Подробности Тонкого мира

 Елена Рерих, Живая Этика

Думающий атеист живущий по совести,
сам не понимает насколько он близок к Богу,
потому что творит  добро, не ожидая наград,
в отличии от верующего лицемера.   

    Многие хотят знать подробности Тонкого Мира, но многие будут жестоко озадачены. Вся зримость Тонкого Мира относительно по развитию сознания. Каждому дается по сознанию. Можно восхищаться светом, но можно очутиться в тумане. Можно волей строить прекрасные создания, но можно остаться на грудах мусора. Можно сразу усвоить язык духа, но можно пребыть немым и глухим. Мир Тонкий очень справедливое состояние. Каждому по делам его.
    Самый миг перехода в Тонкий Мир имеет ощущение головокружения, затем  чувства зависят от подготовленного сознания Огненного. Если сознание было омрачено или тускло, то новое сознание не проявится. Тогда  наступает род забытья или дремотное блуждание, состояние не их приятных. Состояние преступников и порочников - сущность эти терзаний неописуема.
    Если сердечный Огонь был пробужден при жизни или знанием и, принятием Бога в своем сердце, то связь с Ним укажет направление. Он, так неприметный в жизни земной, становится  руководящим  началом в Мире Тонком.
    Без Огня нельзя принять и приобщиться  к Свету Мира Огненного.
Отсутствие проявленного Огня делает слепыми блуждающих духов. Мы видим Огнем и восходим Пламенем. Нет других двигателей и поэтому благо Огонь познавшим!
Действительно, нужно всеми  высшими мерами стремиться к Огненному сознанию.


Рецензии