Стройка века
Папа почти не мог работать из-за ранений, полученных на войне и, в свободное время, нам помогали родственники. Когда возвели стены и крышу - считалось, что главное сделано! Осталась мелкая работа, с которой я, под папиным руководством, могла справиться сама.
Мы начали настилать пол. Вбивать гвозди молотком мне не нравилось - молоток лёгкий и надо было ударять по гвоздю раз шесть или семь. А если вбивать обухом топора - работа идет быстро. Беру очередной гвоздь, размахиваюсь топором и ... гвоздь выскальзывает, но я уже не могу остановиться - прибиваю ладонь к доске! Больно, а плакать стыдно – так промахнуться! Бодрым голосом прошу папу подать гвоздодёр, самой не дотянуться!
-Да смотри, дочка, гвоздей целый ящик, выбрось этот, не жалей!
папа не видит, что я себя пришпилила! Говорю:
- Мне и одного хватит, но нужно вытащить этот гвоздь, очень мешает!
Не глядя папа подаёт гвоздодёр, упираюсь им в обух топора и выдёргиваю гвоздь! Папа оглядывается, видит мою руку в крови, и начинается паника! Меня спасают йодом (лучше бы я сидела прибитая!)...
Прошло полчаса безделья и тут приезжает мой старший брат. Он, со своей семьей живет и работает в соседнем селе и в родительском доме бывает не часто. Идёт помогать нам и ... наступает на гвоздь! Папе становится нехорошо - дети покалечились, надо спасать.
Поликлиника в тридцати километрах. Осторожно усаживаем брата в машину, сажусь за руль - мчимся к докторам. Чтобы избежать столбняка, брату делают несколько уколов. Снова, почти вносим его в машину и едем обратно. Только дома я подумала, что мне надо было в поликлинике хотя бы повязку на руке поменять.
Свидетельство о публикации №217032900801