История Поцелуя-сценарий к худ. фильму

Оригинальный сценарий




1. ИНТ. СЪЕМНАЯ КВАРТИРА КОМНАТА - ДЕНЬ

В комнате двое: КИРИЛЛ - симпатичный парень 27 лет и КАРИНА - его симпатичная девушка того же возраста.

Карина сидит за компьютерным столом, листает на экране ноутбука женские сумочки в интернет-магазине. На столе находится ее потертая местами сумочка.

Кирилл лежит на диване с закрытыми глазами, слушает музыку в наушниках с мобильника.

Карина увеличивает фото одной коричневой сумочки, улыбается, цена 2000 руб.

КАРИНА
Кирунья!

Тишина.

КАРИНА
(чуть громче)
Кирунья!

Карина поворачивает к Кириллу, слегка злится.

КАРИНА
(еще громче)
Эй, спишь что ль там?

Кирилл открывает глаза, сонно смотрит на Карину, достает из ушей наушники.

КИРИЛЛ
А?… Я спал.

КАРИНА
(спокойно)
Иди сюда, покажу тебе одну штучку!

Кирилл встает, идет к Карине, глядя на хомяка в клетке.

Карина поворачивается к экрану.

КАРИНА
Смотри какая!… Ручки, цвет, дизайн…

Карина трогает пальцами сумочку на экране, пытаясь выхватить ее из ноутбука.

КИРИЛЛ
Вижу… какая дорогая!
Карина округляет глаза, глядя на Кирилла.

КАРИНА
Дорогая? Это разве дорогая?…

Карина смотрит на экран, щелкает мышкой, показывая бежевую сумочку, цена 12500 руб.

КАРИНА
(продолжая)
Вот эта дорогая!

Кирилл медленно проглатывает слюну.

КИРИЛЛ
Если она из верблюда, то судя по цене, один верблюд другого забил и сшил её. Ручная работа… У тебя же есть сумка!

Кирилл указывает взглядом на сумочку Карины.

Карина резко берет сумочку, ставит перед собой, указывает пальцами на потертые ручки и боковую часть.

КАРИНА
Вот такая у твоей девушки сумочка! Люди наверно думают, что я ей в теннис играю!

Кирилл смотрит на сумочку, потом на Карину, улыбается.

КИРИЛЛ
Покупай, раз нужна…

КАРИНА
Скоро получу зарплату и она тогда моя!

КИРИЛЛ
Ты ж про ту, которую в первый раз показала?

КАРИНА
Да, ведь на дорогие вещи у нас нет денег!

КИРИЛЛ
Началось…

Кирилл поворачивается, идет к дивану.

Карина провожает его взглядом.

КАРИНА
Не началось, Кирилл, а уже продолжается годами! Как мне охото иметь свою квартиру, а не съёмную… Хочу, чтоб ты меня баловал дорогими вещами… Когда же всё изменится?

2. ИНТ. АВТОБУС - ДЕНЬ

В автобусе не особенно людно, движется по трассе.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА - ведьма, пассажирка автобуса, на вид 45 лет, без морщинок, молодится. Имеет родинку на шее под правым ухом в форме верхней и нижней губы.

Рядом с Валерией Аверьяновной, на соседнем сиденье, находится плетеная корзина с закрытой крышкой, которую она периодически трясет рукой.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
(напивая себе под нос)
Будешь меньше вредничать, маленький подлец…

Валерия Аверьяновна открывает крышку корзины, оттуда появляется голова ЗАЙЦА - он же Захар Петрович, когда в человеческом обличье, ее помощник, мужчина 55 лет.

Через проход сидит МАЛЬЧИК 5 лет, рядом со своей молодой МАМОЙ, наблюдает за Зайцем.

Мальчик дергает Маму за руку и указывает пальцем на Зайца.

 МАЛЬЧИК
Мама, смотри, у тёти зайка!

Мама смотрит на корзину.

МАМА
Ой, какой он хорошенький!

Валерия Аверьяновна грубо давит на голову Зайца, резко закрывает крышку корзины, смотрит на Маму.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
(серьезно)
У него глисты! Возьмёте?

Мама обнимает Мальчика и качает головой, отрицая.
3. НАТ. ДВОР ЧАСТНОГО ДОМА - ДЕНЬ

Валерия Аверьяновна подходит к крыльцу дома из сруба, в руке корзина.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Здесь мы будем жить, Заяц!

Валерия Аверьяновна поворачивается, смотрит на клумбы цветов, грядки.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Какая всё-таки в деревне красота!

Валерия Аверьяновна смеется, кружится на месте, раскинув руки в стороны.

Потом выпускает корзину. Корзина летит и ударяется об штакетник.

4. ИНТ. ОФИС 1 КАБИНЕТ КАРИНЫ - УТРО

Начало рабочего дня. Карина входит в кабинет, закрывая дверь. В кабинете сидит за своим столом ТАНЯ - полная девушка, тоже бухгалтер.

КАРИНА
Приветик, Тань!

ТАНЯ
Привет!

Карина идет к столу, видит красную женскую сумку на нем, удивлена, останавливается возле стола, смотрит на Таню.

КАРИНА
Это чьё?

Таня смотрит на Карину виновато.

ТАНЯ
Карин, ты не расстраивайся сильно… Ты тут ни при чём…

Дверь в кабинет быстро открывается, видим серьезного ДИРЕКТОРА - мужчина 40 лет, в очках.

ДИРЕКТОР
Карина, зайдите ко мне через 10 минут…

Директор уходит, закрыв за собой дверь.

Карина снова смотрит на Таню.

КАРИНА
Давно он ко мне на «Вы» не обращался…

5. ИНТ. ОФИС 1 КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА КАРИНЫ - УТРО

Карина входит в кабинет, а в нем видит: Директора и сидящую рядом на стуле шикарную БЛОНДИНКУ 25 лет.

ДИРЕКТОР
Карина, Вы, как никто другой, знаете о положении дел в нашей фирме… Мы вынуждены Вас уволить… Кризис в стране…

У Карины появляются слезы.

КАРИНА
Меня уволить, а её принять?

ДИРЕКТОР
(невозмутимо)
За расчётом и трудовой книжкой приходите завтра.

6. ИНТ. ОФИС 1 КАБИНЕТ КАРИНЫ - УТРО

Таня обнимает Карину, стоя у стола Карины, гладит ее по спине. Карина плачет.

ТАНЯ
Она его родственница. Своё всегда на первом месте… Не плачь, ещё лучше работу найдёшь!

КАРИНА
Да когда же ёё найду?… Не рынок труда сейчас, а какашка какая-то…

ТАНЯ
Найдёшь! Ты умная девушка, красивая, скора всё изменится!

Карина отходит от Тани, открывает молнию красной сумки, гоняет во рту слюну, плюет в сумку.

Таня смеется, обнимает Карину, хлопая ее по спине.

ТАНЯ
Правильно, не держи в себе!

7. ИНТ. СЪЕМНАЯ КВАРТИРА КОМНАТА - ДЕНЬ

Мрачная Карина входит в комнату, подходит к компьютерному столу, включает ноутбук, смотрит на экран.

КАРИНА
Ушка, как денёк?

Карина снимает блузку, подходит к стулу, вешает ее на спинку.

КАРИНА
Эй, ты чё меня не встречаешь сёдня?

Карина смотрит на клетку, стоящую на другом столе. Идет быстро к клетке и видит неподвижного хомяка в ней.

Трясет клетку - хомяк не реагирует.

У Карины появляются слезы на глазах, закрывает их рукой, опускается на колени к столу, плачет.

КАРИНА
Ну почему?… За что мне всё это?

8. ИНТ. СЪЕМНАЯ КВАРТИРА ВАННАЯ - ВЕЧЕР

Голая Карина лежит в пенной ванне.

В воде плавают три резиновых хомячка и два небольших мячика.

Кирилл сидит на стуле. На стиральной машине находятся: две открытых  бутылки пива по 0,5 литра, открытая порция роллов, две вилки, два чистых фужера.

КАРИНА
Так пукнуть охота…

Кирилл берет бутылку, наливает чуть больше полфужера, передает его Карине.

КИРИЛЛ
Тогда, пожалуй, я выйду…

Карина берет фужер, делает два жадных глотка, ставит фужер на ванну.

Кирилл наливает себе также, берет фужер, делает глоток.
КАРИНА
А обещал всегда быть рядом!… Не переживай, при тебе я не стану…

КИРИЛЛ
Это хорошо, а то нам место не в ванной, а в туалете…

Кирилл берет вилку, насаживает ролл, макает его в соевый соус и подносит ко рту Карины.

Карина целиком принимает его, жует.

КИРИЛЛ
Кушай, моя хорошая, а работа найдётся.

КАРИНА
Кирунь, потри мне спинку.

Карина дает Кириллу губку для тела, приподнимается, оголив спину.

Кирилл встает, макает губку в воду, трет нежно спину с верху вниз.

КАРИНА
Знаешь, я уж не верю, что реально найти нормальную работу… У меня была работа не супер и у тебя такая же… не особо оплачиваемая…

КИРИЛЛ
Ну, пока так получается… Образование у нас востребованное. Найдём нормальную со временем!

КАРИНА
Я хочу от всего отдохнуть, уехать куда-нибудь, забыться… Ещё и Ушка умерла…

Карина ложится в ванну, берет фужер, делает пару глотков, ставит его, смотрит на Кирилла.

Кирилл вытирает полотенцем руки, садится на стул.

КАРИНА
Кирунья, её надо похоронить сёдня!

КИРИЛЛ
Ночью?

КАРИНА
Сейчас вечер!… Я не смогу уснуть, зная, что она лежит в клетке и ей не оказаны последние почести!

9. ИНТ. СЪЕМНАЯ КВАРТИРА КОМНАТА - ВЕЧЕР

Кирилл и Карина стоят возле клетки.

Кирилл в резиновых перчатках, в одной руке держит салфетку, другой-открывает клетку.

Карина держит в руках открытую шкатулку.

КАРИНА
Аккуратней!

КИРИЛЛ
Она мертва, не чувствует!

Кирилл небрежно берет хомяка, слегка обернув ее салфеткой, и кладет в шкатулку, поморщив нос.

Карина закрывает шкатулку.

10. НАТ. КЛУМБА ВОЗЛЕ МНОГОЭТАЖКИ СЪЕМНОЙ КВАРТИРЫ - ВЕЧЕР

Кирилл наклоняется и опускает шкатулку в вырытую ямку на клумбе. Рядом лежит саперная лопатка.

Карина держит в руке фонарик и светит Кириллу.

 КАРИНА
Думаю, надо что-то сказать на прощание…

Кирилл выпрямляется. Карина смахивает рукой слезу.

КИРИЛЛ
Валить отсюда надо!… Нас или бабки за клумбу изобьют, или менты заберут-типа «закладки» тут прячем!

КАРИНА
Не придумывай!… Что скажешь на прощание?

КИРИЛЛ
Я?… Это твоя хомячиха!
Карина светит фонариком в глаза Кириллу. Кирилл закрывает глаза от света рукой.

КАРИНА
Ты уже начал делить на моё и твоё?… К разводу готовишься, так и не женившись на мне?

КИРИЛЛ
Убери фонарик, я ослеп совсем!… Не хочу я ей ничего говорить.

Карина перестает светить фонариком в глаза Кириллу. Кирилл опускает руку.

КАРИНА
Кирилл, не расстраивай меня! Говори!

Кирилл смотрит на шкатулку. Пауза.

КИРИЛЛ
Мне жаль, что ты мало побыла на этом свете… Я тут не при чём! Спи спокойно, а нам пора идти-жить дальше!

11. ИНТ. ОФИС 2 КАБИНЕТ КИРИЛЛА - ДЕНЬ

В кабинете сидят двое, каждый за своим столом: Кирилл и ВОВА - полноватый парень, чуть постарше.

ВОВА
Она права, вам нужно сменить обстановку, отдохнуть съездить.

КИРИЛЛ
Нет денег на поездки. Да и на работе вдруг завал начнётся, а ты тут один…

ВОВА
На работе уже давно завала не было! А денег много и не надо… Можно арендовать домик в деревне, на недельку, и от всего забыться… Щас там здорово: рыбалка, купание, цветочки-листочки…

Кирилл смотрит список объявлений об аренде частных домов на экране монитора, выбирает мышкой одно из них.
12. ИНТ./НАТ. ОФИС 2 КОРИДОР/ДВОР ЧАСТНОГО ДОМА - ДЕНЬ

Кирилл стоит в коридоре офиса, держит телефон возле уха.

Солнечно. Валерия Аверьяновна лежит на шезлонге, загорает, на ней: купальник и шляпка. Рядом ящик, а на нем: дорогой мобильник, початая бутылка кваса и на треть полный стакан.

Звонит мобильник Валерии Аверьяновны.

Валерия Аверьяновна берет его, подносит к уху.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Алло…

КИРИЛЛ
Валерия Аверьяновна, здравствуйте! Дом сдаёте?

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Здравствуй! Да. Сдаю, но только семейной паре. У тебя есть жена? Как тебя зовут?

КИРИЛЛ ЗК
Кирилл. Девушка есть… Нам бы всего на недельку. Сдадите на такой срок?

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
А девушку свою любишь?

Кирилл закатывает глаза ненадолго.

КИРИЛЛ
Это личное! Не находите?

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА ЗК
Мой дом тоже личное! Денег стоит, дорог мне… Абы кому не сдам! Вот если любите друг друга, то и на недельку пущу… Любите?

КИРИЛЛ
Любим! Нам бы в ближайшие дни заселиться. А почём неделька обойдётся?

Валерия Аверьяновна ковыряет пальцем пупок.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
2 тысячи. Устроит?

КИРИЛЛ ЗК
Конечно, очень хорошо!

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Ну, тогда и приезжайте завтра! Что тянуть? Считай,  уже забронировала на вас.

КИРИЛЛ ЗК
Спасибо! Постараемся, поговорю с девушкой.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Поговоришь и позвони мне, жду!

Валерия Аверьяновна отключает вызов, кладет мобильник на ящик, улыбается.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
(себе под нос)
Любят, значит, это мы увидим!

13. ИНТ. СЪЕМНАЯ КВАРТИРА КОМНАТА - ВЕЧЕР

Клетка хомяка закрыта черной тканью, рядом горит свеча.

Кирилл сидит на полу, рассматривает удочки.

Карина сидит на стуле, укладывает вещи. Перед ней стоит дорожная сумка на полу, рядом  лежат вещи, посуда, умывальные принадлежности.

КАРИНА
Это не Египет и даже не санаторий, но всё равно ты умница!

Карина берет в руки свои плавки бикини, растягивает их слегка. Кирилл смотрит на Карину.

КИРИЛЛ
М-м-м, примеришь?

Карина улыбается и Кирилл тоже.

