Басня. Откуда мысли все берутся

Басня о мудрости. Однажды сын к отцу пришёл, вид у него был возмущенный, -как будто что-то он нашёл, как будто в вечности прощенный. Свой стих отцу он рассказал, что сочинил собственноручно, на жестах - также показал, ему что было так сподручно. А после сын отца спросил, как так всё происходит,-все мысли -что он сочинил, где ум их там находит. Отец встал -весь в недотепи, действительно-где сын познал, он ещё не ходит на уроки, где знания такие-он узнал. Отец не знал -сыну что ответить, он молча в детстве -вспоминал себя,-пытался вспомнить-или приметить, где сам он брал-все мысли для себя. Но так он нечего не вспомнил, на кресло сел -и сына подозвал,-лишь некие моменты он припомнил, как в детстве сам -советы раздовал. Тут задумался отец-откуда это знал, и знал что точно так -и не иначе,-советы мудрые -где он узнал?и где источник той удачи. Отец сына на колени посадил -погладил, и между прочим он спросил,-как сын слова в стихах приладил, и смысл у кого спросил. Сын голову поднял-смотря в глаза,и улыбнулся- излучая свет, и прокатилась с глаз его -слеза, но не дал Отцу он свой ответ. А после этого их диалога, сын потерял во многом интерес,- почему-то избегал он разговора, и часто стал уединятся в лес. Так шли года -и вот однажды, сын пригласил отца в свой лес, стал объяснять-как после жажды, сколько в природе есть чудес. Что человек-есть целая планета,и каждый атом -в значении живёт,-и каждая энергия в ответе, что с человеком тем произойдёт. И человеку выбор весь даётся, откуда мысли в голову вбирать,-то -ли с Души-Любовь где подаётся, то - ли из вне -весь мусор собирать. Человека -давно так научили, чтобы с Душой-связь потерял,-а в его чувства-страх вложили, уму -чтоб больше доверял. С тех пор -он Душу и не слышит, с тех пор -в печали вся Душа, -с тех пор -ложью в уши дышут, и ум заводят в некуда. Так и живут почти все люди, незная источника Души,-и подают им разное на блюде, но главное-чтоб только не с Души. Отец- когда-то в детстве ты спросил, откуда мысли у меня приходят,-сейчас отвечу -слова я превносил, что из Души моей исходят. Когда ты у меня спросил ответ, видать я сильно-внутрь погрузился, -туда-откуда исходил весь свет, а оказалось- из меня тот свет и лился. Эту тайну- в детстве я узнал, что человек является Душою, - а также в точности познал, что тело -лишь ношу я за собою. Представь себе -своё пальто, и говорить оно умеет,-и каждую секунду -уверяет то, что над тобой-власть оно имеет. Оно решает-как здесь жить, где тебе спать -и с кем дружить,- как и пальтом тем дорожить, чтобы пол века хоть прожить. Так из поколенье в поколенье, в пальто внушают заверенье, не одолевали чтоб сомненья, другие здесь есть в заверенья. Себя потом-ты сможешь осознать?, себе -как человеку доверять, -себя ты будешь знать уже пальтом, как истину. узнаешь ты потом. Отец ты вспоми маму на дворе, ты её видишь?-ты -же видишь, но нету глаза в голове, -и кто есть ты? -который видишь. По анатомии -в мозгах, мы глаза не имеем, -но всё-же видим в голове , что в памяти прозреем. Такую тайну человек -внутри себя имеет,-скрывается из века в век -что человек умеет. Отец смотрел на сына в шоке, поверить толком он не мог, -что дал сын -ему уроки, какие врятли кто-то мог. Вот и мораль-что мысли разбегутся, кто что -подумает о них сейчас,-откуда все-таки они берутся, что в голове-находятся у нас. Ты сам -прислушайся к своей Душе, тебе многое она подскажет, -что целый мир -имеется в Душе, и много что ещё расскажет. Владимир Эндри.


Рецензии