Ночь с демоном

      Мария осталась вдовой…
      Её любимый муж недавно скончался от тяжелой и продолжительной болезни, и сейчас она жила одна, тоскуя по нему.
      Он скончался, оставив её одну в этом сложном мире, от которого всячески оберегал. С ним она чувствовала себя как за каменной стеной.
      Они прожили десять лет, но детей не завели.
      Бог не дал...
      Теперь долгими ночами она лежала одна в холодной постели, горюя об ушедшем муже. Спала плохо и постоянно трогала на кровати место, где он лежал рядом с ней, но никого не находила.
      От этого ей было горько и одиноко.
      Однажды ночью она вдруг нащупала на кровати знакомое мужское тело, вздрогнула и проснулась.
      Рядом с ней лежал муж и был живой и здоровый.
      Он прижимался к ней, гладил и улыбался.
      – Ты как здесь оказался? – изумленно спросила она у внезапно воскресшего мужа.
      Он сказал, что там "наверху" посмотрели на то, как она страдает, и решили вернуть обратно.
      – А разве такое может быть? – спросила Мария, – ведь оттуда никто не возвращался.
      – Может, – ответил он, – ведь ты меня любишь, и поэтому вернули в порядке исключения.
      После этих слов он привлёк её к себе и крепко обнял.
      Так долго любовью они не занимались никогда.
      Мария от этого изрядно устала и уснула.
      Когда проснулась, то обнаружила, что мужа рядом нет.
      Он исчез так же внезапно, как и появился.
      – А может, это был сон? – подумала Мария, – может быть, он мне приснился или я начинаю сходить с ума?.. Нет, он был, потому что на её теле остались следы от жарких поцелуев.
      Через некоторое время её потянуло на солёненькое, и она поняла, что находится в «интересном» положении.
      Обратилась к гинекологу и сдала необходимые анализы, которые показали, что она беременна.
      Она была счастлива и готовилась стать матерью.
      – Какой хороший у меня муж, – думала она, – вернулся для того, чтобы подарить мне ребёнка.
      Её живот рос не по дням, а по часам.
      Вскоре снова пошла к гинекологу, и он назначил ей УЗИ.
      Результаты УЗИ ошеломили всех – ребенка в её утробе не оказалось.
      Там было что-то непонятное, похожее на деревянную чурку.
      Однако живот продолжал расти.
      Наконец, пришло время рожать.
      Роды прошли нормально, но вместо ребенка она родила чёрную головёшку.
      Все были в недоумении…
      Когда её выписала из роддома, она пошла к старой гадалке, о которой говорили, что она многим помогла.
      Придя к ней, с грустью рассказала свою историю о внезапно воскресшем и исчезнувшем муже и странном ребёнке.
      Выслушав её, гадалка сказала: «Считай, что тебе повезло. Ты провела ночь не с мужем, а с демоном, который иногда приходит в гости к вдовам умерших мужей в их образе. После этого они беременеют и рожают. То, что ты родила головёшку – не самый худший вариант, могло быть и хуже. Через год ты успокоишься, выйдешь замуж и твоя жизнь наладиться».
     Её слова сбылись…
     Через год она встретила хорошего человека и вышла замуж.
     А через положенное время родила здорового ребёнка и живёт счастливо.


Рецензии