КАРИНА
Как будто раньше не видел!

Карина кладет в сумку бикини.

КАРИНА
А хозяйка странновата…
КИРИЛЛ
Ага! Любим-не любим? Ей это важнее, чем будь мы грабителями или маньяками…

Карина пристально смотрит на Кирилла.

КАРИНА
Про себя ей сказал, что любишь?

КИРИЛЛ
Конечно, как же ещё?

КАРИНА
Не ври мне, Кирилл!

Кирилл улыбается.

КИРИЛЛ
Сказал, что люблю!

КАРИНА
Это всегда можно проверить…

14. НАТ. ВОЗЛЕ АВТОМОБИЛЯ КИРИЛЛА - УТРО

ВАЗ 2110 стоит недалеко от подъезда дома съемной квартиры.

Кирилл и Карина стоят возле открытой задней двери ВАЗа.

Кирилл укладывает удочки в салон, потом берет дорожную сумку у сонной Карины и ставит ее на сиденье.

КАРИНА
Что за дело у тебя? Спали бы себе ещё…

КИРИЛЛ
Щас покажу!

Кирилл закрывает дверь.

Кирилл достает из открытого багажника пакет, закрывает багажник.

Кирилл указывает пальцем на кота возле подъезда.

КИРИЛЛ
Бабка рано всегда выпускает его погулять. Сначала выпустит его, потом вскоре сама выходит на улицу… Контролировать и указывать!
КАРИНА
Ну, а нам-то какое дело? Ради этого ты меня разбудил?

КИРИЛЛ
Я часто вижу свою машину с утра если не в плевках, то в туалетной бумаге… использованной бумаге, Карин. Пойдём, проверим!

Кирилл берет Карину за руку, в другой руке у него пакет, осматривает с Кариной машину.

Кирилл указывает пальцем на плевок на капоте.

КИРИЛЛ
(серьезно)
Как видишь, плевок подсох, значит, харкнула с вечера, сволочь!

КАРИНА
Вот гадина! Я думала, наговариваешь на бабку…  Зачем это ей?

КИРИЛЛ
Она говорит, что не даём спать её коту с утра, что от выхлопов оглох он и не слышит её!… И знаешь, не только мне достаётся…

Кирилл указывает взглядом на рядом стоящие машины.

КИРИЛЛ
(продолжая)
Но и другим машинам! Пойдём до конца всё осмотрим.

Кирилл и Карина останавливаются возле пассажирского бокового зеркала. На зеркале прикреплен рыбий глаз.

Карина ошарашена.

КАРИНА
Вот больная! И никто её не поймает?

КИРИЛЛ
Нет, старая, но шустрая… Я считаю нормальным немного поиздеваться над ней!
Кирилл открывает пакет, показывая содержимое Карине, а в нем еще и плюшевый кот - копия того живого кота.

Кирилл и Карина улыбаются друг другу.

15. НАТ. ПОДЪЕЗД МНОГОЭТАЖКИ СЪЕМНОЙ КВАРТИРЫ - УТРО

Кирилл подходит к коту, дает ему кусок колбасы.

КИРИЛЛ
Кушай, киса, кушай, хороший…

Кирилл хватает кота, бежит в сторону своего ВАЗа.

16. НАТ. ВОЗЛЕ АВТОМОБИЛЯ КИРИЛЛА - УТРО

Кирилл открывает заднюю дверь, закидывает кота в салон к Карине, закрывает дверь.

Кирилл с пакетом бежит к подъезду.

17. НАТ. ПОДЪЕЗД МНОГОЭТАЖКИ СЪЕМНОЙ КВАРТИРЫ - УТРО

Кирилл сидит на корточках на бетонной дорожке в трех метрах от двери подъезда, достает из пакета:

Два кирпича. Ставит их ребром на бетонную дорожку на небольшом расстоянии друг от друга;

Старый котелок ставит на кирпичи;

Плюшевого кота помещает головой и передними лапами в котелок. Задние лапы и хвост свисают с котелка и направлены к двери подъезда;

КИРИЛЛ
(облизываясь)
Вкусняшка какая!

Перья зеленого лука помещает в котелок, они тоже свисают с котелка;

Крышкой накрывает котелок;

Щепки кладет под котелок;

Картофельные очистки бросает возле кирпичей;

Рядом белую салфетку стелет, а на нее кладет пластиковые нож и вилку. Белый мел берет в руку, а пакет - в карман.

Кирилл встает, делает пару шагов к двери подъезда, приседает, спиной к двери, пишет белым мелом крупно на бетоне «ГДЕ КОТ?»
18. ИНТ. АВТОМОБИЛЬ КИРИЛЛА - УТРО

Карина и Кирилл сидят на заднем сиденье, пристально наблюдают за дверью подъезда. В ногах ноет кот.

КИРИЛЛ
(к коту)
Тише ты! Щас придёт твоя ненормальная, и отпустим тогда.

КАРИНА
У нас денег нет, а он на бабку не пожалел котелок и  игрушку!

КИРИЛЛ
Котелок на работе взял, а игрушка БУ… нашёл на сайте, даром досталась.

Карина видит, как БАБКА - противная на рожу женщина 70 лет, выходит из подъезда.

19. НАТ. ПОДЪЕЗД МНОГОЭТАЖКИ СЪЕМНОЙ КВАРТИРЫ - УТРО

Бабка медленно выходит из подъезда, смотрит под ноги, в руке у нее сосиска.

БАБКА
(протяжно)
Пенкин, Пенкин!
(нормально)
Где ты мой котька?

Бабка видит надпись, ее глаза округляются, смотрит дальше, видит хвост и задние лапы своего кота.

Сосиска падает на бетон.

БАБКА
Изверги! Автобздоты!

Бабка мигом подбегает к котелку, берет крышку и кидает ее в сторону.

Бабка берет в руки плюшевого кота, разглядывает, потом выбрасывает его на дорожку, разок перекрещивается.

БАБКА
Слава тебе, Господи!
(протяжно)
Пенкин, Пенкин!

20. ИНТ. АВТОМОБИЛЬ КИРИЛЛА - УТРО

Кирилл смеется, вытирает слезы на глазах.

Карина смеется, гладит рукой кота, сидящего у нее на коленях.

КАРИНА
Смешная у тебя хозяйка, Пенкин…

Карина открывает заднюю дверь, выпускает кота.

21. НАТ. ПОДЪЕЗД МНОГОЭТАЖКИ СЪЕМНОЙ КВАРТИРЫ - УТРО

Бабка прижимает к себе кота, целует его в голову.

БАБКА
Не отпущу больше одного гулять! Ужас, что твориться…

22. НАТ. ТРАССА - ДЕНЬ

По трассе едет ВАЗ Кирилла.

23. ИНТ. АВТОМОБИЛЬ КИРИЛЛА - ДЕНЬ

Карина переключает радиостанции на автомагнитоле, наконец, выбирает одну: идут радионовости.

ВЕДУЩАЯ НОВОСТЕЙ ЗК
… А теперь о событиях в мире: в одном из округов Соединённых Штатов  Афроамерики… Ой, простите, Америки, некоторые жители нестандартно подошли к празднованию Дня независимости: вместо установленного властями 4-го июля, праздник был отмечен заранее, 3-го числа. Жители обосновали это тем, что нынешняя независимость независима от даты.
(смеясь)
Вот такие американцы…

Карина выключает автомагнитолу.

КАРИНА
(серьезно)
М-да… Понапридумывают же!

Кирилл улыбается.

КИРИЛЛ
А чё такого? Мы тоже можем отмечать день Любви 15-го февраля, а не 14-го. Или уже не влюблена 15-го в меня?

КАРИНА
Рули, не бурчи…

24. НАТ. ВОЗЛЕ ШТАКЕТНИКА ЧАСТНОГО ДОМА - ДЕНЬ

ВАЗ Кирилла останавливается возле штакетника.

25. ИНТ. ЧАСТНЫЙ ДОМ СЪЕМНАЯ КОМНАТА - ДЕНЬ

Карина и Кирилл стоят в центре комнаты, Валерия Аверьяновна-у двери.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Это ваша комната. Бельё чистое… Располагайтесь! Мне нужно будет в ближайшие дни по делам уехать, так что останетесь совсем одни в доме.

КАРИНА
Спасибо, Валерия Аверьяновна!

КИРИЛЛ
Спасибо!

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
(к Карине)
Просто, Лера…

Валерия Аверьяновна кокетливо уходит. Лицо ее молодо, не по возрасту.

Кирилл садится на заправленную кровать.

Карина открывает дорожную сумку.

26. НАТ. ДВОР ЧАСТНОГО ДОМА - ДЕНЬ

Открывается входная дверь, Карина выходит на крыльцо.

Карина идет по двору, любуясь цветами, видит Зайца, грызущего капусту на грядке, останавливается.

Заяц видит ее.
КАРИНА
Не бойся, иди ко мне…

Карина медленно приближается к Зайцу.

Заяц срывается с места, скрывается за дом.

Карина бежит за ним, но за домом видит немного седоватого  мужчину - это Заяц в человеческом обличье, останавливается.

Небольшие кусочки меха падают на землю там, где стоит Заяц.

КАРИНА
Ой, я думала тут заяц. Вы не видели, куда он побежал?

ЗАЯЦ
Нет. Может под дом или в забор сиганул…

КАРИНА
Заяц ваш?

Заяц смеется.

ЗАЯЦ
Нет… Нам он не нужен, мы сами, как зайцы!

За спиной Карины появляется Валерия Аверьяновна.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Смотрю, вы уже познакомились… Это мой Зая… Захар Петрович.

КАРИНА
Очень приятно! Карина…

27. ИНТ. ЧАСТНЫЙ ДОМ СЪЕМНАЯ КОМНАТА - УТРО

Карина в ночнушке стоит возле окна с открытой форточкой, расчесывает волосы.

Кирилл в трусах лежит на кровати, делает упражнение «Ножницы». Карина смотрит на Кирилла.

КАРИНА
Всегда интересовало-это больше спорт или проветривание хозяйства?

Карина слышит шум на улице, смотрит в окно.

За штакетником стоит Валерия Аверьяновна с пакетом в руке, ее обнимает слегка сгорбленная ДЕВУШКА, что-то ей говорит, целует в щеку, отходит, вытирает глаза.

КАРИНА
(себе под нос)
Что за страсти такие?

Потом к Валерии Аверьяновне подходит прихрамывающий ПАРЕНЬ, крепко обнимает ее, из кармана достает небольшой предмет и отдает его.

Валерия Аверьяновна передает Парню пакет.

28. ИНТ. ЧАСТНЫЙ ДОМ КУХНЯ - ДЕНЬ

На кухне за столом сидят четверо: Кирилл, Карина, Валерия Аверьяновна и Заяц. Кушают окрошку, налит компот в кружки.

Лицо Валерии Аверьяновны сильно постарело: появились морщины, кожа обвисла.

КАРИНА
Лера, с Вами всё хорошо? Вы сегодня более… уставшая.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Карина, такие вещи при мужчинах не спрашивают! А то я почувствовала сейчас себя старушкой…

КАРИНА
Простите, я не хотела…

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Хотя ты права, мне сегодня нездоровится…

Валерия Аверьяновна опускает глаза.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
(продолжая)
Это ненадолго… я думаю.

Заяц стал более седым, лицо-суше.

Пауза.

КАРИНА
Лера, к Вам с утра знакомые приходили?
ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Да. Откуда знаешь?

КАРИНА
Случайно видела в окно… Так приятно видеть, как кто-то кого-то любит, показывает чувства…

Заяц колбасу в окрошке не ест, кладет на край тарелки.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Я им козу вылечила от…  лунатизма. Ходила по ночам, будила остальных коз, разговаривала. Удои сократились!

КИРИЛЛ
Не знал, что козы бывают лунатиками…

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Они, как люди.

КАРИНА
Значит, Вы знахарством занимаетесь?

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Это мой второстепенный профиль, а ещё… я помогаю людям приобрести достаток…

Валерия Аверьяновна смотрит на Кирилла, потом на Карину.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Но вам это, наверное, ни к чему…

Карина вся во внимании.

КАРИНА
Очень даже к чему! Лера, расскажите подробнее об этом!

29. ИНТ. ЧАСТНЫЙ ДОМ СЪЕМНАЯ КОМНАТА - ВЕЧЕР

Карина в ночнушке, а Кирилл в трусах лежат на спине на расправленной кровати.

Нога Карины лежит на ногах Кирилла и пальцами этой ноги она скребет по ноге Кирилла.
КИРИЛЛ
Мы совсем её не знаем, как можно ей доверять? Наколдует, блин, и не рад будешь потом!

КАРИНА
Я ей верю! На всё пойду, лишь бы жизнь наша изменилась… Если меня любишь, то пойдёшь на это!

КИРИЛЛ
Если я стану лунатиком или ещё хуже козой-ты будешь виновата!

КАРИНА
Вот она, мужская ответственность!

30. ИНТ. ЧАСТНЫЙ ДОМ КУХНЯ - ВЕЧЕР

Карина и Кирилл сидят за столом.

Валерия Аверьяновна стоит у газплиты. На плите стоит железная  кружка, в ней варится зелье.

Валерия Аверьяновна подходит к столешнице, берет из тряпичного мешка щепотку какой-то травы, идет к плите, кладет траву в кружку.

Карина морщит нос, указывает рукой на кружку.

КАРИНА
Этим тело придётся мазать?

Валерия Аверьяновна поворачивается к Карине, улыбается.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Нет. Это нужно будет выпить! Моё фирменное зелье богатства!

Кирилл и Карина смотрят друг на друга. Кирилл изображает рвотный рефлекс.

КАРИНА
Кирилл, раз нужно, то выпьем…

Заяц находится в гостиной. Его не видно. Валерия Аверьяновна кричит ему, а он-ей.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Захар, банку взял?

ЗАЯЦ ВПЗ
Взял!

31. НАТ. БЕРЕГ ПРУДА - НОЧЬ

Полнолуние, свет луны обычный.

Карина в купальнике и Кирилл в плавках стоят по колено в пруду, недалеко от берега, в шаге друг от друга.

К ним подходит Заяц, держит в одной руке кружку с зельем, а в другой-две рюмки. Протягивает рюмки.

ЗАЯЦ
(улыбаясь)
Разбираем рюмочки, берём в правую руку.

Кирилл и Карина берут рюмки правой рукой.

Заяц наливает зелье сначала Карине, потом Кириллу в рюмку, выбрасывает подальше кружку в пруд.

ЗАЯЦ
Пить после сигнала!

Заяц поворачивается и идет к костру на берегу.

Валерия Аверьяновна стоит босыми ногами на берегу у воды, смотрит на Карину и Кирилла загадочно.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Кирилл и Карина… пора подарить друг другу последний поцелуй вашей небогатой жизни, и со следующим поцелуем перейти в новую жизнь… полную изобилия.

