Дети-смертники... Из дневника

     Дети-смертники, именуемые шахидами, обходятся исламским радикалам гораздо дешевле, нежели превращённые в «живые бомбы» взрослые мусульмане. Во-первых, дети во время подготовки смертников едят и пьют намного меньше взрослых кандидатов на скорую и сакральную смерть. Во-вторых, дети более внушаемы и, значит, времени на их подготовку к самоубийственному акту террора, требуется значительно меньше, нежели для взрослых жертвенных особей. И, в-третьих, за взрослым смертником-шахидом всё-таки требуется усердный надзор, поскольку нельзя исключить внезапный отказ человека от подрыва самого себя. А с детьми этих весьма досадных для шейхов и имамов случаев почти не бывает.
     Я очень опасаюсь, что детей-смертников начнут использовать и в России. Многочисленные интернетовские сайты для юных самоубийц появились отнюдь не случайно. А совсем недавно Алексей Навальный с помощью протестных сайтов в мировой информационной сети сумел собрать довольно много детей на свои незаконные и буйные манифестации.
     Я нисколько не удивлюсь, если вдруг окажется, что сайтами для юных самоубийц и молодёжными протестными ресурсами управляют одни и те же люди.
     Внушить потенциальному самоубийце мысль о том, что ему гораздо лучше уничтожить самого себя не только по его личным причинам, но ещё и ради отважной и  благородной борьбы с коррупцией, довольно просто...
     Я полагаю, что Алексею Навальному уже пора отправиться в лагерную зону. Я допускаю, что его тюремное заключение может показаться роковой тактической ошибкой. Но войну, – пусть и гибридную, – нельзя выиграть лишь чередой тактических успехов. Неверная стратегия способна нивелировать самые яркие удачи…
     Алексей Навальный и протестующие дети – это уже стратегия… Разумеется, факты его трудной лагерной судьбы враждебная России пресса будет весьма интенсивно муссировать, но ведь и федеральному правительству незачем обрекать себя на стыдливую немоту… 


Рецензии