Девушка-кошка

Гостья выглянула в прихожую и чуть не закричала от ужаса: трое мужчин в перчатках и масках с осторожностью разбредались по комнатам. Сердечко перепуганной девчонки заколотилось и в тот же миг под стол в углу вместо Ганки спряталась черная кошка с белыми ушками.
Молодчики громили все подряд, на пол летели вещи из комода, шифоньера, перевернули диван. Зеленые кошачьи глаза девушки с ужасом наблюдали как один из них, в камуфляжных шортах появился на кухне. Открыв холодильник он стал выбрасывать на пол замороженные куски мяса.
- Где это карга хранит свои бабки?
В руках молодого человека появился ледяной рулон теста. Он со всей силы стукнул им об угол кухонного стола.
Ганка истошно заорала вцепившись когтями в ногу грабителя. Сверху на нее сыпались бесконечные крупные купюры.
- Ах, ты!
Разгневанный парень хотел было схватить ее, но юркая кошка сиганула в дырку подпола.
Когда все стихло, девушка оглянулась в темноте. Как же она будет выбираться, если уже приняла человеческий вид? Проблема довольно быстро решилась, когда на ощупь, девушка обнаружила небольшую дверцу, приподняв ее и сдвинув ковер, она очутилась на свободе. В доме было перевернуто все вверх дном и Ганка приняла решение ретироваться.

В модельном агентстве ей уделяли столько внимания, что девушка вошла во вкус. Она улыбнулась искренней улыбкой, заметив как заказчик довольный ее резюме подписывает контракт с фирмой. Работой обеспечена!
Предприниматель средних лет похвалил ее и предложил познакомиться поближе.
- Иван Круглов, - представился он и нежно поцеловал ее пальчики.
- В моя планы не входят подобные знакомства.
- А в мои, да!
Он расхохотался и объяснил:- едем на мою фабрику нижнего белья. Так сказать увидеть и узнать о трусиках, которое Вы рекламируете, Годявира, все с самых истоков.
Директор агентства утвердительно кивнул и отведя растерявшуюся девушку в сторону пояснил:
- Не бойся, глубоко порядочный человек, я утраиваю твою зарплату. Только не сорви контракт....

/Отрывок из фантастической повести "Побочный эффект". Читать книгу полностью


Рецензии
Моя мама до конца жизни верила в оборотней. Рассказывала про злую соседку, которая обернулась собакой и проникла в дом. Мама ударила ее топором, она убежала, а на следующий день соседка ходила хромая, болела нога.

Жму на зеленую.

Галина Санорова   20.10.2017 20:06     Заявить о нарушении
У нас в лесу за деревней ходил медведь, я не сильно верила рассказам, пока сама не столкнулась с ним.
Человек склонен верить тому, в чем убедился лично.
С благодарностью,

Ираида Трощенкова   20.10.2017 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.