Звуки моря

Когда все звуки исчезали, на мир снисходила тишина. Она дарила миру покой и сон. Нежно убаюкивала все вокруг своей безмолвной и красивой, как сама жизнь, песней. Море шумело ей в унисон. Звуки, доносившиеся с глубин моря, давно не давали людям спать. Манили их к морю и, вводя в незабытье, забирали их к себе. Множество людей погибло, поддавшись на красивую и манящую песню моря, но тишина никогда не была против. Море давало людям новую жизнь. Их сердца и души жили в каждой частичке океана, поэтому, сколько бы людей не погибло на своих кораблях, их души продолжали жить. И приходя к океану я, всегда слышу все новые и новые голоса. Многие из них мечтали бы вернуться домой после победы или доплыть до острова целым, не разбиться, но вечность решила иначе.

Племена на этом острове часто танцуют у моря ритуальные танцы и огонь, поднимающийся в центре, часто освящает все вокруг. Длинные тени, скрываются далеко в глубинах океана, а люди поют свои песни и танцуют, пытаясь вымолить души у океана, ведь все, кто погиб в море не ушли с земли. Обряд  длится до рассвета и пока не поднимется солнце пение и пляски не закончатся. Но когда первые лучи освятят все вокруг и море заиграет тысячью бликами, люди искренне верят что хоть кого-то, в эту долгую ночь, отпустили домой.   


Рецензии