Немного о бренной жизни и безсмертии

Наступило время задуматься о долголетии. Самое главное - определиться с тем, нужна ли тебе долгая жизнь или нет. Самое интересное, что на этот вопрос нельзя ответить однозначно. В долгой жизни есть плюсы, а есть и минусы. Кто то о ней мечтает вожделенно, а кто то ей томится. Возможно, с точки зрения движения вперед и эволюции души, нет смысла продлять свое существование на "этом свете". Как знать, какие ждут нас интересные миры при новом воплощении. Если душа поистине безсмертна, то что я потеряю с этой жизнью - только эпизод, и что я вы играю, продлив ее - мучения, боль, тоску и скорбь? Сплошное преодоление препятствий, боль в теле, разочарование, обиды? Но это - не ответ философа. Философ ищет философский камень, рецепт бессмертия, лишь потому, что дух его нацелен на познание, которое границ не знает, а значит, временем не ограничено, вернее никакого времени душе не хватит, чтобы все исследовать, познать.
Еще одно есть замечание. О Боге. Зачем Ему нужна твоя кончина? Быть может, жизнь твоя полезной быть перестала? Полезной не только для Него, других людей, природы? А прежде всего для самого тебя еще пока живущего, живого. И если Он рачительный хозяин Бытия, и ценит созданную Им твою живую душу, то новый шанс как раз есть то, что так тебе не достает, пускай ты этого не знаешь, и всеми силами пытаешься продлить без смысла свой бренный путь на матушке Земле.
Тогда освобождение есть то, что может быть, ты заслужил. При всем при этом, ты вероятно чувствуешь чего-то в этом роде.
Другое дело, когда ты служить, когда ты инструмент, когда ты - способ, механизм, предмет. Когда, и пользуясь тобою ежедневно, Ему ты все же, нужен, необходим. Тогда зачем тебя уничтожать, утилизировать, менять? Ты годен и ресурс твой не исчерпан. Ты можешь поработать еще и долго на благо установленных Им целей. И если ты такой, тогда, наверное и время не властно над тобой. И степени свободы будут не такие, как у людей обычных... Но только, это логика твоя, а не Того, Кто над тобой. И если уж ты так хорош, тогда вполне разумно тебя повысить, взяв на Небо и дать работу, достойную твоих стараний и успехов. А это может быть совсем не связано с твоим здесь пребыванием.
Опять пришли к тому же. Странно...


Рецензии