Сказка про смысл жизни

Александру было уже почти 40 лет, когда он задумался о том, что не чувствует в жизни смысла.
Жизнь была вроде бы не плохой, у него была квартира, работа и две собаки.
Конечно, он не в первый раз задумывался об этом, это было и в 17 и в 25...

Так получилось, что он подружился с одним мужчиной, с которым они иногда выпивали в баре и могли поделиться своими мыслями. Пожилой мужчина оказалось, очень интересуется этой темой, но сказал, что не будет ничего говорить, пока Александр не попробует чудо-средство его собственного изобретения. Один глоток сделать достаточно, чтобы ты уже знал смысл жизни. Очень хотелось в это верить. Александр охотно сделал глоток. перед глазами застило красным.."вот как получится что смысл жизни - в вине" пролетело в его голове пока он чуть не потерял сознание. Еще он успел заметить, что словно бы появилась незнакомая сила в ногах. Как будто пролетело лишь несколько секунд, когда он открыл глаза..все вокруг было другим. Но сразу было понятно что это Египет, и в другом времени, очень древнем. Он поднял глаза, рядом стояли мужчина и женщина. Высокие. надо было задрать голову, чтоюбы видеть лица. Мужчина напоминал самого Христа...и да..кажется это был точно он. Он смотрел прямо в глаза ему. Потом перевел взгляд на девушку. Кто она? Может Дева Мария, но она была на вид такого же возраста. И что его поразило, так сильно напоминала ему его мать..те же яркосиние глаза. От этого взгляда невозможно было оторваться. Оба божества смотрели благосклонно и молча. А затем растворились в воздухе. Александр остался один, позже обнаружил, что он - маленький мальчик. он скитался какое-то время, пока не встретил старушку. И у нее были те же яркие синие глаза. Он нанялся помогать ей по хозяйству. так проходило время.
***
- Слушай. давай вот туда его подвинем? девушка с синими глазами и парень сидели в кабинете. Она подвинула легким движением руки маленькую фигурку человечка среди множества других на поле, увешанном разными микросхемами...

***
Александр просунлся и оказался в каком-то поезде. Как будто его туда забросили по ошибке. Когда он выбрался на одной из остановок, то оказалось что он - в Индии. Побродив по улицам, на одном из базаров он увидел что люди столпились вокруг Богини и совершают какой-то масштабный ритуал поклонения. У нее было много много рук и они все шевелились. Он не мог оторвать взгляда от ее (знакомых!) синих глаз и смотрел затаив дыхание за множеством смуглых рук. Он хотел служить ей.
Она заметила мальчика. В ее синих глазах вспыхнул какой-то красный огонек и она кинула ему светложелтое покрывало. В подарок. Он поймал..и начал разворачивать его..оно было словно из самого Времени...и очутился у себя дома. на полу.

"Ну ничего себе сон приснился" - подумал Александр. Только весь пол был весь усыпан какими-то беложелтыми хлопьями. "Собаки что-то порвали...."
Дальше бывало так, что отдельные моменты из жизни напоминали ему этот сон, и от этого все словно наполнялось смыслом..
В чем же дело?
**
Прошло еще несколько лет. Александр сидел в зале и слушал виртуозное исполнение маленького мальчика-скрипача. Только он успел подумать о том, что мальчик ему напоминает его самого, как все понял.
Смысл жизни появляется, когда ты..придаешь или видишь связь между теми вещами , между которыми ничто не предполагает ее иметь - извне. Но тем не менее, ты можешь сказать что она есть. И важно , что связь должна быть с чем то очень важным для тебя.
Это напоминает о том, что в жизни есть нечто большее, чем то что мы можем предположить.
***
А потом так получилось, что они познакомились женщиной..с синими глазами..и веселым характером... и они поженились и жили счастливо.
***
И все таки то средство было сделано своим изобретателем в кустарных условиях.
Оно позволило раскрыть лишь одну составляющую смысла.
На самом деле их всего пять.
Каких?

Познание продолжается... :)


Рецензии
Смысл жизни... Он так многогранен и един. Как Бог. С уважением, Александр

Александр Егоровъ   30.03.2017 14:40     Заявить о нарушении