Добрый кит

В одной далекой стране есть теплое, ласковое море. В том море когда-то жил большущий Кит.

Этот Кит был очень добрым. Никого не обижал, питался только морской травой. Он любил помогать морякам. Спасал тонущих и терпящих бедствие, показывал веселые представления пассажирам проплывающих мимо круизных судов. Кит разрешал перелетным птицам, уставшим от долгого путешествия, передохнуть на своей спине. Но больше всего ему нравилось провожать корабли, капитаны которых заблудились и не могли отыскать дорогу к родным берегам.

Кит очень любил по ночам смотреть на звезды. Иногда, разглядывая их, он мечтал: "Вот если бы в небе можно было бы плавать как здесь, в море. Я бы махнул хвостом и плавал бы среди звезд."

Его мечты как-то услыхал Волшебник, плывший на одном из кораблей. Это был очень сильный Волшебник, и он смог осуществить его желание. Кит уже плеснул хвостом, чтобы поплыть к звездам, но вдруг остановился.

Он был очень добрым, этот Кит. Поэтому он ужасно опечалился, что без него некому будет провожать заблудившиеся корабли домой. Волшебник выслушал его просьбу и взмахнул рукой. Самые яркие звезды на небе выстроились, образовав силуэт кита.

С этого дня каждый моряк может найти дорогу домой. Достаточно отыскать среди звезд Кита, и он проводит корабль в безопасную гавань.


Рецензии