Незаконченная глава романа

Антон сидел за компьютером и пытался придумать новую главу для своего романа. Он не был профессиональным писателем, но у него были идеи и ему нравилось писать.

По карнизу за окном накапывал дождь и мешал парню сосредоточиться. Резким дуновением ветра, слегка приоткрытая форточка в комнате Антона распахнулась, но юный писатель даже не обратил внимания. Его глаза начали болеть от света монитора, Антон целый день просидел у компьютера. Он отодвинулся от компьютера, подошёл к окну и в голове пронеслась лишь одна мысль: "Отвратительная погода". Вдруг, он услышал голос, женский голос. Этот голос звал Антона, просил о помощи. Парень, думая, что голос доносится с улицы, метнулся к выходу, одел кроссовки и выбежал из подъезда пятиэтажки. На улице никого не было, но голос продолжал звать его.

Антон немедленно двинулся к голосу, он думал лишь о том, чтобы не опоздать и успеть помочь. Голос звал всё громче и громче. За углом дома лежала девушка, а рядом стоял мужчина. Антон замер, не зная что делать.

-Эй, ты что сделал?! Я сейчас полицию вызову! - крикнул парень и уже сделал шаг в сторону мужчины. Как только студент сделал шаг, мужчина вздрогнул и повернулся. Хотя парень и не видел лица, его охватил страх, в этом мужчине было нечто, что вызывало безумный страх. Ноги стали ватными, биение сердца отдавалось в ушах. Мужчина сделал пару медленных шагов к нему и остановился, как будто упёрся в стену, что-то прошептал и исчез.

Как только незнакомец растворился в воздухе, Антон потерял сознание и упал на мокрую траву.


Рецензии