Шестая раса. Секреты души 2. 10. Необходимость

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.10. Необходимость

Необходимость - есть условность возникновения определенного вида требований, служащих основой формирования конкретной планомерной постройки. То есть Необходимости присуще постоянство в том роде, в котором зависимость существования условий старого порядка является платформой для образования нового. Необходимость отражает старое, постоянное, в новых построениях, являясь своеобразным каркасом для творчества.
На Необходимости основана функция творчества так же, как из причины образуется следствие.Необходимость, создавая постоянную основу, заранее создает и тенденцию к будущему изменению.
Необходимость - законодательный фактор, определяющий характер не только фундаментального каркаса, но и потенциальную основу возводимого в будущем построения, где следствие проектируется причиной и т. д.
Структура построения самой субстанции Необходимости включает в себя два состояния основ противоположной направленности - положительную и отрицательную, где последняя является жестким и беспрекословным требованием для общего Объема сформированности данного построительного образования, относительно которого положительная основа как изменяющаяся фактура служит творческим номинантом - основным потенциальным признаком развития данной субстанции и главной движущей силой в образовании нового.
Соотношение пропорций между противоположными основами следующее - базисной и преобладающей частью является отрицательная основа общего накопленного содержания, и толко минимальная часть, относящаяся к настоящему времени, где происходит основное действие и развитие, принадлежит к положительной основе.

Комментарии Стрижевой С. В.

Необходимость - это понятие нам хорошо знакомо. Часто даже в наших разговорах мы употребляем это слово. Но что же такое Необходимость на самом деле? Из каких частей она состоит и какие функции выполняет? Все эти вопросы долгое время оставались без ответа и только сейчас мы начинаем разбирать подробно состав Необходимости. Если что-то необходимо делать - никто обычно не отказывается, поскольку все понимают, что если этого не сделать, то может быть хуже, чем есть сейчас.
Почему же Необходимость действует так императивно, жестко? Прежде всего потому, что ее отрицательная часть значительно больше положительной, творческой части. Необходимость заставляет кого-либо делать что-либо. Не дает выбор, а именно приводит все в соответствие с программой и заставляет произойти то или иное событие.
Творчество является следствием из такой причины, как действие отрицательной части Необходимости. Вот, например, необходимо к пятнице сделать какую-либо работу, проект,  обязательно сделать. При этом во время работы над этим проектом, специалист придает ему творческую составляющую, дает новые качества, соединяет прошлое с будущим через настоящее. Именно Необходимость является причиной многих поступков человека. Именно она заставляет нас двигаться и достигать чего-либо.
Вот если у человека заболела спина, то возникла необходимость начинать тренировки в спортивном зале. Если эти тренировки не начать, то спина будет продолжать болеть и как следствие может произойти что угодно, может быть даже человек не сможет ходить в будущем. Таким образом - свобода - это осознанная Необходимость. Так что любая Необходимость содержит в себе кусочек свободы для творческого подхода.
Посмотрите на свою жизнь, как она проходит, какие события в ней необходимы, а какие не нужны. Что действительно важно, а что не очень важно. Как вы тратите свое время, на что? В общем все нужно анализировать и делать выводы, а Необходимость поможет сделать нужный для развития Мироздания выбор.


Рецензии