Признать труд родительский на государстивенном уро

Законодательная инициатива женских некоммерческих организаций Новосибирской области «Приоритетность человека (человеческого ресурса) над всеми другими ресурсами государства»  - это механизм реализации 2 статьи Конституции РФ: «Человек, его права, свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека-обязанность государства»
 • Только человек является основой экономики государства. Только человеку подвластны  изобретения, открытия, разработка новых информационных технологий, поиск и разработка новых природных ископаемых, освоение космоса, морских глубин, развитие транспорта, электроэнергетики, строительство современных зданий, мостов и т. д..
• Капитал любой страны  складывается из  труда людей, земли, ее недр и предпринимательской деятельности населения. Любой капитал - это овеществленный труд. Без человеческой деятельности, любое природное богатство ничтожно. И земля без разумной человеческой деятельности лишь часть суши.
• Вывод:  труд людей является  капиталообразующей составляющей и должен быть оплачен, возмещен и воспроизведен. Часть труда внешнего, наемного, публичного оплачивается. И только труд по воспроизводству, воспитанию и сохранению человеческого ресурса,  не оплачивается государством.
• Человек, человеческий ресурс - главный ресурс государства – появляется, воспитывается в семье.  Семья - фундамент государства и создатель, производитель семейного капитала.
     Сохранение, поддержка и развитие  института семьи является гарантией появления качественного человеческого ресурса - основы любого государства.
П О Э Т О М У   М Ы   П Р Е Д Л А Г А ЕМ:
1. Рождение и воспитание нового гражданина – считать общественно-необходимым полезным трудом отдельно взятой семьи или родителя со всеми  вытекающими отсюда последствиями. С ежемесячной выплатой социальной зарплаты до совершеннолетия. С ежемесячными отчислениями во все фонды, как для любого трудящегося. Социальная зарплата должна быть  не меньше прожиточного уровня территории проживания. Все льготы по рождению детей должны быть упразднены. Все это закрепить в Кодексе о Труде и Законе о занятости.
2. Механизм реализации 2 статьи Конституции РФ в оформлении договорных отношений между государством и главой семьи. Ответственность гражданина и государства должна быть закреплена  в договорах на разных стадиях человеческой жизни от ее появления до погребения. Это можно осуществить на основе заключаемых договоров. В момент решения молодой пары  создать семью – заключения договора с  ЗАГСом, где четко прописывается семейная политика государства и субъекта федерации. В момент решения родителей, дать жизнь новому гражданину – договор с женской консультацией, родильным домом. В момент дошкольного образования и воспитания – договор с дошкольным учреждением и детской поликлиникой.
В момент школьного образования –  договор со школой о качестве получаемого образования и индивидуального подхода к ребенку с определением его психотипа и показателя уровня здоровья ребенка от начала обучения до его  окончания.     Про вузы, колледжи можно сказать тоже самое. Практика вузовского образования внесла уже свои коррективы при получении платного образования.
Необходимо четко отслеживать не только ответственность государства, но и ответственность семьи или родителя за качественное физическое и психическое здоровье и воспитание ребенка.        Начислять социальную зарплату одному из родителей  только в случае сдачи тестов и норм ответственного родительства  по необходимым знаниям за разные периоды жизни своего ребенка, тем самым, исключая,  безответственность и неучастие родителей в воспитании.
3. Государству в лице президента, правительства, депутатов Государственной Думы предложить разработать показатели, характеризующие качество жизни человека. Ежегодно предоставлять отчеты для своих избирателей, для своего народа. Нести административную ответственность за показатели, ухудшающие жизнь человека в данной стране.


Рецензии