Отрубили головы пропеллеры...

    В  Мексике  произошла  печальная  история.
  Две  девушки  выбрались  на  взлетную  полосу  аэродрома  ,  чтобы  сделать  красивое  *селфи*.
  Но  не  заметили  самолет  ,  совершающий  посадку .
  Пропеллеры  самолета  …отрубили  девушкам  головы…
  *Размышлизм*  по  этому  поводу:
 **

Это  компьютер  может  все    правильно  рассчитывать ,  делая  в  разных  *окнах*  много  разных  операций.
     Человеческая  слабая  *репка*  не  умеет  хорошо  делать  сразу  несколько  разных    операций.  Человеческий  хилый  умишко  даже  одно  дело  может  *завалить * из-за  постоянных  ошибок  в  мышлении…  Из-за  невнимательности ,  отвлекаемости     и     сбоев    в  рассуждениях…
 Если  решил  сделать  *селфи*  на  аэродроме  ,  -  думай  не  только  о  съемках…  Но  верти  головой  в  разные  стороны  ,  осматривайся  по  сторонам  ,  не  утрачивай  *ориентировочный  рефлекс*…
 Широко  раскрой    глаза  ,  имей    ШИРОКИЙ    ВЗГЛЯД    на  ситуацию.
  И  вообще…
  Если  решил рукой  согнать  муху  ,  которая  села  тебе  на  нос  ,  -  думай  не  только  о хитрой   мухе… Но  старайся  не  разбить  стеклянный  графин  с  цветами  ,  стоящий  рядом на  столе… И  думай,  чтобы  руку  не  вывихнуть  в  плече,  от  резкого  взмаха  рукой…  Что  очень  часто  бывает  в  противостояниях   с  неуловимыми  мухами…
  Очень  обидно:  когда  махнул  рукой,  чтобы  поймать  муху   -  и  вывих  плеча !
   Но муху    не  поймал…  А  коварное  насекомое  улетело  безнаказанным .
 **
  Делая  одно  дело  ,  мы  часто  забываем  о  других  делах.
  Вот  и  падают  нам  на  головы  самолеты,  которых  мы  не  заметили…


Рецензии