Кирилл взволнованно смотрит на спокойную Карину.

КИРИЛЛ
Ты точно этого хочешь? Не верю я им!

КАРИНА
Не переживай! Поцелуй меня…

Кирилл делает шаг, берет левой рукой Карину за талию, закрывает глаза, целует страстно Карину в губы.
Карина с закрытыми глазами поднимает левую руку и нежно охватывает пальцами шею Кирилла, прижимаясь к нему.

Поцелуй длиться несколько секунд.

Заяц сидит на бревне, смотрит в костер, недалеко от Валерии Аверьяновны. Рядом с ним постелен платок, а на нем стоит  стеклянная банка с небольшими прозрачными стеклянными шариками.

 ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
А сейчас выпейте моё волшебное зелье!

Кирилл стоит в шаге от Карины. Оба подносят рюмку к своим губам. Кирилл ждет, смотрит на Карину.

Карина пьет первой, Кирилл-сразу за ней. Их руки опускаются к ногам, выпуская рюмки в пруд.

Кирилл и Карина неподвижны, под чарами зелья, глаза открыты.

Валерия Аверьяновна поворачивается к Зайцу.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Сыпь скорей, пора!

Заяц берет стеклянную банку, встает, идет к пруду.

Луна светит ярче.

Заяц быстро шагает по воде вокруг Карины и Кирилла, высыпая шарики из банки в пруд.

Валерия Аверьяновна расставляет руки в стороны, ладонями вверх, закрывает глаза.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
(колдует)
Сила земли, себя прояви!…

Ил под ногами Кирилла и Карины слегка трясется, вода мутнеет. Шарики на дне пруда темнеют.

Тела Карины и Кирилла вибрируют.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
(колдует)
Сила огня, нужна помощь твоя!…

Костер разгорается, пламя мощной струей движется к воде и соприкасается с ней, потом отходит назад.
Заяц делает два шага назад от костра, прикрываясь рукой.

Шарики в воде светятся огненным цветом.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
(колдует)
Сила луны, колдовство закрепи!…

Луна светит очень ярко, испускает тонкий луч.

Луч проникает в пруд возле Карины и Кирилла.

Шарики приобретают серебристый цвет.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
(колдует)
Сила воды, со дна подними!

Шарики поднимаются со дна, приближаясь к ногам Карины и Кирилла, выползают из воды по ногам, по туловищам, шеям и распределяются на лицах.

Шарики на лицах тают и превращаются в цельные маски серебристого цвета.

Валерия Аверьяновна открывает глаза, опускает руки.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Поцелуй её!

Свет луны обычный.

Кирилл делает шаг к Карине, их маски на лицах  соприкасаются неподвижными губами.

Кирилл делает шаг назад.

Маски на лицах приобретают телесный цвет.

Валерия Аверьяновна поворачивается к Зайцу.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Снимай! Маску Кирилла неси мне!

Заяц подходит к Карине, снимает с нее маску.

Момент снятия озаряется голубой вспышкой на лице Карины.

Заяц тоже самое делает с Кириллом, вспышка.

Валерия Аверьяновна держит в руках маску Кирилла, смотрит на нее. Рядом стоит Заяц с маской Карины.
ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Будет вам богатство!
(к Зайцу)
Целуй её!

Валерия Аверьяновна и Заяц медленно подносят маски к своим губам, целуют маски в губы.

32. ИНТ. СЪЕМНАЯ КВАРТИРА ВАННАЯ-НОЧЬ-СОН КАРИНЫ И КИРИЛЛА

Голая Валерия Аверьяновна лежит в пенной ванне съемной квартиры Кирилла и Карины.

В воде плавают три резиновых хомячка и два небольших мячика.

Комната освещена только горящими свечами на краях ванны.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Кирилл и Карина, привет!… Да, я вам снюсь. Решила принять вашу ванну. Во сне ведь можно себе это позволить!

Валерия Аверьяновна смеется.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Удобненько тут у Вас… Кстати, я ведь совсем забыла сказать…

Валерия Аверьяновна поднимает из воды правое колено и гладит его медленно правой рукой. Пауза.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Я 5 раз буду приходить к вам во снах и поведаю о первом поцелуе. Это как бесплатный бонус - историческая справка по поцелую… Извините, что пришлось подвинуть ваши личные сны и вклиниться: Карине снилось, что она качает деньги с банка ассенизаторской машиной,… а Кириллу-девушка с большим бюстом, возможно его сотрудница… в любом случае, Карина, это просто сон… И ещё: на пруду прошло всё хорошо!

Валерия Аверьяновна ехидно улыбается.
КОНЕЦ СНА КАРИНЫ И КИРИЛЛА

33. ИНТ. ЧАСТНЫЙ ДОМ СЪЕМНАЯ КОМНАТА - УТРО

Карина в купальнике и Кирилл в плавках лежат на кровати.

Карина открывает глаза, следом-Кирилл.

КАРИНА
Обалдеть!…

Карина поворачивает голову к Кириллу.

КАРИНА
(продолжая)
Тебе тоже приснилась Лера?

КИРИЛЛ
Да…

Кирилл не спеша приподнимается, собираясь покинуть кровать, нервничает.

КИРИЛЛ
(продолжая)
Нам срочно нужно уезжать, я вроде забыл… выключить утюг на квартире…

Карина хватает пальцами Кирилла за трицепс. Кирилл замирает.

КАРИНА
Тогда поехали!… Но если учитывать тот факт, что тебе вещи глажу я, а перед уездом ничего не гладила, то мы, милый, никуда не поедем…  Ложись на кроватку, поговорим, расскажешь о своей большегрудой сотруднице…

Кирилл улыбается, ложится медленно назад, поворачивается к Карине лицом. Карина убирает руку с трицепса.

КИРИЛЛ
Да врунья, она, ничего такого мне не снилось!

КАРИНА
Это маловероятно, потому что я-то качала с банка какашемашиной денежки…
КИРИЛЛ
Только у тебя и совпало!

КАРИНА
Кирилл!

КИРИЛЛ
Ну, хорошо, снилась главбух… Мне часто сниться работа!

Карина подносит свою ладонь к щеке Кирилла, скользит вверх медленно, ногтем указательного пальца упирается в нижнее веко.

КАРИНА
Что-то так яблочка захотелось… глазного. Будешь?

КИРИЛЛ
Нет…

Карина пульсирует пальцем на глаз через нижнее веко.

КАРИНА
А я бы поела. Можно пожарить или отварить, нежное думаю мяско там… Почему-то, любимый, тебе каменщики с работы не сняться, а главбух приснилась!

КИРИЛЛ
Карин, больно же!

Кирилл подносит свою руку к руке Карины, нежно убирает ее от глаза к своей груди.

КИРИЛЛ
(продолжая)
Ну, мало ли что может человеку присниться. Меня больше интересует другое: я лишь помню, как поцеловал тебя, потом мы поднесли рюмки к губам и всё… А сейчас мы в купальниках лежим тут!

КАРИНА
А меня ещё и то, что Лера лежала в моей ванне! Это, конечно, сон, но всё равно неприятно как-то…
34. ИНТ. ЧАСТНЫЙ ДОМ КУХНЯ - УТРО

Одетые Карина и Кирилл заходят на кухню.

КИРИЛЛ
Куда они подевались?

Карина подходит к столу. Берет записку, читает.

КАРИНА
«Уехали по делам. Не забудьте всё проверить и закрыть перед отъездом. Лера»

Кирилл открывает холодильник, изучает содержимое.

КИРИЛЛ
Ну, раз так, можно не волноваться! Всё равно ничего не помним… Что будет, то будет!

Карина качает головой, удивляясь.

КАРИНА
Оптимист… мой!

35. НАТ. БЕРЕГ ПРУДА - ДЕНЬ

Карина в купальнике лежит на покрывале на берегу пруда, загорает.

На покрывале: ее сумочка, минералка, пакет с едой.

Кирилл в плавках стоит у воды с заброшенной удочкой.

Звонит мобильник Карины.

Карина приподнимается, достает мобильник из сумки, отвечает на звонок. Это КАДРОВИЧКА одной фирмы.

КАРИНА
Да…

КАДРОВИЧКА ЗК
Карина?

КАРИНА
Да.

КАДРОВИЧКА ЗК
Здравствуйте!

КАРИНА
Добрый день!

КАДРОВИЧКА ЗК
Меня зовут Елена, менеджер по персоналу. Работу ещё рассматриваете?

КАРИНА
Да!

КАДРОВИЧКА ЗК
Подъезжайте завтра к 10 часам. Информацию по собеседованию отправила на Вашу электронку.

КАРИНА
Спасибо, хорошо, приеду!

Карина убирает мобильник в сумочку, довольна.

Кирилл поворачивается к Карине.

КИРИЛЛ
Куда собралась приехать?

КАРИНА
Ура! Меня на собеседование зовут завтра!

КИРИЛЛ
Куда? Мы ж ещё не до конца отдохнули!

КАРИНА
Я на работу хочу! Успеем отдохнуть потом!

36. ИНТ. ОФИС 3 ПЕРЕГОВОРНАЯ - ДЕНЬ

В кабинете за столами сидят 5 девушек, включая Карину, перед ними стоит Кадровичка.

Столы расположены в форме прямоугольника.

У каждой на столе лежит тест-анкета и ручка.

КАДРОВИЧКА
На тест отводится 40 минут. Кто выполнил-выходит в коридор и ждёт результатов… Удачи всем!

37. ИНТ. СЪЕМНАЯ КВАРТИРА КОМНАТА - ВЕЧЕР

Серьезная Карина сидит на диване, укладывает вещи. Перед ней стоит дорожная сумка, рядом  лежат вещи, посуда, умывальные принадлежности.

Мрачный Кирилл сидит у компьютерного стола, смотрит на Карину.

КИРИЛЛ
Больше всего убивает то, что ты согласилась ехать работать в другой город, даже не обсудив со мной…

Карина укладывает вещи, не глядя на Кирилла.

КАРИНА
Я всю жизнь искала нормальную работу и вот её нашла. Шанс выпал и надо его использовать!… Поехали со мной!… Мне дали служебную квартиру.

Карина смотрит на Кирилла.

КИРИЛЛ
Мне там никто работу не предлагал! Буду сидеть в твоей квартире и откликаться неизвестно сколько на вакансии… Очень перспективно!

Карина опускает взгляд.

38. НАТ. ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА - УТРО

Движется поезд, приближаясь к перрону.

39. НАТ. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРРОН - УТРО

У перрона стоит пассажирский поезд.

Карина держит в одной руке дорожную сумку, другой рукой берет билет у проводника.

Карина смотрит в сторону вокзала несколько секунд, потом заходит в вагон.

40. НАТ. ПЕСОЧНИЦА - ВЕЧЕР

Кирилл и Вова сидят на лавочке возле песочницы.
Смеркается.

В руках у Вовы и Кирилла пиво в бумажных пакетах.

ВОВА
Пока ты отдыхал, я решился… закодировался нафиг от американобулок!

КИРИЛЛ
Вов, от них кодируют?

ВОВА
Ещё бы! Знаешь сколько там народу? Очереди!

КИРИЛЛ
Мне кажется все эти кодировщики-мошенники…

Кирилл и Вова делают по несколько глотков пива.

ВОВА
Нет! Этого даже по телевизору показывали, магистр белой магии, психотерапевт, чей-то потомственный сын…

МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА в песочнице подходит к МАЛЕНЬКОМУ МАЛЬЧИКУ, протягивает ему лопатку и показывает пальцем на ведерко в его руке.

Маленький Мальчик отдает свое ведерко Маленькой Девочке и пытается взять ее лопатку.

Маленькая Девочка разворачивается и бежит прочь с ведерком и лопаткой.

Маленький мальчик плачет.

Кирилл и Вова улыбаются, глядя на детей.

КИРИЛЛ
Это Жаболтовский Владимир Гольфович? Видел его по телеку.

ВОВА
Да, наш областной кодировщик!… Я уж как 3 дня не думаю о американобулках!

Кирилл и Вова делают по несколько глотков пива.
КИРИЛЛ
Правильно, Вов, сделал!… Сначала ты их лопал ежедневно, а потом дошло до чего?… Ты стал выворачивать бумажные пакетики, вылизывал с них кетчуп, соусы всякие, даже бумагу эту ел!… Ну, явно что-то пихают туда, чтоб жралось и хотелось!

Вова глотает слюну горько.

ВОВА
М-да. Было же такое…

Маленькая Девочка стоит с МАМОЙ 1, рядом стоит Маленький Мальчик с МАМОЙ 2.

Маленькая Девочка отдает Маленькому Мальчику лопатку, гладит его по голове. Мама 1 и Мама 2 смеются.

ВОВА
Кирилл, ты подумай насчёт сайтов по работе. Разместишь резюме и сможешь смотреть вакансии в любом городе… Так и окажешься рядом с Кариной!

КИРИЛЛ
Хорошо, попробую…

41. НАТ. У ВХОДА В ПЕЩЕРУ-ВЕЧЕР-СОН КАРИНЫ И КИРИЛЛА

Темно. Свет идет из пещеры.

Валерия Аверьяновна сидит на камне у входа в пещеру.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Привет, будущим олигархам! Это снова я!… Первый поцелуй был совершён тысячи лет назад. Как считаете, кто положил начало поцелуев: мужчина или женщина?… Я покажу это вам…

Валерия Аверьяновна указывает рукой на пещеру.

42. ИНТ. ПЕЩЕРА-ВЕЧЕР-СОН КАРИНЫ И КИРИЛЛА

В пещере трое: ПАПА ПЕЩ - волосатый толстый дядька, с меховой повязкой на бедре, МАМА ПЕЩ - симпатичная полненькая женщина, с повязкой на бедре и груди.
А также их ДОЧЬ ПЕЩ - худая девочка в меховом платье, волосы забраны в хвостик.

Папа Пещ, сидя, держит в руке копье, на него насажена рыба, рыба жарится в костре.

ПАПА ПЕЩ
(к Маме Пещ)
Еда пощти…

Мама Пещ и Дочь Пещ на корточках накрывают шкуру, лежащую на полу, тарелками из черепов животных и фруктами.

МАМА ПЕЩ
(к Папе Пещ)
Хоросчё, неси нам как готов!

Мама Пещ улыбается Доче Пещ, глядя как та красиво сервирует шкуру, гладит ее по голове, наклоняется и целует Дочь Пещ в щеку.

Пауза, все замерло на несколько секунд.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА ЗК
Видели?… Да, это тот самый первый поцелуй!

Папа Пещ злится, видя поцелуй, встает, идет на Маму Пещ с копьем, не снимая с него рыбу.

ПАПА ПЕЩ
Нехзя дощ есть! Оно не еда!

