на практике в своей конкретной жизни.

Все кризисы и депресняки у каждого такого человека в его голове, в реальности их нет, и никогда не было.

Оглянитесь вокруг, вы видите кризисы или депрессии вне себя? Их вне себя нет, они всегда при вас, внутри вас и с вами.

Ваш взгляд на себя, своих близких, та же пресловутая усталость, всё это ваши субъективные ощущения в отношении себя или своих близких.

Меняйте взгляды, поменяются ощущения, обретайте мудрость, сможете правильно определить, что с вами происходит и как мудро принять решение.

Вооружайтесь духовными знаниями, как всемогущим инструментом своего земного проявления и начните жить мудро, значит, ПРАВИЛЬНО.


Рецензии
прочитала
поняла
что усталости никогда не было, это нереальное, не существующее переживание.. в голове, которой нет, ибо нет человека, хотя.. ты выражаешься, УЧА, человека!!

"Все кризисы и депресняки у каждого такого человека в его голове, в реальности их нет, и никогда не было."
Кому ты пишешь свои выводы, мил правильный, и что можешь на самом то деле, бедолага?

Лена Валевич   03.04.2017 20:15     Заявить о нарушении
Доброй ночи! Ты уже спишь, а я сижу и печатаю очередное размышление. не спится что -то. Однажды осознай себя ИСТИННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ через Я -ЕСТЬ ИСТИННЫЙ ЧЕЛОВЕК! Что ты для себя почувствуешь? Напиши мне об этом, хорошо?
Бедолаги тоже нет, ты же знаешь об этом.

Виктор Зуду   04.04.2017 00:43   Заявить о нарушении
Привет! Осознание не ловкость рук, потерю которой замечают когда получают.

Сделай так.. и мне скажи что ты почувствовала для себя - это указ!
А я устала прислушиваться, как и делать.. некий процесс, через который получают... мнимость. Тебе интересно, ты и рассказывай, а я послушаю и сравню... А вот с чем или кем сравнивать буду не твоего ума дело.., а моего.

Лена Валевич   04.04.2017 07:24   Заявить о нарушении