Забери меня

Туман медленно сгущался покрывая пеленой спящую улицу, фонари как кораблики света плыли во мгле.
Одиноко слоняясь по улицы и пошатываясь от градуса алкоголя в крови S шел вспоминая маршрут на ходу. Эти тропы вели к его цели, к человеку который поймет его и согреет.
S со временем всё реже и реже приходил туда, за что корил себя уж третий год. Его там ждали, его дам любили....
И вот вновь когда сердце разбито а голове туман он идет туда пытаясь вспомнить маршрут.
Пройдя минут 30 и поняв что он ходит кругами он решается позвонить...
Номер какой же номер крутилось в голове и вновь укол в сердце, он знал наизусть номера всех подстилок и всех однодневных сучек но напомнил номер этого человека.
В голове всплыли первые цифры, набрав на смутную память он нажал кнопку вызова....
Каждый гудок был, и каждая секунда ожидания довались с трудом..
-Ало. Послышался на том конце мужской голос.
-Здравствуйте. Заплетающимся языком произнёс S.
-Здравствуйте. Спокойно произнес мужчина.
-Можно N к телефону.
-Тут такой нет.
-Извините.
Положив трубку и прижав телефон ко лбу он съехал по фонарю об который облокотился... В голове всплыли последние цифры... Молясь всеми молитвами что приходили в пьяную голову он дрожащими руками набрал новый номер.
Гудки......
-Ало. Раздался сонный женский голос.
-Ало мам.... Прошептал S.
-Да сынок, что то случилось. Заметно волнивым голосом произнесла женщина.
-Забери меня.... Прошептал S.
-От куда сынок, ты где? Дрожащим голосом произнесла женщина.
-Я на перекрестке 5 и 8.
-Постой там сынок...
Через пару минут в тумане показался силуэт в тумане. Это она она шла обёрнутая пледом..
Она спокойно подошла к сыну сидящим на тротуаре прислонившейся о фонарь.
-Идем. Мягко сказала она подхватывая его под локоть.
Поднявшись и бегло посмотрев на неё боясь встретится с ней взглядом, он поднялся и пошел за ней.
Дома она раздела его и укладывая в кровать ао детски поцеловала в лоб.
-Мам постой.. Робко прошептал S.
Она подошла к нему и посмотрела на него.
Заглянув в её тёплые глаза полные искреннее любовью на его щеку сползла слезинка.
-Мамочка забери меня пожалуйста. Умоляющим голосом с блестящими от слез глазами произнес S.
-От куда. С теплом в голосе произнесла женщина.
-Из взрослой жизни....


Рецензии