Мама Пещ смотрит удивленно на Папу Пещ и крутит пальцем у виска. Дочь Пещ слегка напугана.

МАМА ПЕЩ
Зовсем динозафер что ли? Я дощ люблю!

Мама Пещ прижимает Дочь Пещ к себе. Папа Пещ останавливается, успокаивается, протягивает копье. Мама Пещ снимает рыбу с копья.

ПАПА ПЕЩ
Ненормално это!

Папа Пещ садится на пол, копье кладет рядом, рвет рыбу руками на три части и раскладывает по тарелкам.

Дочь Пещ трогает пальцем на своей щеке то место, куда поцеловала Мама Пещ.

Папа Пещ наблюдает за Дочей Пещ.
ДОЧЬ ПЕЩ
(к Маме Пещ)
Тепло тут. А теперь я!

Дочь Пещ тянется к Маме Пещ и целует ее в щеку.

Мама Пещ поворачивается к Доче Пещ, радостна.

МАМА ПЕЩ
Тепло, хоросчё!

У Папы Пещ отвисает челюсть.

Мама Пещ указывает пальцем на Папу Пещ.

МАМА ПЕЩ
Оно теперь!

Мама Пещ и Дочь Пещ смотрят на Папу Пещ оживленно.

Папа Пещ скрещивает руки на груди, мотает головой.

ПАПА ПЕЩ
Нех…

Мама Пещ и Дочь Пещ разочарованы, опускают глаза, берут в руки рыбу и едят ее.

Папа Пещ берет тарелку с рыбой, встает и направляется к шкуре-кровати, ложится спиной к женщинам.

Мама Пещ и Дочь Пещ показывают гримасы Папе Пещ.

КОНЕЦ СНА КАРИНЫ И КИРИЛЛА.

43. ИНТ. ОФИС 2 КАБИНЕТ КИРИЛЛА - ДЕНЬ

Вова и Кирилл сидят за своими столами.

Звонит мобильник Кирилла, лежащий на столе. Это ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ - мужчина 40 лет.

Кирилл отвечает на звонок.

ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ ЗК
Кирилл, здравствуйте!

КИРИЛЛ
Здравствуйте!

ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ ЗК
Меня зовут Олег Сергеевич! Получил ваше резюме. Ещё рассматриваете работу?
КИРИЛЛ
Да, конечно!

ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ ЗК
Наш кадровый сотрудник неправильно в вакансии указал филиал… Мы находимся в Москве… Готовы к переезду?

КИРИЛЛ
В Москве?… Смотря, какие условия предлагаете…

ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ ЗК
Условия очень хорошие для того, кто нам подойдёт! Я отправлю Вам тестовое задание и о результатах сообщу. Хорошо?

КИРИЛЛ
Спасибо! Выполню и отправлю Вам!

ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ ЗК
До связи!

КИРИЛЛ
До связи!

Кирилл кладет мобильник на стол, смотрит на Вову.

КИРИЛЛ
М-да… Вот я и приблизился к Карине: она-в Перми, а меня может занесёт в Москву!

ВОВА
В Москву? Поедешь?

КИРИЛЛ
Не знаю даже…

44. ИНТ. ЧАСТНЫЙ ДОМ КУХНЯ - ДЕНЬ

За столом сидят напротив друг друга менее седой Заяц и менее старая Валерия Аверьяновна.

Перед Зайцем лежит маска Карины, перед Валерией Аверьяновной-Кирилла.

Обе маски теперь разноцветны: от лба до кончика носа они серебристого цвета, от носа до подбородка-телесного.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Ну что, освежимся?

ЗАЯЦ
Я не против!

Валерия Аверьяновна и Заяц берут маски, целуют их в губы, кладут на стол.

Видно, как растягиваются немного морщины на лице Валерии Аверьяновны, лицо слегка округляется.

У Зайца становится меньше седых волос, лицо свежеет.

А на масках в этот момент исчезает телесный цвет от носа до верхней губы, а на месте телесного появляется серебристый цвет.

45. ИНТ. ОФИС 4 КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА КАРИНЫ - ДЕНЬ

В большом кабинете сидит за шикарным столом ДИРЕКТОР 1, рядом за другими столами-ГЛАВБУХ И ЗАМДИРЕКТОРА.

Раздается стук в дверь.

В кабинет входит располневшая Карина, ей уже 30 лет.

КАРИНА
Виктор Степанович, разрешите?

Карину не узнать: лицо желтое, уставшие глаза. Карина подходит к столу Директора 1.

ДИРЕКТОР 1
(серьезно)
Заходи, Карина… От Нины Григорьевны…

Директор 1 указывает взглядом на Главбуха.

ДИРЕКТОР 1
(продолжая)
Поступили жалобы на тебя! Плохо, говорит, работать стала…

Карина смотрит удивленно на серьезного Главбуха, потом на Директора 1.

КАРИНА
Да как же так? Вовремя всё стараюсь делать, правильно…

Пауза.

ДИРЕКТОР 1
Да, пошутил я!

Директор 1, Главбух, Замдиректора громко смеются.

Карина смеется тише.

ДИРЕКТОР 1
За безупречную работу, по ходатайству Нины Григорьевны, назначаю тебя заместителем главного бухгалтера! Поздравляем!

У Карины выступают слезы радости.

КАРИНА
Спасибо Вам!

Директор 1, Главбух, Замдиректора встают, протягивают руки.

Карина жмет руку Директора 1.

ДИРЕКТОР 1
Поздравляем!

КАРИНА
Спасибо!

 Карина жмет руку Замдиректора.

ЗАМДИРЕКТОРА
Поздравляю!

КАРИНА
Спасибо!

Карина жмет руку Главбуха.

ГЛАВБУХ
Поздравляю!

КАРИНА
Спасибо!

46. ИНТ. КВАРТИРА НА ЧАС - ДЕНЬ

В комнате стоят у расправленной кровати: СТАС - красивый парень возраста Карины и РЫЖЕНЬКАЯ - грудастая девушка.

Стас застегивает молнию джинсов, торс голый.
Рыженькая в юбке застегивает лифчик.

РЫЖЕНЬКАЯ
Мне нравится, что мы стали чаще встречаться! Твоя тебя совсем перестала удовлетворять?

СТАС
Меня она достала уже! С каждым месяцем всё психованней становится… Она ещё молодая, но уже такая старая!

Стас одевает футболку, Рыженькая-блузку.

РЫЖЕНЬКАЯ
Стас, она тебе деньги даёт! У тебя-то работа швах…

СТАС
Ради этого и терплю её…

Стас подходит к Рыженькой, правой рукой хватает ее за ягодицу, целует в губы.

Рыженькая кладет свою руку на руку Стаса.

47. ИНТ. ОФИС 5 КАБИНЕТ КИРИЛЛА - ВЕЧЕР

Кирилл не в духе, сидит за столом в личном кабинете.

Под глазами Кирилла отчетливо видны мешки, на лице красуется слабая красно-фиолетовая сосудистая сетка.

В кабинет входит СМЕТЧИЦА - женщина 50 лет.

СМЕТЧИЦА
Разрешите?

КИРИЛЛ
Заходите, Галина Алексеевна…
(нервно)
Где смета? Где?… Сколько ждать мне ещё нужно?

СМЕТЧИЦА
Кирилл Дмитриевич, я… я ж всего полчаса назад получила от Вас задание.

КИРИЛЛ
Вы издеваетесь?
СМЕТЧИЦА
Нет, я…

КИРИЛЛ
20 минут Вам на смету!

У Сметчицы появляются слезы на глазах.

 СМЕТЧИЦА
Кирилл Дмитриевич, Вы же знаете, что этого мало, я не успею…

Кирилл указывает на дверь.

КИРИЛЛ
Уходите! Вы нам больше не нужна! Пишите заявление!

Сметчица поворачивается, вытирает слезы рукой, идет к двери.

Кирилл смотрит на Сметчицу, хватается руками за голову.

КИРИЛЛ
Галина Алексеевна!

Кирилл быстро встает, подбегает к Сметчице, берет ее за руку двумя руками, смотрит ей в глаза.

КИРИЛЛ
Простите меня, пожалуйста!… Я не знаю, что со мной творится такое… Пойдёмте со мной.

Кирилл берет Сметчицу за локоть, идут к столу. Оба успокаиваются.

Кирилл достает из шкафа бутылку коньяка и две рюмки, улыбается слегка. Кириллу уже 30 лет.

48. НАТ. У МЕДЦЕНТРА - ДЕНЬ

Новая иномарка останавливается у медицинского центра.

49. ИНТ. ИНОМАРКА КАРИНЫ - ДЕНЬ

В этой иномарке сидит Карина, подносит телефон к уху.

КАРИНА
(нервно)
Ты где?… Я уже здесь! Быстрей едь!
Карина убирает мобильник в ту самую бежевую сумочку за 12500 руб, лежащую на пассажирском сиденье.

КАРИНА
(себе под нос)
Вечно шляется где-то!

50. ИНТ. МЕДЦЕНТР КАБИНЕТ - ДЕНЬ

В кабинете сидят трое: Карина, Стас и в белом халате ГИНЕКОЛОГ - женщина 40 лет. Карина и Стас в бахилах.

Гинеколог держит в руке листок с результатами теста, смотрит на листок, потом на Карину.

Карина вытирает платком вспотевшее лицо.

ГИНЕКОЛОГ
Карина, такого в нашей практике ещё не было…Что б так рано… У Вас разновидность дисфункции яичников-ранний климакс…

Карина плачет, прикрывая рот платком, опускает голову.

Стас гладит рукой плечо Карины, он не сильно расстроен.

Пауза.

Стас убирает руку.

Карина смотрит на Гинеколога, вытирая слезы платком.

КАРИНА
Я не смогу иметь детей?

ГИНЕКОЛОГ
Беременность, в принципе, возможна… С помощью ЭКО. Но бывают при этом тяжёлые осложнения…

Карина смотрит на Стаса, их взгляды встретились.

СТАС
Дорогая, живут же люди без детей и ничего. В жизни ведь достаток на первом месте… А детей если тебе охота, можно будет потом усыновить. Мальчика или девочку, да хоть трёх английских  мальчиков!
Стас смеется.

Карина излучает злость.

КАРИНА
Вот только сидеть с ними тебе придётся! Зарабатывать деньги не дано же, хотя особо и не старался!… Судьба меня обидела не только материнством, но и мужиком…

Стас выражает презрение, встает, идет к двери, оборачивается.

СТАС
Зато наградила тебя длинным языком!

КАРИНА
Бахилы снять на выходе не забудь!

51. НАТ. ПОДЪЕЗД МНОГОЭТАЖКИ КВАРТИРЫ КИРИЛЛА - ВЕЧЕР

Кроссовер паркуется недалеко от подъезда многоэтажки.

Из кроссовера выходит Кирилл, в руке кожаная сумка, закрывает дверь, направляется к подъезду.

52. ИНТ. МНОГОЭТАЖКА ЛЕСТНИЧНАЯ КЛЕТКА - ВЕЧЕР

Кирилл подходит к входной двери своей квартиры.

Из квартиры доносится музыка.

Кирилл смотрит на дверь. Пауза.

КИРИЛЛ
Интересно, что на этот раз отмечает?!

Кирилл достает из кармана ключ, вставляет в замок.

53. ИНТ. КВАРТИРА КИРИЛЛА КОРИДОР - ВЕЧЕР

Кирилл входит в квартиру, закрывает тихо дверь, идет в спальню, сняв обувь.

Музыкальный центр в спальне надрывается изо всех сил.

На полу разбросаны две пары женских туфель. Каблук одной туфли находится внутри откусанного раздавленного бутерброда, истекающего кетчупом, цвета моторного масла.
Чуть дальше на полу лежат женские: футболка и блузка. На футболке красуется выплюнутый кусок бутерброда.

54. ИНТ. КВАРТИРА КИРИЛЛА СПАЛЬНЯ - ВЕЧЕР

Кирилл тихо входит в спальню и видит:

На полу валяются юбка и джинсы.

На расправленной помятой кровати лежит, раздвинув ноги, ЛИЗА - его девушка 25 лет, а на ней трется своим телом СИНЕЕ ПЯТНО - девушка 30 лет, короткая стрижка, вся в разноцветных тату, но больше на теле синего цвета.

Из одежды на них: лифчик и стринги.

Синее Пятно слегка сдавливает пальцами руки горло Лизы и целует ее страстно в губы.

Лиза мнет обеими руками ягодицы Синего Пятна, отвечая на поцелуи.

На тумбочке у кровати размещены: баллон взбитых сливок, пакет с вылезшим наружу вибратором, почти допитая бутылка вина, два слегка наполненных фужера.

Кирилл подходит и убавляет резко громкость на музыкальном центре, кожаная сумка в руке.

КИРИЛЛ
А клубника где?

Девушки кричат от испуга в лицо друг другу. Синее Пятно вскакивает с Лизы. Обе присаживаются.

ЛИЗА
Кири… Кириша, ты уже дома?… Какая клубника?

Кирилл садится на стул, ставит на пол кожаную сумку.

Кирилл смотрит на сливки.

КИРИЛЛ
Которая очень вкусна с прикупленными сливками!

Синее Пятно ищет взглядом свои вещи на полу, приподнимается с кровати.

Кирилл достает из кожаной сумки пистолет и направляет его на девушек.

Синее Пятно замирает. Обе девушки испуганы.
ЛИЗА
Кирилл, я всё объясню…

Кирилл улыбается, а глаза его решительны.

КИРИЛЛ
Объяснять буду я! А вы слушать и выполнять…
(к Синему Пятну)
Синее Пятно, ты ложись, устанешь меня слушать в такой позе.

СИНЕЕ ПЯТНО
Меня зовут Зина!

Синее Пятно ложится на кровать.

КИРИЛЛ
Неудивительно!
(к Лизе)
Лиза, бери сливки и выдавливай их на лицо своей синей подружки.

ЛИЗА
Не буду я делать это! Совсем больной что ли?

Кирилл резко встает, подбегает к Синему Пятну, левой рукой хватает ее за стопу, выворачивает ногу, упирает дуло пистолета в ягодицу.

Синее Пятно вскрикивает.

КИРИЛЛ
Щас ей ещё одно отверстие сделаю для вашей дубины!

Кирилл указывает взглядом на вибратор из пакета.

У Лизы выступают слезы на глазах.

КИРИЛЛ
Заливай быстро её лицо вкусными сливками!

Лиза шустро берет баллон со сливками.

Кирилл убирает дуло от ягодицы Синего Пятна, разжимает стопу, шлепает ее по ягодице, отходит назад.

Синее Пятно ложится на спину поближе к Лизе.

КИРИЛЛ
(к Лизе)
Не жалея, молочный завод старался для вас!

Лиза с ненавистью смотрит на Кирилла и выдавливает обильно сливки на лицо Синего Пятна, попадая иногда в ноздри. Рука Лизы трясется.

