Продуктовые карточки

Витает в воздухе России здравая идея о введении продуктовых карточек для неимущих.Озвучивается,но снова исчезает из поля зрения общества.Как бы руки не доходят у правителей.
Мысль,разумеется,хорошая.И её бы реализовали,скажем,ещё в начале 90-х годов,когда многих людей России охватило безденежье/после финансовой реформы Гайдара/.Автор,работая тогда в областной газете,пришёл в крупнейший"Гастроном" города;дефицитные прежде продукты вдруг появились/а стоял за молоком часа два,занимал очередь и шёл в библиотеку,чтобы зря не тратить время/.Но деньги,деньги-где их взять?!
Теперь примерно то же,правда,относительное материальное благополучие имеется.Но речь не о личном.Сотни тысяч людей/а точнее-миллионы/в буквальном смысле перебиваются с громадным трудом.
Вот безработный молодой человек,его сократили с завода.Вот одинокая пенсионерка-из её 8 тысяч рублей пенсии почти половина уходит на оплату квартиры/3-4 тыс руб/,остальное-ЖКХ,транспорт,лекарства,на еду остаются крохи.
Вот дама бальзаковского возраста,гуманитарий.Возраст-на работу её уже не возьмут/отказывают откровенно/.Мести улицу,сторожить,быть кондуктором она,увы,не сможет.
Ей и вышеперечисленным/вариантов масса/нужны продуктовые карточки.Они уже не один год практикуются в сытых США.Пусть человек на 1,5 тыс рублей выкупит на карточку те продукты,которые произведены на месте.И фермерам,другим хозяйствам будет обеспечен сбыт продуктов.Взаимная выгода!Что же мещает власть предержащим ввести продуктовые карточки?!


Рецензии