Пришел кот

               


     Пришел кот. Хороший, упитанный с голубыми глазами. По нему видно было, что он не бродячий, -  ухоженный и жил не на улице, а в домашних условиях. Сел на пороге дома, глянул своими голубыми глазками и громко-громко замяукал. Видимо просил что-нибудь поесть. Пришлось накормить. После сытного обеда попытался прорваться в дом. Но мы его не пустили, не зажила еще рана на сердце после гибели нашего домашнего любимца – кота «Чика». Кот так больше и не ушел. Стал жить и спать на открытой веранде, на ковровой подстилке, которую мы ему выделили. Каждое утро стал требовательно мяукать, прося свой завтрак. Хотя в дом его все равно не пускали, он не уходил. Кот нашел место, где ему стало хорошо и сытно, никто не пинал и не орал на него.
   Глядя на него, в голове начинают шевелиться мысли: Почему ухоженный кот пришел к нам и не уходит? Видимо там, где он жил, ему было не сладко. А может его хозяин умер? Но почему он пришел именно к нам? Ведь в поселке практически одни частные дома, и не обязательно все держат домашних кошек.
   Совсем недавно у нас тоже было два своих кота. Два наших симпатичных любимца. Старший любил подолгу гулять по поселку по своим кошачьим делам. В прошлом году он погиб под колесами какого-то лихача, на дороге, почти рядом с домом. Младший в отличие от него был – домосед. Никого не пуска на порог дома, ни пришлых котов, ни мимо пробегавших собак. Этот видимо чем-то отравился, заболел, попрощался и ушел, … но мы его все равно до сих пор ждем. Ведь мы не видели его мертвым, значить он жив и возможно его тоже кто-то приютил. Так не хочется верить в самое плохое.
   Кошки – это умнейшие и верные животные. Кошка никогда не покинет свой дом, в котором она выросла и в котором к ней относились как к члену семьи. Чтобы она покинула дом должно произойти что-то из ряда вон выходящее. Даже если кошку увезти за много километров от ее дома,  закрытым от ее глаз способом, она все равно постарается вернуться, не взирая на расстояние и потраченное время.
    Раньше я видел частенько этого голубоглазого кота, в том месте, где мы похоронили «Чика». Там высажены полевые цветочки и стоит табличка с его фотографией. Но к дому он никогда не приближался, даже убегал, когда к нему приближались люди.
   
     Кот пришел и не уходит. Значит ему здесь хорошо и комфортно. Значит - пусть живет, здесь его не обидят.


      Как же хочется иногда в мыслях стать котом и найти такое место, где хорошо и комфортно. Где никто тебя не обидит.


Рецензии