Синее Пятно также с ненавистью смотрит на Кирилла.

Сливки, стекая с лица, скапливаются на подушке.

СИНЕЕ ПЯТНО
(к Кириллу)
Сволочь!

КИРИЛЛ
Иногда бываю…
(к Лизе)
Хватит, передай теперь баллон Зине.

Лиза отдает сливки Синему Пятну.

КИРИЛЛ
Зина, теперь твоя очередь залить вкусняшкой свою любовь!

Синее Пятно таким же образом заливает сливками лицо Лизы, попадает в глаз Лизе, прекращает лить.

ЛИЗА
Ай, аккуратно!

СИНЕЕ ПЯТНО
Прости!

Лиза протирает глаз пальцем.

Кирилл ели сдерживает смех.

КИРИЛЛ
(к Лизе)
Хватит тереть глаз, всё тебе вылижут потом… Лизушечка…

Синее Пятно кидает баллон в Кирилла. Кирилл уворачивается.

КИРИЛЛ
(к Синему Пятну)
Щас голову продырявлю!

Кирилл подходит к стулу, садится.

КИРИЛЛ
Ну что, сливочные багиры, пора сожрать своё произведение искусства на лице любимой.

Синее Пятно и Лиза стоят на коленях напротив друг друга, не решаются начать.

КИРИЛЛ
(нервно)
Я щас завалю обеих тут, а нашедшие будут ржать над вами, а не соболезновать! Жрите сливки, женщины!

Синее Пятно шагает коленом к Лизе, берет ее за талию, слизывает сливки с глаза Лизы.

Потом Лиза слизывает сливки с щеки Синего Пятна.

Кирилл смотрит на свою ширинку, потом на потолок с довольным видом.

КИРИЛЛ
Спасибо, Господи!

Лиза и Синее Пятно стоят на коленях в сторону Кирилла. На их лицах почти не осталось сливок.

ЛИЗА
Удовлетворился, извращенец?

КИРИЛЛ
Это я извращенец?

СИНЕЕ ПЯТНО
Ну не мы же!

КИРИЛЛ
Елизавета, на этом всё…

ЛИЗА
Убьёшь нас?

КИРИЛЛ
Хуже!… Поступим так: вам 30 минут, чтоб навести везде порядок, соберёшь свои шмотки в простынь, на которой сидите и … С Богом жить к Зине! Аминь!
ЛИЗА
А на что мне жить?

КИРИЛЛ
Устроишься в молочный магазин или ларёк продавцом, а лучше вдвоём с Зиной в одну смену попроситесь… Молочка ведь ваша группа товара!

На счастливом лице Кирилла появляется широкая улыбка.

55. ИНТ. КВАРТИРА КИРИЛЛА/КВАРТИРА КАРИНЫ - ВЕЧЕР

Кирилл в трусах сидит на полу в спальне, опершись спиной на кровать, держит в руке стакан виски со льдом.

Постельное белье уже другое.

Кирилл смотрит на музыкальный центр.

Рядом стоит початая бутылка виски и фруктовая нарезка.

Играет тихо спокойная музыка. Включен ночной светильник.

КИРИЛЛ
Замужем наверняка давно…

Карина в ночнушке сидит на подоконнике на кухне своей квартиры, смотрит на звездное небо.

Рядом с ней: бутылка дорогого вина, открытый и начатый шоколад, на половину выпитый бокал, светит детский ночник.

КАРИНА
Наверно детей у него уже двое…

56. НАТ. БЕРЕГ ПРУДА - ДЕНЬ - СОН КАРИНЫ И КИРИЛЛА

Валерия Аверьяновна сидит на покрывале на берегу пруда.

Рядом с ней загорает прозрачный серебристо-телесный фантом Карины.

Такой же неподвижный фантом Кирилла стоит у воды с заброшенной удочкой.

Детали предметов, как в сцене на берегу пруда, когда Карине позвонила Кадровичка и пригласила на собеседование.

Валерия Аверьяновна проводит пальцем по щеке фантома Карины и на месте телесного появляется серебристый цвет.
ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
(спокойно)
Недосыпание? Шалят нервы? Проблемы со здоровьем? Вас не любят близкие?… Вы не можете иметь детей?… Не расстраивайтесь, ведь у вас есть самое главное-деньги…
(ехидно)
Такова цена!

57. НАТ. БЕРЕГ ПРУДА - ДЕНЬ - СОН КАРИНЫ И КИРИЛЛА

Папа Пещ сидит на берегу с копьем на коленях, сторожит своих резвящихся неподалеку женщин на песке.

Дочь Пещ с мертвой змеей в руке бежит за Мамой Пещ, пытается ее догнать.

Мама Пещ замедляет бег, уменьшая дистанцию, потом бежит резко в сторону от Дочи Пещ. Обе визжат.

Где-то вблизи слышен крик динозавра.

ПАПА ПЕЩ
Земля!

Мама Пещ бежит к Доче Пещ, падает в обнимку с ней животом на песок.

Дочь Пещ выбрасывает змею в сторону.

Папа Пещ тоже ложится лицом в песок.

Спустя несколько секунд Папа Пещ поднимает голову, встает, оглядывается по сторонам.

ПАПА ПЕЩ
Воздух! Ушёл динозафер!

Мама Пещ и Дочь Пещ встают, крепко обнимаются.

Мама Пещ целует Дочь Пещ в щеку, потом отодвигает ее от себя и целует в губы, снова прижимает к себе.

Папа Пещ подозрительно наблюдает за ними.

ПАПА ПЕЩ
(себе по нос)
Сожрёт-не сожрёт?

58. НАТ. ПОЛЯНА - ДЕНЬ - СОН КАРИНЫ И КИРИЛЛА

Солнечно.
Папа Пещ лежит на траве, загорает. Глаза его закрыты, доволен.

Мама Пещ и Дочь Пещ собирают на поляне цветы, недалеко от Папы Пещ, у каждой в руке букет.

Папа Пещ открывает глаза, приподнимается, видит, как Мама Пещ подходит к Доче Пещ и отдает ей свой букет.

Дочь Пещ принимает букет.

ДОЧЬ ПЕЩ
Мэрсы! Хоросчё!

Дочь Пещ целует Маму Пещ в щеку и отдает ей свой букет.

Мама Пещ принимает букет.

МАМА ПЕЩ
Мэрсы!

Мама Пещ целует Дочь Пещ в щеку.

Папа Пещ смотрит на них внимательно, слегка облизывая губы.

59. ИНТ. ПЕЩЕРА - ДЕНЬ - СОН КАРИНЫ И КИРИЛЛА

В пещере находится только Папа Пещ.

Папа Пещ подходит к чучелу головы кабана, висящему на стене, на секунду оглядывается на вход в пещеру, смотрит на чучело.

ПАПА ПЕЩ
Чё нового?

Папа Пещ прикрывает рукой глаза кабана, делает губы «трубочкой», медленно приближается к чучелу, целует его в пятачок, потом резко отдаляется.

ПАПА ПЕЩ
(оживленно)
Тепло? Хоросчё?

Не получив ответа от чучела, Папа Пещ вздыхает, махает на него рукой.

ПАПА ПЕЩ
Свинья ты пещерная…

На входе в пещеру стоит Дочь Пещ, удивлена Папой Пещ. Закрывает рот ладонью, чтоб не рассмеяться, и бежит прочь.

КОНЕЦ СНА КАРИНЫ И КИРИЛЛА

60. ИНТ. КВАРТИРА ВОВЫ/КВАРТИРА КАРИНЫ - НОЧЬ

В спальне Вовы темно.

Слышен храп.

Звонит мобильник.

ВОВА
Ну кто там ещё?

Женская рука с обручальным кольцом берет мобильник.

ТАНЯ
(сонно)
Алло…

Загорается ночной светильник.

Видим Таню и Вову, лежащих под одной простыней на кровати. Они мало внешне изменились, два толстячка.

 КАРИНА ЗК
(расстроено)
Танюш, привет! Не разбудила? Сейчас же уже 5 утра…

ТАНЯ
(немного нервно)
Карин! Это у тебя 5 утра, а у нас минус 2. Спим ещё!

Таня медленно приподнимается, подкладывает подушку под спину.

У Тани под футболкой виден животик 30-й недели беременности.

Карина сидит на кухне своей квартиры. Рядом чашка кофе и сладости.

КАРИНА
Спим? С кем ты там спишь?

ВОВА ЗК
(громко)
Жила бы здесь, знала бы скоко времени. Понесло же её в Пермь!

КАРИНА
Ты с Вовой что ли?
Карина слегка улыбается.

ТАНЯ
(к Вове)
Тихо ты!
(к Карине)
Да… Мы с ним как бы…

Таня поправляет волосы.

Вова резко пододвигается к мобильнику Тани.

ВОВА
(в мобильник)
Мы с ней как бы женаты и она слегка беременна!

Таня поднимает руку, собираясь ударить Вову.

Вова быстро отстраняется в сторону, смеется.

У Карины округляются глаза и снова улыбается.

ТАНЯ ЗК
(к Вове)
Я сама хотела рассказать, дурак!

КАРИНА
Умница моя, поздравляю вас!

У Карины выступают слезы, начинает плакать.

КАРИНА
(продолжая)
Почему не рассказала мне?

ТАНЯ ЗК
Зайка, ты плачешь? Что случилось?… Я не хотела, чтоб хоть что-то напоминало тебе о Кирилле. Прости меня!

КАРИНА
Ладно… Я скоро приеду и всё расскажу!

Карина отключает вызов. Вытирает рукой слезы на глазах.

61. ИНТ. ОФИС 5 КАБИНЕТ ОЛЕГА СЕРГЕЕВИЧА - ДЕНЬ

В кабинете стоят двое: Кирилл и Олег Сергеевич.

На столе красуется подарочный пакет с содержимым.
ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ
Дмитрич, обратной дороги не будет, ты мне нужен сейчас!

КИРИЛЛ
Олег Сергеевич, у меня действительно вопрос жизни или… смерти. Надо, поэтому ухожу!

ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ
Ну как знаешь. Приятно было работать с тобой!

КИРИЛЛ
Взаимно, мне с Вами тоже!

Олег Сергеевич протягивает руку, улыбаясь. Кирилл жмет ее.

ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ
Удачи!

62. ИНТ. ЧАСТНЫЙ ДОМ КУХНЯ - ВЕЧЕР

За столом ужинают Валерия Аверьяновна и Заяц.

Перед Зайцем стоит тарелка винегрета и чай, а перед Валерией Аверьяновной-пюре с котлетой и чай.

На газплите что-то варится в кастрюле.

ЗАЯЦ
В твоем возрасте вредно лопать на ночь котлетки!

Валерия Аверьяновна смотрит презрительно на Зайца.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Давно в корзинке о забор не ударялся?

Заяц мило улыбается.

На кухне все трясется с нарастанием, как при землетрясении: мебель, посуда, стулья, стол.

Качается люстра.

Раздается оглушительный шум.

Валерия Аверьяновна и Заяц прикрывают пальцами уши.

Заяц резко выгибает спину, отводит голову назад на стуле, рукой смахивая тарелку винегрета на пол.
ЗАЯЦ
(с болью)
Ненавижу это!

Валерия Аверьяновна с закрытыми глазами дрожит всем телом.

Заяц падает на пол, ползет к двери, выворачивая конечности, стонет.

Валерия Аверьяновна встает со стула, дрожа, медленно поворачивает голову вправо.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
(протяжно)
Началось!

Тряска всего постепенно исчезает.

Огонь из конфорки на газплите становится сильнее, обжигает со всех сторон кастрюлю, поднимается выше ее.

Кастрюля чернее.

Из окна входит в кухню ослепительный лунный свет на 3 секунды.

Варево из кастрюли столбом поднимается вверх и заливает полностью стихающий огонь из конфорки.

На полу сидит испуганный Заяц в зверином обличье.

Недалеко от Зайца лежит на спине вспотевшая Валерия Аверьяновна с открытыми глазами.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
(с першением в горле)
Бывшие влюблённые решили всё вернуть назад… Ну-ну!

63. НАТ. ТРАССА - УТРО

По трассе мчится иномарка Карины.

64. ИНТ. ИНОМАРКА КАРИНЫ - УТРО

Карина достает мобильник из своей бежевой сумочки.

На экране видно имя абонента «ЛЕРА», идет звонок.

АВТООТВЕТЧИК ЗК
Абонент временно недоступен…

Карина отключает вызов, бросает телефон к сумочке.
65. ИНТ. КВАРТИРА ВОВЫ КУХНЯ - ДЕНЬ

Вова стоит у раковины, чистит картофель.

Таня сидит за столом, рядом тарелка с бутербродами и чашка чая.

Таня откусывает смачно бутерброд, жует.

ТАНЯ
(спокойно)
Ещё раз тебе повторяю: только сообщишь своему дружку-мигом всё тебе обломится!

Вова продолжает чистить, не глядя на Таню.

ВОВА
Да, понятливый я с рождения! Сказала не говорить-не скажу!

ТАНЯ
Да, сами разберутся!… Вот ты понятливый, а твоим носкам, на швейной фабрике, не объяснили, что нужно в конце дня ползти в стиралку! Проведи с ними обучение…

Вова показывает Тане язык, закрыв глаза.

66. ИНТ. КВАРТИРА КИРИЛЛА СПАЛЬНЯ - ДЕНЬ

Кирилл укладывает одежду в дорожную сумку, лежащую рядом с заправленной кроватью.

На кровати лежат: одежда, мобильник, документы и рамка с фотографией, на которой Карина и Кирилл целуются возле фонтана.

Кирилл берет в руку рамку, вытирает пыль с изображения Карины другой рукой.

Глаза его грустные, но появляется улыбка.

Звонит мобильник.

Кирилл кладет рамку в сумку, берет мобильник.

КИРИЛЛ
Привет, дружище!

ВОВА ЗК
(тихо и быстро)
Привет! Могу говорить, пока моя в ванной. Карина скоро приедет, что-то случилось. Но я тебе не говорил это! Дальше думай сам!

КИРИЛЛ
Что случилось у неё?… Хотя догадываюсь! Одна приедет?

ВОВА ЗК
Одна или всю Пермь к нам привезёт-не знаю!… Таня вышла из ванной, пока!

Кирилл кладет мобильник на кровать.

Загадочно смотрит на рамку.

67. ИНТ./НАТ.КРОССОВЕР КИРИЛЛА/ДВОР ЧАСТНОГО ДОМА - ДЕНЬ

Кирилл сидит в кроссовере возле подъезда.

Валерия Аверьяновна идет по двору с женской сумкой в руке, сзади ковыляет недовольный Заяц с двумя большими дорожными сумками.

За штакетником стоит такси.

Звонит мобильник из сумки Валерии Аверьяновны.

