Ослепительно. Часть III. Глава 7

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2017/03/28/617

Часть III. Операция

Глава 7. Падай и поднимайся

Суфийская  притча:

 "Один ученик спросил своего наставника-суфия:
- Учитель, что бы ты сказал, если бы узнал о моем падении?
- Вставай!
- А на следующий раз?
- Снова вставай!
- И сколько это может продолжаться - все падать и подниматься?
- Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы".


***

По обе стороны от Олега Геннадьевича, на двух операционных столах, лежали два совершенно разных человека. Один – пожилой мужчина, бросивший вызов судьбе и мертвой хваткой уцепившийся за возможность вернуть почти утраченное зрение. Другая – молодая девушка, сомоотверженно приносящая себя в жертву обстоятельствам.

Единственный нюанс состоял в том, что Лера не имела понятия о том, что безобидная процедура по подтягиванию век грозит обернуться полной потерей зрения. У Олега Геннадьевича был шанс вернуть зрение господину Жерару только путем полной пересадки сетчатки глаз Леры, а это означало её неминуемую слепоту.

Операция длилась на два часа дольше предполагаемого срока. Из-за бессонной ночи Олег Геннадьевич никак не мог безукоризненно уложить фрагменты сетчатки. Кроме того, сказывалось и большое эмоциональное напряжение – о возможности подобной операции в такое ближайшее время его отец и дед и помыслить не могли. В последнее десятилетие медицинская техника в области офтальмологии сделала такой немыслимый скачок вперед, что всё казалось возможным.

В тот день персонал элитной частной клиники «Dazzled» мог бы стать свидетелем чуда, если б только знал, в каком направлении нужно смотреть.

Спустя семь часов оба пациента были переведены в отдельные палаты. Всё, что оставалось – ждать. Ждать и надеяться.

Впрочем, вышеуказанное чудо могло коснуться только Евгения Рифовича. Прекрасной Валерии надеяться было уже не на что. Всё, что ей оставалось – отработать подписанный контракт на шесть миллионов. И доказать всем, что зеркало души – это вовсе не глаза. Только вот сумеют ли почитатели таланта господина Жерара разглядеть глубокую трагедию, которая залегла в сердце ослепшей девушки?

Иногда судьба разыгрывает с нами поистине жестокие шутки. Её чёрный юмор может довести до исступления, до отчаяния, до ощущения полной безысходности. Как найти в себе силы противостоять ей? Как найти силы подняться и идти дальше?

Продолжение следует... http://www.proza.ru/2017/03/29/614


Рецензии