Праздник Пасха

 В Софрино вовсю весна Все сильнее пригревает солнце. Растаял снег-текут ручьи,все смывают прошлогоднюю грязь. Распускается верба-пушинки отпадают. Прошла неделя-зазеленела трава,прилетели птицы с юга.В небе стал петь жаворонок.Воздух какай то особенный-дышится привольно.
   Близилась Пасха Светлый праздник.Все готовились дома-мыли окна.наводили порядок,чистили  оклады на иконах.Ходили в храм на исповедь,чтоб очистить душу от грехов.Всем хотелось отметить праздник по-русски,по-православному.
 Сашка и Дима все глядели в окна-когда церковь осветится огнями и ударят колокола. И вот зазвенел колокол и все с зажженными свечами и хоругвиями и с пением двинулся крестный ход:"Воскресение Твое Христе Спасе,Ангели поют на небесах-протяжно неслось в воздухе.Потом слышно торжественно и чудно:Христос Воскресе!"И все тоже отвечают:"Воистину Воскресе".Церковь полна ликования,сияния,что со всеми Бог.Отец Никон выходит троекратно выходит с горящей свечой и восклицает:"Христос Воскрес".Прихожане отвечают:"Воистину Воскрес!"И все счастливы,радостны  и никто не чувствует себя одиноким.И звонили по всей округе колокола и уносилось ввысь пение:"Сущем во Гробех живот даровав".Все друг друга поздравляли с Пасхой и Христосовались.В знак праздника дарят яйца-символ вечной жизни,Воскресения.
Когда праздник закончился все пошли по домам разговляться.Саша и Дима тоже пошли со своими родителями Когда они вышли из церковной ограды и услышали жалобный голос:"Подайте ради праздника Пасхи..."Сухонькая старушка с девочкой нищенкой стояли и просили милостыню".У девочки лет пяти были грустные серые глаза,а старушка была согбенной и страдальческое лицо.Саша протянул яичко крашенное старушке,а Дима стал хвастаться бедной девочке,какое у него золотое яйцо и переливается всеми цветами краски.Девочка сначала обрадовалась,но Дима спрятал яйца в свою корзинку.Девочка расстроилась и заплакала,ей тоже хотелось такое красивое яичко.Но тут проходил рядом дедушка и увидел,что девочка плачет подарил ей шоколадку  и несколько красивых,крашенных яиц.Девочка прижала к своей груди и боялась,что отнимут,сказала бабушке идти домой.Господь девочку утешил и поздравил.А Дима пришел домой и ему стало грустно,почему он девочке пожалел отдать свое красивое яичко.Бедным всегда помогает Бог.Господь даже питает птиц,тем паче и людей.Дима тоже заплакал и раскаялся,что не будет таким жадным.
 А колокола все звучат, переливаются звоном  Пасхальным :Христос Воскресе!" и все люди веселятся и празднуют Пасху.


Рецензии
Воистину Воскресе Христос!!! Радости Вам о Христе, Мира и Благоденствия!!!

Максим Евстигнеев   30.04.2017 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо.Воистину Воскресе!

Фотина Туманова   30.04.2017 21:17   Заявить о нарушении