Валерия Аверьяновна достает мобильник, отвечает, замедляя шаг. Заяц обходит Валерию Аверьяновну.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Алло…

КИРИЛЛ ЗК
(серьезно)
Лера, добрый день! Это Кирилл… Я хочу вернуть всё назад! Это возможно?

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Привет, Кирилл! Поздновато, конечно, спохватился… 3 года как прошло?

КИРИЛЛ
Да…

Кирилл сжимает руль рукой.
ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Возможно, приезжай, мы дома. Никуда уезжать не собираемся! Проведу снова ритуальчик свой и всё будет, как раньше.

КИРИЛЛ ЗК
Я позвоню! И ещё… наша молодость Вам к лицу, но её я тоже заберу!

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Спасибо! Конечно, заберёшь, мне чужого не надо! Звони!

Валерия Аверьяновна отключает вызов, кладет мобильник в сумку, не застегивая ее, рядом лежит квитанция об оплате их городской квартиры.

Валерия Аверьяновна подходит к Зайцу, стоящему возле калитки. Рядом находится бак с водой.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Грузимся быстрей, враг в пути!

Заяц открывает калитку, берет багаж, идет к такси.

Валерия Аверьяновна идет за Зайцем, затворяя калитку.

Дует сильный ветер.

Валерия Аверьяновна прикрывает ладонью лицо, отпуская одну ручку сумки.

Квитанция вылетает из сумки, летит к баку с водой, цепляясь на секунду за калитку, опускается на песок возле бака.

На квитанции написано: «Зайцев З.П., ул. Советская дом 7 кв.1»

68. НАТ. ТРАССА - ДЕНЬ

По трассе несется кроссовер Кирилла.

69. ИНТ. КРОССОВЕР КИРИЛЛА/ПРИДОРОЖНОЕ КАФЕ - ДЕНЬ

Кирилл держит мобильник в руке, на экране видно: имя абонента «КАРИНА НЕНАСЫТНАЯ» и давнее фото Карины. Идет звонок.

Карина сидит за столом в придорожном кафе, обедает.
На столе лежит ее мобильник и находится еда: салатик, второе, кофе.

Звонит мобильник Карины.

Карина смотрит на экран, а на нем: имя абонента «КИРИЛЛ НИЩИЙ», без фото.

Карина слегка улыбается.

Пауза.

Карина берет мобильник, отвечает безразлично.

КАРИНА
Да…

КИРИЛЛ
Карин, привет…

Глаза Кирилла излучают счастье, глядя на трассу.

КАРИНА
Здравствуйте! А кто звонит?

КИРИЛЛ ЗК
Кирилл…

КАРИНА
Кирилл? Какой Кирилл? А, тот, который ко мне в театре недавно подкатывал с отталкивающим запахом изо рта?

Кирилл слегка злится.

КИРИЛЛ
Карина!… Везёт смотрю тебе на Кириллов. Только я тот, от которого ты уехала… давно.

КАРИНА ЗК
Ясно… Не помню такого!

КИРИЛЛ
(спокойно)
А я тебя не забыл…

КАРИНА ЗК
Где взял мой номер? Что у тебя за шум?

КИРИЛЛ
Еду к Лере. Сказала, всё вернёт! Давай вместе?

Карина ковыряет салат вилкой.

КАРИНА
К Лере? Мне это ни к чему. У меня всё хорошо!

КИРИЛЛ ЗК
Ясно. А я хочу всё, как раньше! Всё, включая тебя!

Карина кладет вилку на стол.

У Карины появляются слезы на глазах.

КАРИНА
Это невозможно!

КИРИЛЛ ЗК
Жаль, рад был тебя услышать…

Карина отключает вызов, кладет телефон на стол, тяжело вздыхает.

Грустный Кирилл смотрит через лобовое стекло на дорогу, давит сильней на педаль газа.

70. ИНТ. КВАРТИРА №1 КОРИДОР - ДЕНЬ

Открывается входная дверь, в квартиру заходят Валерия Аверьяновна и Заяц с багажом.

Во всем в квартире чувствуется дорогой вкус.

Валерия Аверьяновна нежно гладит обои.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Как я соскучилась по тебе, квартирка!

Заяц, оставив багаж в коридоре, обходит Валерию Аверьяновну, шлепает ее по ягодице ладонью, идет в гостиную.

ЗАЯЦ
К живым проявляла бы такую нежность!

Валерия Аверьяновна спокойно реагирует на шлепок.

Валерия Аверьяновна подходит к двери, закрывает ее.
71. ИНТ. КВАРТИРА №1 ГОСТИНАЯ - ВЕЧЕР

Валерия Аверьяновна сидит на шикарном диване, перед ней стоит широкий, но низкий деревянный резной стол.

Гостиная озарена люстрой.

На столе стоит габаритный неглубокий стеклянный ящик, без крышки, разделенный пополам вертикальной перегородкой.

Обе части стеклянного ящика наполнены водой.

На столе также находятся: открытый прозрачный пакет с землей; две незажженные свечи, каждая стоит на пластиковой тарелочке; маска Кирилла и маска Карины.

Заяц стоит возле стола.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Захар, сыпь землю.

Заяц берет пакет с землей, насыпает немного по периметру сначала в одну часть ящика, потом-в другую.

Земля опускается на дно ящика, вода мутнеет.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Теперь поцелуй молодости!

Валерия Аверьяновна берет маску Кирилла, Заяц-маску Карины, целуют, отводят их от себя.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
В воду их!

Внешне Валерия Аверьяновна и Заяц теперь такие же, как мы их увидели впервые. У Валерии Аверьяновны нет морщин.

Видно, как на масках исчезает телесный цвет на губах, а на месте телесного появляется серебристый цвет. 

Заяц опускает маску медленно на дно в одну часть ящика, а Валерия Аверьяновна-в другую.

Вода слегка мутнеет.

Валерия Аверьяновна берет две тарелочки со свечами и помещает аккуратно каждую на поверхность воды в обе части ящика.

ЗАЯЦ
Тебе бы дизайнером работать! Хвалю!

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Спасибо! Редко, но можешь женщине приятное сказать!

72. НАТ. ВОЗЛЕ ШТАКЕТНИКА ЧАСТНОГО ДОМА - ВЕЧЕР

Кроссовер Кирилла паркуется возле штакетника, недалеко от калитки.

Смеркается.

Кирилл выходит из авто с мобильником в руке, закрывает дверь, нажимает на брелок сигнализации.

Кирилл снова постарел: мешки под глазами остались, на лице расширилась красно-фиолетовая сосудистая сетка, появились морщины на лбу и седина на висках.

Кирилл открывает калитку.

73. НАТ. ДВОР ЧАСТНОГО ДОМА - ВЕЧЕР

Калитка открыта.

Кирилл идет по тропинке двора.

В окнах дома нет света.

Кирилл подходит к входной двери, стучит в нее три раза негромко.

Кирилл дергает ручку двери на себя-закрыто.

КИРИЛЛ
Тьфу, ты, я как чувствовал… Ведьма страшная!

Кирилл дважды ударяет ногой по двери.

74. ИНТ./НАТ.КВАРТИРА № 1/ДВОР ЧАСТНОГО ДОМА - ВЕЧЕР

Валерия Аверьяновна и Заяц сидят на диване в гостиной перед резным столом.

Часть ящика с маской Кирилла находится напротив Валерии Аверьяновны, а с маской Карины-напротив Зайца.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Поджигай, Захар!

Заяц приподнимается, подносит зажигалку к одной свече, зажигая ее, потом-к другой

Заяц садится на диван.
ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
(колдует)
Земля!

Валерия Аверьяновна и Заяц опускают одну руку в воду, каждый в свою часть ящика, дотрагиваясь земли на дне.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
(колдует)
Огонь!

Валерия Аверьяновна и Заяц достают руку из воды, пальцами на мгновение захватывают пламя свечи.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
(колдует)
Вода!

Валерия Аверьяновна и Заяц касаются пальцами воды и убирают руку из своей части ящика.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
(колдует)
Пусть на экранах будет их судьба!

Обе маски испускают яркое голубое свечение, которое гаснет через 3 секунды.

Теперь ящик напоминает 2 телевизора без звука, соединенных перегородкой, экраном служит поверхность воды.

Оба экрана слегка прозрачны, через них видны маски и земля на дне ящика.

На одном экране, на дне которого лежит маска Кирилла, видим Кирилла, идущего по двору частного дома.

На другом экране видим иномарку Карины, движущуюся по трассе.

Кирилл идет по тропинке двора к калитке, видит листок бумаги-это квитанция, лежащий возле бака с водой.

Кирилл подходит к квитанции, наклоняется, чтоб взять ее.

Валерия Аверьяновна злиться, наблюдая за Кириллом на экране, как он вот-вот возьмет квитанцию.

ЗАЯЦ
(к Валерии Аверьяновне)
Ну, ты и растяпа!

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Обойдётся!

Валерия Аверьяновна быстро опускает руку в экран Кирилла, дотрагивается земли на дне ящика, резко указательным пальцем поднимает ее со дна.

Песок, лежащий возле квитанции, летит Кириллу в глаза.

Кирилл закрывает глаза, мгновенно делает полшага назад, трогает глаза, пытаясь их протереть, стонет, делает три шага в сторону открытой калитки, минуя ее.

75. НАТ. ВОЗЛЕ ШТАКЕТНИКА ЧАСТНОГО ДОМА - ВЕЧЕР

По дороге мчится ПОДРОСТОК на мотоцикле, приближаясь к калитке частного дома Валерии Аверьяновны.

На дорогу выходит Кирилл, протирающий свои глаза.

Подросток округляет глаза, его мотоцикл врезается в Кирилла со спины.

Мобильник Кирилла падает за кроссовером на траву.

76. НАТ. ДВОР ЧАСТНОГО ДОМА - ВЕЧЕР

Вода самостоятельно выплескивается из бака, заливая квитанцию.

Песок, лежащий возле намокшей квитанции, ползет, закрывая ее полностью.

ПОДРОСТОК ВПЗ
Алло, скорая?… Я кажется убил человека…

77. ИНТ. КВАРТИРА ВОВЫ СПАЛЬНЯ - ВЕЧЕР

Включен ночной светильник.

На заправленной кровати лежит на спине Таня.

Вова лежит головой к животу Тани, свернувшись «калачиком», слушает одним ухом, что происходит у нее в животе.

ТАНЯ
Фарш накрутили, пельмени сделали… Ещё на природу хочу съездить, куда нас с Кариной повезёшь?

ВОВА
На пруд один…
ТАНЯ
Хорошо! Поедим ухи, выпьем, а тебе нельзя, ты ж за рулем будешь…

Таня улыбается.

Вова недоволен.

78. НАТ. ВОЗЛЕ ШТАКЕТНИКА ЧАСТНОГО ДОМА - УТРО

Иномарка Карины останавливается за кроссовером Кирилла.

Мобильник Кирилла лежит уже под иномаркой Карины.

Карина выходит из иномарки, закрывает дверь, взгляд ее встревожен, глядя на кроссовер, приближается к нему.

На лице Карины появились морщины, кожа обвисла.

По дороге идет Мама.

КАРИНА
Здравствуйте! Вы не знаете, чья это машина?

Мама и Карина останавливаются.

МАМА
Здрасти! Говорят, мужчину вчера тут сбили, скорая увезла, вроде как его. А вот жив или нет…

Карина мигом бежит во двор частного дома.

Спустя несколько секунд, возвращается запыхавшаяся Карина со слезами на глазах, подбегая к иномарке.

Мамы не видно, ушла.

Карина открывает дверь, берет мобильник на пассажирском сиденье, выходит из машины, держит мобильник возле уха.

АВТООТВЕТЧИК ЗК
Абонент временно недоступен…

Карина отключает вызов, на экране видно имя абонента «ЛЕРА», идет к кроссоверу.

Карина замечает вмятину на водительской двери, останавливается.

Карина держит мобильник возле уха, идет гудок.
Где-то вблизи слышна музыка.

Карина идет к багажнику кроссовера.

Музыка играет громче.

Карина встает на колени, заглядывает под кроссовер, потом под свою иномарку-видит светящийся экран мобильника.

79. ИНТ. БОЛЬНИЦА КОРИДОР - УТРО

Карина в белом халате идет по коридору больницы, в руках пакет и бежевая сумочка.

80. ИНТ. БОЛЬНИЦА ПАЛАТА - УТРО

Карина входит в палату и видит несколько больных, лежащих на своих койках и имеющих гипс на разных частях тела.

МЕДСЕСТРА делает укол в ягодицу больному.

Медсестра извлекает шприц и смотрит на Карину.

МЕДСЕСТРА
Вы к кому?

КАРИНА
К Тарасову Кириллу…

Карина взглядом находит Кирилла, спящего под простыней на койке, справа от входа в палату.

Кирилл выглядит так: голова перебинтована, возле левого глаза ссадины.

МЕДСЕСТРА
Кем приходитесь ему?

КАРИНА
Женой…

Карина идет к Кириллу, размещает сумочку и пакет на тумбочку, пытается сесть на его койку.

МЕДСЕСТРА
Куда же вы? У него гипс на ноге!

Карина останавливается, садится на пустующую соседнюю койку.

У Карины появляются слезы, стекающие по лицу.

Карина наклоняется к Кириллу.
Карина нежно проводит пальцами по седому виску Кирилла, потом по красно-фиолетовой сосудистой сетке, на миг дотрагивается губ.

В палату входят заплаканная МАМА КИРИЛЛА И ОТЕЦ КИРИЛЛА окраинного вида, им по 55 лет, с авоськами.

Карина видит их, убирает руку от Кирилла, встает с койки.

КАРИНА
Здравствуйте!

ОТЕЦ КИРИЛЛА
Привет!

Мама Кирилла подходит к Карине, обнимает ее за плечи, целует в щеку, разжимает объятия.

МАМА КИРИЛЛА
Спасибо, что сообщила нам!

Кирилл во сне морщит нос.

81. ИНТ. БОЛЬНИЦА КОРИДОР - УТРО

Мама Кирилла и Карина стоят в коридоре возле палаты.

Карина достает из сумочки мобильник Кирилла и отдает его Маме Кирилла.

КАРИНА
Ольга Таировна, скажите Кириллу, как проснётся, что я сделаю всё, чтоб вернуть наше прошлое! Вещи его у меня, машину отгоним…

Мама Кирилла слегка улыбается.

МАМА КИРИЛЛА
Как у вас всё загадочно и непонятно!

82. ИНТ. КВАРТИРА ВОВЫ КУХНЯ - ДЕНЬ

Вова, Таня и Карина сидят за столом, обедают.

У каждого тарелка с пельменями.

Карина откусывает пельмень, жует.

КАРИНА
М-м-м как вкусно, сразу видно свои пельмешки!
Вова хлопает ресницами кокетливо.

ВОВА
Мяско я крутил!

