Все в природе повторяется

Весна в самом разгаре. Уже тепло,зацвели деревья. Солнце высоко, пахнет морем. Лето уже близко, где-то рядом, не за горами.
Взявшись за руки, не спеша идут парнишка и девчонка, совсем еще юные, наверняка сбежали с уроков, чтобы на свои карманные деньги купить пепси-колы и чипсы, может и мороженое. Они весело шагают по набережной. Гуляющих полно. Скамейки вдоль моря все заняты. Все улыбаются солнцу, теплу. Дети играют и смеются. Весна-а-а!
Вон женщина на скамейке задумчиво смотрит  в море .Там корабль вдали. А мимо яхта проплывает. С неё отчетливо доносятся  и смех, и голоса, звенят бокалы… Солнце припекает…
Женщина закрывает глаза…
И вот она на этой яхте…, как тогда. Она и он.
Влюбленно смотрит он в глаза, и струны гитары пальцами перебирает. Шампанского глоток… и все куда-то исчезает.  Кругом вода, и счастье без конца и края. КАЗАЛОСЬ ТАК БУДЕТ ВСЕГДА.
Но, лишь казалось.
Теперь ОНА к морю приходит и вспоминает так быстро пролетевшую жизнь.
Глаза прикроет и, словно,  плывет, как та Ассоль под парусами.
Вот бы все вернуть назад: жизнь и молодость и, даже, те измены… Только тех любимых нет, а у молодых  -свои проблемы. А жизнь, она - всегда прекрасна.
А  девочка и мальчик по городу идут. Бегут автомобили, влюбленные бредут. Их сразу видно всем по взглядам, по глазам, они такие странные :витают в облаках.  Над ними мальчик и девчонка смеются от  души: пока они не понимают, им
далеко еще до той любви. Им важны ужастики и кино в 3Д , Нюша, Елка и , особенно, крем- брюлле.
А день уже кончается…, но это только день, а жизнь-то продолжается.
Что ждет их впереди? Школа, быт, семья – все им интересно. Это лучшие года – это детство.
Все в природе  повторяется. Только детство не вернется никогда.
 30,03.2017г.


Рецензии
Нина, спасибо - это правда, рад общению.С наилучшими пожеланиями! Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   31.03.2017 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.