Маски Марселя Марсо...

Когда-то у популярного французского мима, Марселя Марсо, была такая миниатюра: на сцене человек менял маски, сначала он надевал маску улыбающегося, счастливого человека, затем он ее легко скидывал и примерял маску печали, и так он без проблем долго менял эти маски, но, когда он вдруг нашел валяющуюся в пыли маску агрессивного человека с внутренним посылом ненависти, то эта маска неожиданно для него намертво приросла к его лицу, и он, несчастный, как ни старался, не смог ее снять с себя ...

Мне показалось, что мудрый и талантливый Марсель Марсо этой пантомимой предупреждал человека (но скорее все человечество - авт.), чтобы он ни в коем случае, если вдруг даже найдет означенную маску ненависти, не поднимал с земли и не надевал на себя ее, не пропитывался ею, ибо надев ее, ты уже не избавишься от нее никогда ...

***

А как у нас в реальном мире происходит?

Когда национализм надевает на себя маску ненависти, агрессии ко всему прочему, то она превращается в фашизм, который потом только с кровью можно отодрать от перекошенного лица заблудшего человечества.

Вы догадываетесь к чему я клоню?

На Украине поднимает голову оголтелый нацизм, вооруженные до зубов отряды зомбированных молодых головорезов готовы растерзать любого, кто скажет им в лицо слово правды и справедливости.

А что может против сказать трусливый действующий президент Украины, Петр Порошенко, он пока мягко стелет, и нашим, и вашим, но кто знает, как он быстро сам вперед паровоза перекрасится в самого отъявленного радикала-националиста, ради того, чтобы спасти свою драгоценную изнеженную шкуру сытого олигарха? 

***

Кто изготавливает эти маски  ненависти?

Не буду вдаваться в подробности, назову имена.

Эти маски изготавливаются за большие деньги, владеющими тайно всем миром, Рокфеллерами, Ротшильдами, Соросами и тому подобными из узкого бильдербергского круга... они, кровососы, находятся за спиной Америки, и от их захватнической идеологии она несет на себе печать ненависти ко всему миру, ибо мир мешает ей жить вольготно и сыто, не утруждая себя, не работая, а лишь выдаивая покоренные, поставленные на колени народы ...


Рецензии
что нам говорить о человечестве,
мы сами надели такие маски,
только не замечаем этого...

Алла Богаева   29.03.2017 12:10     Заявить о нарушении
Оправданна ли ненависть ко злу?

Владислав Попов 2   29.03.2017 16:51   Заявить о нарушении
нет, ненависть в душе - это патология клеток...

Алла Богаева   29.03.2017 23:59   Заявить о нарушении