Карина и Таня переглядываются, улыбаются.

ВОВА
(к Карине)
История, конечно, у вас… Что думаешь дальше делать?

КАРИНА
(огорченно)
Даже не знаю, где их искать…

Карина опускает голову.

ВОВА
(огорченно)
М-да…
(восклицая)
А я знаю!

Карина смотрит оживленно на Вову.

ТАНЯ
(к Вове)
Говори уж, не мучай девушку!

ВОВА
В интернете, по номеру телефона ведьмы, узнал, что она давно сдавала квартиру в городе, указаны дом и улица… Мои знакомые с регпалаты помогли найти номер квартиры этого дома!

Карина вскакивает со стула, обнимает за шею Вову, целует в щеку два раза, отпускает Вову.

КАРИНА
Спасибо тебе!

ТАНЯ
(обижено к Карине)
Мы семья! Спасибо делят, как и всё остальное!

Карина подбегает к Тане, целует ее в обе щеки.

Обида на лице Тани сменяется радостью.

83. ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ КЛЕТКА/КВАРТИРА №1 - ДЕНЬ

Карина и Вова подходят к входной двери предполагаемой квартиры Валерии Аверьяновны.

На входной двери нет номера квартиры.

Карина не решается нажимать на дверной звонок.

ВОВА
Не бойся, шокер со мной, чё пойдёт не так-сразу его в ход!

КАРИНА
Ладно!

Карина нажимает на дверной звонок, слышна мелодия звонка.

Довольная Валерия Аверьяновна идет по коридору квартиры к входной двери.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Как оперативненько!

Открывается входная дверь, а на пороге стоит Парень, которого Карина видела в окне частного дома 3 года назад.

Карина смотрит разочарованно на Парня, потом-на Вову.

Валерия Аверьяновна открывает входную дверь, а на пороге стоит ДОСТАВКА-парень 19 лет в фирменной одежде из доставки шашлыка, с пакетом в руке.

ДОСТАВКА
(стих)
Наш шашлык летит в ваш дом! Он экологичный, нету жира в нём!

Доставка отдает пакет Валерии Аверьяновне.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Молодец!

84. ИНТ. КВАРТИРА ВАЛЕРИИ АВЕРЬЯНОВНЫ КОМНАТА - ДЕНЬ

В комнате на диване сидят: Карина, Вова, Девушка-ее Карина тоже видела вместе с Парнем в окне частного дома.

На стуле сидит Парень.

Девушка держит осанку, не сутулиться, как раньше.

КАРИНА
(к Девушке)
Юль, значит, вы прошли тот же путь, что и мы?

ДЕВУШКА
Да… Мы с вами не первые и не последние… Вы ещё не прошли его!

ПАРЕНЬ
Не всем удаётся пройти этот путь: кто-то не находит выхода, а кто-то не собирается менять своё богатство на всё остальное!

ДЕВУШКА
Да, есть такие и их много, кто решил умереть в богатстве… рано умереть и в одиночестве…

КАРИНА
Значит, Лера не такая уж гадина, как я о ней думаю, раз разрешила вам жить в своей квартире?

ПАРЕНЬ
Это была моя квартира, а теперь её!

У Карины появляются слезы.

 КАРИНА
Она забрала у тебя квартиру? Где нам найти её? Как вы это смогли?

ПАРЕНЬ
(безразлично)
Больше мы не можем вам ничего сказать…
(встревоженно)
Мы боимся… Вдруг всё начнётся опять!

ВОВА
Пойдём, Карин, их можно понять…

Карина замечает, как Девушка ей подмигнула.

85. ИНТ. БОЛЬНИЦА ПАЛАТА - ВЕЧЕР

Кирилл лежит с открытыми глазами, рядом на его койке сидит Мама Кирилла.

КИРИЛЛ
Мам, поезжайте домой! Я в состоянии позаботиться о себе!

МАМА КИРИЛЛА
Мне лучше знать, я-мать!
(нежно)
Давай йогурта попьёшь или фруктиков, смотри, сколько вкусненького Кариночка принесла тебе…

Мама Кирилла указывает на пакет на тумбочке.

МАМА КИРИЛЛА
(продолжая)
В туалет хочешь?

Кирилл закатывает глаза.

КИРИЛЛ
Мама!

В палату входит Карина, а за ней-Вова с пакетом.

ВОВА
Привет выздоравливающим!

Карина и Кирилл видят друг друга, слегка улыбаются, в глазах у обоих появляются слезы.

Мама Кирилла, поворачивается, видит Карину, встает с койки, идет к двери.

МАМА КИРИЛЛА
А я схожу!

Карина обходит Маму Кирилла, подходит к Кириллу, медленно  наклоняется и целует его нежно в губы, потом садится рядом с ним.

Мама Кирилла обнимается с Вовой, целует его в щеку.

ВОВА
Здравствуйте!

МАМА КИРИЛЛА
Привет, Вов!
Мама Кирилла отпускает Вову, идет к двери.

Вова подходит к Кириллу, происходит рукопожатие.

КИРИЛЛ
Привет, Вов!

ВОВА
Не переживай, в боевиках травмированные ужасней смотрятся!

Вова, Кирилл и Карина хихикают.

Вова садится на соседнюю пустующую койку, пакет ставит рядом.

Кирилл берет Карину за руку, Карина сжимает пальцы.

КАРИНА
Как чувствуешь себя хоть?

КИРИЛЛ
Сейчас намного лучше!
(к Вове)
Спасибо, Вов за помощь!

ВОВА
Да пока не за что! Ты помнишь, как тебя сбили?

КИРИЛЛ
Неа… Помню шёл по двору, а потом… оказался здесь…

Вова улыбается.

ВОВА
С одной стороны здорово же, мало приятного помнить свои ДТП!

КИРИЛЛ
Угу…
(к Карине)
Что-нибудь известно про ведьму?

КАРИНА
Нет. Думали, что нашли её, оказалось, что шли не туда… На телефон не отвечает!

Вова достает из пакета планшет, отдает его Кириллу.
ВОВА
Будут силы-полазишь везде! Таня передаёт тебе привет и скорейшего выздоровления!

КИРИЛЛ
Спасибо!

Вова встает с койки.

ВОВА
Сообща, решим ваш вопрос, главное, думай щас о здоровье, отдыхай! А мне пора, до встречи!

КИРИЛЛ
Пока, Вов!

Вова идет к двери.

КИРИЛЛ
Спасибо за всё! Ты самая прекрасная из всех!

КАРИНА
Но только не сейчас… Раньше я выглядела иначе. Помнишь?

КИРИЛЛ
Помню. Для меня ты всегда прекрасна… во всём!

Карина улыбается.

КАРИНА
Почему так и не позвонил за всё это время?

КИРИЛЛ
Я злился, прости меня!

Карина проводит указательным пальцем по носу Кирилла.

КАРИНА
Хочешь, останусь на ночь с тобой? Залезу под койку, чтоб медсестра не заметила!

Кирилл улыбается.

КИРИЛЛ
Я хочу, чтоб ты спала на нормальном Танином диване…
КАРИНА
Хорошо…

86. ИНТ. ПЕЩЕРА - НОЧЬ - СОН КАРИНЫ И КИРИЛЛА

Пещера освещена лишь небольшим костром.

Папа Пещ спит с Мамой Пещ в позе «Шанель» на одной шкуре, Дочь Пещ в дали-на другой.

Папа Пещ открывает глаза, медленно поворачивается к Маме Пещ, приподнимается, смотрит на ее лицо пару секунд, наклоняется, чтоб поцеловать, вытягивая губы.

Вдруг Мама Пещ открывает глаза, поворачивается лицом к Папе Пещ.

Папа Пещ останавливается.

МАМА ПЕЩ
Чё надо?

Небольшая пауза.

ПАПА ПЕЩ
Я завтра с вами за ягодами пойду!

МАМА ПЕЩ
Это ночью говорят?

ПАПА ПЕЩ
Да!

Папа Пещ быстро поворачивается спиной к Маме Пещ, закрывает глаза.

Мама Пещ качает головой и улыбается.

КОНЕЦ СНА КАРИНЫ И КИРИЛЛА

87. ИНТ. КВАРТИРА ВОВЫ ГОСТИНАЯ - УТРО

Таня и Карина сидят на диване, перед ними стоит Вова.

ВОВА
Удалось узнать, что у Хиоры Валерии Аверьяновны в собственности два жилья: квартира и дом. В обоих местах мы были-её там нет!… А по Захару Петровичу я даже не узнавал, слишком мало данных на него…
Звонит мобильник Карины.

Карина смотрит на него.

КАРИНА
Юля звонит!

ВОВА
Давай на громкую связь!

Карина отвечает на вызов.

КАРИНА
Привет, Юль!

ДЕВУШКА ЗК
Привет! Она вас видит…

КАРИНА
Что?

ДЕВУШКА ЗК
(отчетливо)
Видит вашу реальность… Пока.

Вызов отключен. Карина кладет мобильник на диван.

КАРИНА
(нервно)
Мало того, что не найти её, так ещё и наблюдает за мной и Кириллом постоянно?

ТАНЯ
Получается, что так…

Таня видит «мурашки» на своей руке.

ТАНЯ
(продолжая)
У меня «мурашки» появились…

ВОВА
Девочки, без паники, пожалуйста!

Карина с мертвым видом встает с дивана.

КАРИНА
Мне нужно проветриться…

ТАНЯ
Карин, Вова с тобой пойдёт, а то мало ли…
Таня берет Карину за руку.

ВОВА
Да, пойдем вместе, прогуляемся…

КАРИНА
Хочу побыть одна… Не надо за мной ходить!

Карина идет к двери.

ТАНЯ
Только в деревню не едь, хорошо?

КАРИНА
(в дверь)
Да…

88. НАТ. ВОЗЛЕ ШТАКЕТНИКА ЧАСТНОГО ДОМА - УТРО

Иномарка Карины стоит возле штакетника.

Кроссовера Кирилла там нет.

89. ИНТ./НАТ. КВАРТИРА №1/ДВОР ЧАСТНОГО ДОМА - УТРО

Спящий Заяц сидит на диване в гостиной перед резным столом.

Свечи на экранах горят, но не видно, что там происходит.

Вдруг Заяц открывает глаза, смотрит на экраны, нам не видно, от чего у него округляются глаза.

ЗАЯЦ
(громко)
Лера! Лера! Быстрей сюда!

Валерии Аверьяновны нет в гостиной.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА ВПЗ
Опять уснул что ли? Да чтоб тебя!…

Карина держит в руке бутылку с жидкостью для розжига, льет обильно на стену дома сверху вниз и далее ведет «полоску» горючего по грядке, подальше от стены.

КАРИНА
Решила всё у нас забрать? Мало тебе жилья? Своё щас потеряешь!
Карина выбрасывает бутылку в сторону, достает из кармана спички, зажигает одну о коробок, бросает ее на «полоску».

Валерия Аверьяновна в халате сидит на диване вместе с Зайцем, ее волосы растрепаны.

На экране Карины видно, как спичка падает на «полоску», зажигая ее, огонь движется по грядке к стене.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
(к Зайцу)
Быстрей! Жаль не слышим её!

Заяц шустро опускает руку в экран Карины, дотрагивается земли на дне ящика, кистью руки двигает, как дворник метлой.

Карина видит, как земля на грядке засыпает горящую «полоску», не давая огню зажечь стену дома.

КАРИНА
Что за бредятина?

Небольшая часть «полоски», рядом с Кариной, продолжает гореть.

Заяц щиплет пальцами пламя свечи, а потом медленно сжимает пальцы в кулак.

ЗАЯЦ
Я тебе покажу, как дом наш  жечь!

Огонь от горящей части «полоски» поднимается вверх, увеличивается, надвигается на Карину, окутывает ее.

Карина под пламенем приседает, кричит, ложится на землю.

Огонь не дает Карине выбраться, но не дотрагивается до ее тела.

Карине не хватает воздуха, задыхается.

Карина закрывает глаза.

Пауза.

Вова подбегает к Карине с ведром воды и видит, как огонь отступает быстро от нее, гаснет самостоятельно.

Вова выливает воду на Карину и на остаток огня.

Карина открывает глаза, жадно глотая воздух.

90. ИНТ. КВАРТИРА ВОВЫ ГОСТИНАЯ - ДЕНЬ

Карина лежит на боку на диване, отвернулась в сторону, с закрытыми глазами.

Рядом с ней сидит Таня.

ТАНЯ
О чём только думала? Слава Богу, не сгорела и без ожогов!… Тебе себя совсем не жалко? А нас?

КАРИНА
Жалко…

ТАНЯ
Мне скоро рожать, а ты нервничать заставляешь…

Таня гладит рукой свой живот.

ТАНЯ
(продолжая)
Никуда больше одна не пойдёшь! Мне позвонить родителям твоим или может Кириллу?

КАРИНА
Не надо…

ТАНЯ
(спокойно)
Тогда будь хорошей девочкой…

Таня шлепает нежно Карину по ягодице.

91. НАТ. ДВОР ЧАСТНОГО ДОМА - ДЕНЬ

На тропинке во дворе частного дома стоят Вова и Подросток. Чуть дальше от них стоит автомобильный огнетушитель.

У Подростка на лице и на правой руке ссадины.

Вова держит в руке початую бутылку с жидкостью для розжига, льет немного на тропинку, выбрасывает бутылку на грядку.

Вова кидает горящую спичку в налитую лужу.

Лужа воспламеняется.

Подросток и Вова смотрят несколько секунд на огонь.
С огнем ничего странного не происходит.

Вова ухмыляется, глядя на горящую лужу.

Вова жмет руку Подростку.

92. ИНТ. КВАРТИРА ВОВЫ КОРИДОР - ВЕЧЕР

Одетая грустная Карина стоит в коридоре с сумочкой.

Рядом находятся Вова и Таня.

ТАНЯ
Точно к Кириллу собралась? Не занесёт тебя в другие места?

КАРИНА
Точно, не переживай… Заеду в магазин ещё, куплю еды.

ТАНЯ
С больницы позвони мне!

Карина поворачивается к двери, открывает ее.

93. НАТ. ТРАССА - ВЕЧЕР

По трассе едет иномарка Карины.

94. ИНТ. ИНОМАРКА КАРИНЫ - ВЕЧЕР

Карина держит мобильник возле уха, идет гудок.

У Карины слезы на глазах.

КИРИЛЛ ЗК
Привет, дорогая!

КАРИНА
Привет…

КИРИЛЛ ЗК
Карин, ты плачешь? Что случилось?

КАРИНА
Я устала ждать чуда! Она сильнее нас! Нам не найти её, Кирилл…

КИРИЛЛ ЗК
Успокойся, мы не все варианты ещё испробовали!
КАРИНА
А что осталось? В полицию заявить или может объявления расклеить с её рожей по всему городу? Никто нам не поверит, заберут в «психушку»!

