УПС!

         Жаркое лето, манящее море… и очередная арабская провокация  - ракеты летят на приграничные районы страны. Израиль молчит до первых жертв, потом поднимает армию, отвешивает  зачинщикам по полной  п..дюлей, и все на какое-то время стихает.
          Но я, собственно, не об этом. Очередная военная операция,  очередная мобилизация. Ультра - религиозная часть населения, как всегда, «присела в кустах», а все остальные половозрелые мужики, в том числе и многие дамы, настроились взять в руки оружие и встать в строй.
         Ицик, глава обычной израильской семьи, получает предписание, что он должен незамедлительно явиться на свою военную базу. А его «мерс», как назло, в ремонте. Встревоженная  супруга  Софочка  предлагает взять ее «хонду», а она уж как-нибудь пару дней перекрутится без своей перламутровой  красавицы, а потом получит его «мерс». 
         Приунывшие дети, Софа в слезах, трогательное прощание на пороге - и муж, обещая звонить,  уезжает на войну.      
         Проходит несколько дней. Муж, действительно, регулярно звонит и  докладывает ей, что он все еще находится на базе,  сыт, здоров и безумно скучает. И что, похоже,  это дело затянется на пару недель.      
          Но однажды телефон прозвенел среди ночи.  Какой-то водитель мусороуборочной машины настойчиво просил госпожу спуститься и переставить свою машину, т.к. из-за ее небрежной парковки  он не может подъехать к месту своей работы.  Софа растерянно интересуется:  а где же находится моя  машина?  Удивленный водитель отвечает вопросом: что, госпожа  даже не помнит где ее машина?  Там, где она ее бросила, на заднем дворе шикарного отеля в курортном городке  Эйлат!   
          И тут у  Софочки включаются  мозги!  Мгновенно оценив  ситуацию, она горячо извиняется перед водителем, просит  его не обращаться в полицию, обещая ему пару сотен шекелей за причиненное  неудобство, - а она скоро прибудет и все незамедлительно исправит.  Довольный  мусорщик любезно соглашается выполнить свою работу позже. 
          Полтора года ее армейской службы  научили Софу  принимать быстрые и взвешенные решения. 
          Первый звонок в пункт призыва.  Дежурный, заглянув в компьютер, подтвердил:  да, господин Ицик призывался, но потом произошли небольшие изменения, и он получил отсрочку с указанием  явиться вновь через неделю.
           Второй звонок в шикарный отель, где подтверждают, что господин Ицик с супругой  действительно отдыхает в дорогих апартаментах. 
           И третий звонок - срочная консультация с адвокатом  по бракоразводным  делам.      
           Израиль очень маленькая страна,  дорога в Эйлат занимает  всего несколько часов на машине или тридцать минут на самолете. Софа предпочла самолет. В шесть утра, когда гости отеля еще  спокойно спали, Софочка с адвокатом и его напарником - фотографом  уже пили кофе в кабинете  администратора.  Да, у них не принято лишний раз  беспокоить гостей и даже он, как старший администратор,  не имеет на это право, но предложенный чек решает все проблемы.  Софа получает запасные ключи от номера.
            А дальше все так быстро и просто, как в плохом анекдоте…       
           Суд состоялся через пару месяцев, разбирательство было  недолгим. А что там разбираться, когда на судейском столе все доказательства.  Дольше слушали речь адвоката, о том, как  господин Ицик пренебрег всеми моральными устоями и долгом перед своей семьей…
           В итоге суд вынес решение: госпоже Софе остается совместно нажитая вилла – она и дети привыкли жить в хороших условиях.  А также лучший в городе обувной  магазин ее бывшего мужа - она теперь должна сама содержать семью - и приличная сумма за моральный ущерб.   
          Господину Ицику остается его машина, небольшая посудная лавка, с которой он начинал свой бизнес, и алименты на ближайшие двадцать лет. Плюс судебные издержки и долги.   
          Его любовница на суде не появилась, она еще там в отеле сказала ему свое «фи-и»!
         А на войне, как на войне. Кто первый, тот и в дамках…


Рецензии
Ирина, спасибо Вам за Ваши произведения. Получили с женой большое удовольствие от их прочтения. Моя жена вслух сделала вывод: парковаться надо правильно))) Творческих Вам успехов и мирного неба над Израилем. Шалом!!!

Алекс Русс   29.05.2022 22:09     Заявить о нарушении
Да, уж... Парковаться надо правильно! История, кстати, реальная! Спасибо за отзыв. И Вам удачи и благополучия! С уважением, Ирина Актавина

Ирина Актавина   13.06.2022 21:30   Заявить о нарушении