Семья это главный ресурс в реализации права челове

      В наше время все борются за ресурсы. За ресурсы в глобальном мире, это борьба лидеров и борьба аутсайдеров, внутри страны  борьба элит, борьба классов, отраслей, т.д. и т.п. Так или иначе семья как самый важный социальный институт общества тоже начинает отстаивать свои конституционные права.
     Отстаивать и предъявлять свои права семье приходится труднее, т.к. семья не признана субъектом права пока ни в одной стране. Семья в нашей стране является объектом патерналисткой политики, т.е. о ней нужно заботиться не спрашивая, что же она хочет. По- этому, у нас в стране семью поддерживают только со вторым ребенком. Концепция семейной политики без обсуждения самих семей была принята в августе 2014года
     Первый вариант Концепции после 20 лет перехода к рынку разработал и опубликовал  Комитет по вопросам семьи женщин и детей в ГД в июне 2013 года.  Новосибирские общественные организации, отстаивающие интересы семьи и  объединенные в Межрегиональную ассоциацию СОВЕТ СЕМЕЙ  на своем  первом Народном Фестивале счастливых семей на двух круглых столах с другими общественными лидерами обсудили  каждый ее пункт и дали свои предложения в проектную группу под руководством председателя Елены Мизулиной. На что получили ответ15 января 2014 года за номером3.6-21/14, о включении наработок в окончательный проект Концепции государственной семейной политики. Надеемся, что все наши предложения, представленные за десять лет на 12 круглых столах «Будет семья-будет и Россия» на конференциях и Форумах будут учтены, т.к. они заявлены не только от общественных организаций Сибири, но и от представителей госучреждений, многодетных семей, властных структур, журналисткой и научной общественности.
     Нашу законодательную идею о признании родительского труда, которую мы впервые озвучили в 2003 году в Храме Христа Спасителя, на  Первом Международном Конгрессе Матерей подписали первые лица нашей области и города тогдашний губернатор Виктор Александрович Толоконский и мэр Владимир Филиппович Городецкий.(Историческая справка, подтверждающая признание родительского труда в эпоху революции. Из документа Совета Народных комиссаров за ноябрь 1917 года (практически в постреволюционный кризис было принято решение)  «…признавая необходимым приступить к самым энергичным мерам в целях понижения жалованья высшим служащим и чиновникам во всех без исключения государственных, общественных и частных учреждениях и предприятиях, СНК постановляет: назначить предельное жалованье народным комиссарам в 500 рублей в месяц бессемейным и прибавку в 100 рублей на каждого неработающего члена семьи: квартиры допускаются не свыше одной комнаты на каждого члена семьи…» Л. Млечин, изд. С-Петербург, 2015 год из книги «Ленин» стр. 186.)
    С данной законодательной идеей мне довелось выступать и на многих международных и российских лидерских Форумах. Всегда эта идея находила поддержку. В активе этого предложения от сибирских общественных организаций собрано множество подписей, активно продвигаем и в интернет сообществе.
      В сотрудничестве с Международной Славянской Академией (западно-сибирское отделение), с Союзом журналистов России (новосибирское отделение) Союзом православных женщин, с Консорциумом неправительственных общественных организаций г. Москва продвигаем Законодательную идею на все уровни принятия решений. Занимаясь этой важной темой продвижения права семей на развитие мы сами объединились внутри наших общественных организаций в творческий союз «Сибирь Золотой век»,
     Ради продолжения наших совместных действий по отстаиванию конституционных прав на мир и развитие от наших организаций продолжаем дело известного в мире ученого, академика пяти международных академий, доктора мед.наук Влаиля Петровича Казначеева. Считаем его основателем и вдохновителем сибирского подхода  в его научных и востребованных идей о главенстве человека, его прав и свобод в любом государстве, на любом континенте. Два  известных в науке человека – отец и сын Сергей Влаильевич Казначеев, нынешний руководитель Международной Славянской Академии и научный руководитель творческого союза «Сибирь. Золотой век» отдали свои голоса  за нашу законодательную идею о признании труда семьи по рождению и воспитанию новых граждан. Надеемся и на Вашу поддержку и сотрудничество, дорогие единомышленники в принятии наших предложений.


Рецензии