КИРИЛЛ ЗК
Куда ты едешь?

КАРИНА
В деревню! Буду ждать её там, пока не появится… С места не сдвинусь!

КИРИЛЛ ЗК
Одной опасно там быть! Взяла бы Вову с собой!

КАРИНА
Мы и так их достали уже! У них своя жизнь!

КИРИЛЛ ЗК
Не нравится мне твоя идея, едь к Тани сейчас же!

КАРИНА
Нет!… Я не натворю глупостей, обещаю!

Карина отключает вызов.

95. ИНТ. КВАРТИРА  № 1 ГОСТИНАЯ - ВЕЧЕР

Валерия Аверьяновна и Заяц сидят на диване в гостиной перед резным столом.

Свечи на экранах горят, но не видно, что там происходит.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
(язвительно)
Наша девочка опять куда-то едет!

ЗАЯЦ
Ага… Никак не успокоиться! Сжалишься?

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Захар, я хоть раз жалела кого-нибудь?

96. НАТ./ИНТ. ДВОР ЧАСТНОГО ДОМА/КВАРТИРА №1 - ВЕЧЕР

Карина заходит во двор частного дома Валерии Аверьяновны через открытую калитку.

Звучит громко музыка.

Карина останавливается и видит Подростка с тремя ДРУГАНАМИ примерно такого же возраста.

Везде валяется мусор.

Посреди двора лежит перевернутая бочка.

Подросток сидит на шезлонге и пьет пиво с бутылки, рядом стоит магнитофон.

Друган 1 танцует под музыку на клумбе, затаптывая цветы.

ПОДРОСТОК 
Зачётное место нам нашёл?

ДРУГАН 1
Ага…

Валерия Аверьяновна и Заяц сидят на диване в гостиной с открытыми ртами и злыми глазами, глядя на экраны. Не видно, что происходит на экранах.

ЗАЯЦ
Я их всех сейчас… убью!

Заяц приподнимается с дивана.

Валерия Аверьяновна хватает Зайца за руку и приземляет назад.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Остынь, Захар, это может быть ловушка!

Друган 2 поднимает камень и бросает в окно, стекло разбивается.

Друган 3 бежит и ударяет ногой по кочану капусты, растущему на грядке.

Кочан летит в штакетник.

Валерия Аверьяновна встает с дивана

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Это я их сейчас всех убью! Изверги проклятые!
Заяц хватает Валерию Аверьяновну за руку, встает с дивана, другой рукой вытирает пот на лбу.

ЗАЯЦ
Вместе их… Вместе!

Подросток видит Карину, встает быстро, идет к ней.

ПОДРОСТОК
Эй, детка, расслабиться приехала? Мы тебе поможем! Твой же сейчас инвалидом лежит…

Подросток подходит к Карине, останавливается.

КАРИНА
Я тебе не детка, ублюдок!

Карина дает пощечину Подростку.

Подросток хватает Карину за ворот блузки, дергает его вниз, отпуская ворот.

У Карины оголяется бюстгальтер, она кричит.

Две пуговицы с блузки падают на дорожку.

Испуганная Карина пинает Подростка в пах.

КАРИНА
Это тебе за Кирилла!

Карина поворачивается и убегает через калитку.

Подросток стонет, нагнувшись и держась руками за пах.

Валерия Аверьяновна держит мобильник возле уха, рядом стоит Заяц.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Алло, такси!…

97. НАТ. ВОЗЛЕ ШТАКЕТНИКА ЧАСТНОГО ДОМА - ВЕЧЕР

Карина подбегает к своей иномарке, открывает дверь, садиться в машину, закрыв дверь.

Иномарка Карины резко срывается с места, оставляя позади штакетник.

98. ИНТ. БОЛЬНИЦА ПАЛАТА - ВЕЧЕР

Кирилл лежит на койке и смотрит грустно в потолок.
99. НАТ. ТРАССА - ВЕЧЕР

Иномарка Карины едет по трассе.

100. ИНТ. ИНОМАРКА КАРИНЫ - ВЕЧЕР

Карина вытирает слезы на глазах платком.

101. НАТ. ТРАССА - ВЕЧЕР

Такси несется по трассе.

102. ИНТ. ТАКСИ - ВЕЧЕР

В такси едут трое: ВОДИТЕЛЬ - мужчина 45 лет, а на заднем сиденье: Валерия Аверьяновна и Заяц.

Валерия Аверьяновна держит на коленях свою сумочку, сжимает пальцами ее ручки, нервничает.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
(к Водителю)
Ты можешь шустрее ехать, а? Или у Вас такси называется «Пешком быстрее»?

Спидометр показывает 180 км/ч.

Водитель поворачивается на миг к Валерии Аверьяновне.

 ВОДИТЕЛЬ
Дамочка, если сейчас не замолкните-высажу обоих и тогда узнаете пешком быстрее или нет!

Заяц стучит коленями, держит в руках складной нож, постоянно достает из него лезвие и погружает его назад.

ЗАЯЦ
Лерка, как меня достала вся эта жизнь: ритуалы, погони, прятки, игра… Кому это нужно?

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Сам, Лерка! Если бы я не нашла тогда тебя в лесу-сдох бы с голоду давно или от возраста! А сколько ты уже живёшь на свете… и как, не задумывался? Так что, это нужно всем и тебе!

103. НАТ. ВОЗЛЕ ШТАКЕТНИКА ЧАСТНОГО ДОМА - ВЕЧЕР

Такси останавливается возле штакетника.

Открываются задние двери такси.

Валерия Аверьяновна и Заяц быстро выходят из такси, закрыв двери, бегут к калитке.

У Зайца в руке находится нож в боевом положении, у Валерии Аверьяновны-ее сумочка.

104. НАТ./ИНТ. ДВОР ЧАСТНОГО ДОМА/ИНОМАРКА КАРИНЫ - ВЕЧЕР

Заяц, а за ним Валерия Аверьяновна забегают во двор и видят, как Друган 1 и Друган 2 раскачивают в руках шезлонг и бросают его к дому.

ЗАЯЦ
Смерть вам, ироды!

Друган 1 и Друган 2 поворачиваются к Зайцу, испуганы.

Валерия Аверьяновна поднимает сумочку вверх, бежит на Другана 1, издает боевой клич.

Заяц, размахивая ножом, бежит на Другана 2.

Валерия Аверьяновна и Заяц замечают, как справа приближаются к их лицам зубья двух деревенских вил.

Заяц и Валерия Аверьяновна замедляют шаг, поворачиваются лицом к вилам, пятятся к штакетнику.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
(к Зайцу)
А ты мне не верил!

Валерия Аверьяновна и Заяц в метре друг от друга стоят спиной к штакетнику, у каждого возле горла находятся зубья вил.

Друган 3 держит в руках вилы возле горла Зайца.

Подросток-возле горла Валерии Аверьяновны.

Вова стоит за спиной Подростка.

ВОВА
(к Зайцу и Валерии Аверьяновне)
Медленно отпускаем на землю оружие…

Валерия Аверьяновна отпускает сумочку, Заяц-нож.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Вандалы, вы ответите за всё!

ВОВА
Ага, разрешите приступать?

Вова достает из кармана мобильник, подносит к уху.

Грустная Карина едет в своей иномарке.

Звонит мобильник на пассажирском сиденье.

Карина подносит мобильник к уху.

КАРИНА
Да…

ВОВА ЗК
Колдуны в клетке!

Карина улыбается, резко разворачивает иномарку.

Валерия Аверьяновна и Заяц сидят на крыльце дома под конвоем Подростка и Другана 3.

Вова стоит рядом.

ВОВА
(к Валерии Аверьяновне)
Час расплаты близок…

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Ждём с нетерпеницем!

Карина подбегает к крыльцу, собирается пнуть Валерию Аверьяновну.

КАРИНА
Чтоб ты сдохла, старуха!

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
На себя посмотри, свежечок!

Вова хватает Карину, отводит в сторону.

ВОВА
Погоди, успеешь! Давай спокойно поговорим.

Карина вырывается, потом успокаивается.

Карина с Вовой подходят к крыльцу.

КАРИНА
(к Валерии Аверьяновне)
Ты хотела сжечь меня?

ВОВА
Нет…

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Если бы хотела, тебя тут не было, девочка! Сгорела бы давно или утонула в ванне…

КАРИНА
А Кирилла из-за тебя сбили?

Валерия Аверьяновна указывает рукой в сторону калитки.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Там возле бака, под песком, лежит квитанция квартиры Захара, проверь…  Кирилл увидел её, я ему сыпнула песком в глаза, чтоб он не узнал, где мы находимся… А вот на дорогу под мотоцикл, он попёрся сам!

ВОВА
Зачем так издеваться над ними? Можно было сразу совершить обряд, как только они решили всё вернуть назад!

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Деньги приходят с трудом, борьбой, их нужно заслужить! Любовь и здоровье-тоже! Иначе не будут ценить!

КАРИНА
Я хочу сейчас ритуал!

ЗАЯЦ
Я тоже! Надоело всё…

Подросток подходит к Карине.

ПОДРОСТОК
Ну, мы пошли? В расчёте и без обид?
КАРИНА
Ага. Спасибо!

Подросток и Друганы уходят, побросав на землю вилы.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
(к Карине)
Не так быстро! Как только всё продадите и переведёте на мой счёт, совершу ритуал…

КАРИНА
А если я откажусь и воткну в тебя вилы?

Валерия Аверьяновна спокойна и мило улыбается.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Увидишь, что будет…

Пауза.

КАРИНА
(спокойно)
Лера, я смогу иметь детей?

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Это не в моих силах…

Карина опускает голову.

Вова гладит Карину по спине.

105. НАТ. БЕРЕГ ПРУДА - ДЕНЬ - СОН КАРИНЫ И КИРИЛЛА

Ярко светит солнце.

Мама Пещ и Дочь Пещ загорают на песке на берегу пруда, одев шляпки из листьев.

Папа Пещ сидит рядом с Мамой Пещ и пристально наблюдает за ее губами.

Папа Пещ берет прутик на песке, медленно подносит его к лицу Мамы Пещ, проводит им над верхней губой, убирает прутик.

Мама Пещ чешет пальцем над верхней губой и морщит нос.

Папа Пещ снова проводит прутиком над верхней губой и убирает его.

МАМА ПЕЩ
Хто на лице?
ПАПА ПЕЩ
А?… Это муравэйк! Беда!

Мама Пещ визжит, открывает глаза, быстро приподнимается, трясет руками, садится.

МАМА ПЕЩ
А хто это?

ПАПА ПЕЩ
После… Щас надо яд сосать или ты сдох!

Папа Пещ приближается к Маме Пещ. Мама Пещ испуганно смотрит ему в глаза.

ПАПА ПЕЩ
Сам боюсь и рискую…

Папа Пещ смыкает свои губы над верхней губой Мамы Пещ, высасывает несуществующий яд, плюет на песок.

МАМА ПЕЩ
Всё?

Папа со счастливым видом смотрит на Маму Пещ.

ПАПА ПЕЩ
Да… Тепло?

КОНЕЦ СНА КАРИНЫ И КИРИЛЛА

106. ИНТ. ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ МАГАЗИН - ДЕНЬ

Валерия Аверьяновна и Заяц медленно идут по продовольственному ряду. Они снова постарели.

Заяц катит перед собой наполненную едой продуктовую тележку.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
(возмущенно)
Невиданная наглость! Помнишь, другие какими были, а эти?

Заяц идет с безразличным видом к разговору.

ЗАЯЦ
Да…

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Что-то надо с этим делать! Твои предложения?
ЗАЯЦ
Надо подумать…

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Ты уже полгода думаешь… Ровно столько же они и не работают! И не хотят!

ЗАЯЦ
Несерьезные ребята, конечно…

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Ещё какие! То к рису придерутся-не такой купила, то бананы для них слишком кривые…

ЗАЯЦ
Разбаловала ты их…

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Я?… Суть у меня такая: дала деньги-забрала их любовь, забрала деньги-даю, в том числе свою, любовь!

Валерия Аверьяновна и Заяц останавливаются возле прилавка с яблоками.

Валерия Аверьяновна берет полиэтиленовый пакет на прилавке, смотрит несколько секунд на зеленые яблоки, а потом накладывает красные.

ЗАЯЦ
Эх, попадёт тебе…

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Что?

107. НАТ. ДВОР ЧАСТНОГО ДОМА - ДЕНЬ

За столом во дворе сидят Таня и Карина, рядом находится детская коляска.

На столе: овощи, фрукты, хлеб, спиртное.

Карина, как и Кирилл, стоящий с Вовой возле мангала с почти готовым шашлыком, выглядят моложе, по возрасту.

ТАНЯ
Знаешь, как вспомню вашу историю, так сразу в дрожь бросает!

КАРИНА
Ага…

ТАНЯ
Не хотела бы я через такое пройти…

КАРИНА
Мы век вам будем обязаны!

Карина нежно проводит рукой по кисти руки Тани.

ТАНЯ
Да, брось ты…

К столу бесшумно подходят Валерия Аверьяновна и Заяц, в руках у него два больших пакета с едой.

ТАНЯ
Здрасти!

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА, ЗАЯЦ
(тихо)
Привет!

КАРИНА
Как раз к шашлычку!

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Спасибо! Ой, да мы на минутку заехали, попроведать…

Валерия Аверьяновна смотрит на мангал расстроено.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
(продолжая)
Ну и правильно, что мною купленное мясо на шашлык пустили, я думала, супик сварите, на 15-ть кастрюль хватило бы… Так даже лучше!

КАРИНА
А яблоки привезли?

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
(угодливо)
Конечно, Кариночка!

КАРИНА
Зеленые?

Валерия Аверьяновна смотрит на пакеты Зайца.
Валерия Аверьяновна смотрит виновато на Карину.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Красные только были! Предлагала Захару заехать в другой магазин-отказался, спина, говорит, разболелась…

Заяц смотрит удивленно на Валерию Аверьяновну.

КАРИНА
Я такие не буду! Спасибо, что расстроили!

Карина недовольна, отводит взгляд в сторону.

У Валерии Аверьяновны появляются слезы на глазах, поворачивается, идет в сторону калитки.

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА
Пойдём, Захар…

Заяц опускает на землю пакеты.

Карина быстро встает со стула.

Виден животик у Карины, беременна.

Карина бежит, встает перед Валерией Аверьяновной, берет ее за руку двумя руками, смотрит в глаза.

КАРИНА
Лера, простите меня… нас, мы больше так не будем… Обещаем!
(к Зайцу)
Захар Петрович, простите!

ВАЛЕРИЯ АВЕРЬЯНОВНА, ЗАЯЦ
Ладно…

На лице Валерии Аверьяновны появляется улыбка.





КОНЕЦ


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.