Ч. 2 Бывает всё на свете хорошо

Предыдущая страница  http://www.proza.ru/2017/03/28/2301

По опыту знаем, что не стоит планировать посещение нескольких мест, но решили ещё раз наступить на те же грабли. В плане первым значился город Алькен, который, кстати, нам понравился больше, чем остальные.

Прежде чем ехать, мы собрали об этом городке информацию в интернете. Выяснили, что в хрониках он впервые появился в десятом веке. Кто с кем воевал читать было неинтересно, а запоминать тем более.

Обратил лишь внимание на то, что попы тогда были очень воинственными. Впрочем, им и теперь палец в рот не клади, если судить по последним известиям из Питера о сражении за Исаакиевский собор.

Для защиты городка к 1200 году на горе построили замок. Он и сейчас смотрел на нас сверху вниз. Солнце пригревало, вокруг царили тишина и покой, нарушаемые изредка проезжавшими машинами. Постояли немного на берегу, наслаждаясь видом, воздухом и теплом.

Подплыл попрошайка лебедь, поинтересовался, не дадут ли ему кусок бутерброда. Много ли лебедю надо? Поплыл дальше голодный. Работать надо, в реке чего только нет. А, может, и нет ничего, не знаю.

На маленькой пристани можно было прочитать, что пароходики ходят в Кёльн и Дюссельдорф. Цены вполне приемлемые, даже для бедного иммигранта. Надо будет как-нибудь прокатиться.

Полюбовавшись Мозелем, отправились осматривать городок.

Продолжение http://www.proza.ru/2017/04/01/1123


Рецензии
Прекрасная зарисовка! И вид впечатлил. Живут же люди! Здоровья Вам, Владимир, для жизни и следующих впечатлений от путешествий! Алифтина.

Алифтина Павловна Попова   01.04.2017 05:34     Заявить о нарушении
Постараюсь ещё рассказать об этом городке.
С благодарностью,
Владимир

Владимир Врубель   01.04.2017 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.