Письмо из прошлого. 3часть

Целый день, взвешивая в уме за и против,  Татьяна все же решилась на свидание…..
Через интернет списались встретится днем у гостиницы, где остановился бывший кавалер, а дальше…….как получится….
Договорилась на работе, что уйдет с обеда….решила, что четыре часа должно хватить на встречу и общение, домой Татьяна собиралась вернуться вовремя……Коля ни о чем не должен знать.
Предполагала ли  женщина, что свидание с бывшим «другом» может перерасти во что-то большее, чем просто разговор по душам –  скорее да, чем нет…..конечно, мысленно она не собиралась изменять мужу….нет, нет, ни в коем случае.
Но ведь любому человеку понятно, что  встреча между бывшими влюбленными, вполне возможно закончится постелью.

На свидание Татьяна собиралась тщательно: Утром встала раньше обычного, приняв душ, уложила красиво волосы,  сделала более яркий макияж, подправила маникюр,....правда наряд  одела строгий, как и полагается главному экономисту солидного предприятия.
Впрочем, она и так выглядела эффектно…. как в поговорке «В сорок пять – баба ягодка опять», только на бабу то она точно не была похожа. До сих пор привлекательная,  симпатичная, ясноглазая модная дама чувствовала, что к ней не ровно дышат мужчины – коллеги,……но к знакам внимания с их стороны всегда оставалась равнодушной. Мужу она никогда не изменяла, да и простое кокетство ей было не свойственно.

Все изменилось в одночасье,....воспоминания о юношеской любви взбудоражили женскую плоть……лежа в постели, рядом с мужем, вдруг представила себя с Лешей, и сразу внизу живота явственно почувствовала сладкую истому, какую испытывала когда то давно с любимым человеком.
 С мужем ей всегда не хватало «ярких красок» в сексе,...правда с годами, когда привыкла к Николаю и поняла, что он ее любит по настоящему - все в постели  у  них постепенно наладилось.
Да и сама Таня успела полюбить Николая, его мягкий характер и доброе сердце часто перекрывали такие недостатки, как выпивка по выходным, да чрезмерная обидчивость мужа по пустякам.
Разные сомнительные мысли не давали моей героине покоя всю ночь перед встречей с прошлым…..
- Все же нормально в нашей семье,……так нужно ли ворошить прошлое!? – переживания и неуверенность в своем решении, не давали ей спать……
- Но ведь я уже согласилась,……да и ничего не случится, если просто увижусь с Алексеем – с противоречивыми чувствами, успокаивая сама себя,…….Татьяна заснула почти под утро….

На встречу собралась заранее,…..и так, как подобных тайных свиданий у женщины раньше в жизни не было, Таня очень волновалась, не знала, как себя вести в подобной ситуации. Казалось, что все в офисе знают о ее планах,…..когда шла по улице, тряслась  как в лихорадке. По сторонам не смотрела, надеясь что знакомые не заметят.

Алешу Лаптева она узнала сразу,…….хотя он за 25 лет сильно изменился, это был уже не тот стройный красавец парен…… с буйной шевелюрой и сексуальным взглядом.
Перед ней стоял лысоватый, с глубокими морщинами на лбу, немолодой мужчина. Смущенная улыбка и букет цветов, перекладываемый без конца с одной руки в другую….. показывало на то, как человек сильно волнуется.
- Здравствуй дорогая…! – с хрипотцой в голосе, тихо произнес  Алексей, целуя в щеку, успевшую увернуться от близких объятий, любимую некогда женщину…..
Ответив на приветствие, Татьяна торопливо повернула к гостинице,…..она очень боялась встретиться на улице со знакомыми, поэтому пара быстро зашла в фойе здания, растворившись среди туристической группы, так удачно вошедшей одновременно с ними….

Совсем скоро они оказались в уютном номере на втором этаже……
- Неужели это случилось!? Ты здесь….со мной – крепко обнимая бывшую подругу, Леша нежно шептал ей ласковые, давно забытые Татьяной слова – Ты даже не представляешь, как давно я мечтал об этой встрече!!!
Правда поцелуй у них получился не столь страстным и чувственным, как ожидала наша героиня, их нынешняя встреча совсем не была похожа на те, бесконечно чувственные и возбуждающие объятия юных влюбленных…..

Освободившись от рук кавалера, Таня огляделась вокруг…….то, что здесь ее ждали, она поняла сразу. На журнальном столике стояла бутылка ее любимого вина, которое она впервые попробовала тогда, давно….в другой жизни. Фрукты и легкая закуска красиво сочетались с изящными столовыми приборами.
- Присаживайся дорогая....сейчас принесут горячее! – Алексей заботливо придвинул бывшей подруге кресло – Ты совсем не изменилась....все так же хороша, выглядишь шикарно! Словно и не было этих бесконечно-долгих, долгих лет жизни,....без тебя.
Мужчина подошел сзади кресла, обнимая за плечи, наклонился для поцелуя, но тут позвонили в дверь – это принесли заказ из ресторана….

Пока он рассчитывался с официантом и расставлял еду, Татьяна, наблюдая за Лешей, вдруг явственно поняла - а ведь он ей совсем чужой,....ни единой искорки, и тем более никакого чувства она не испытала от его прикосновения и поцелуя.....наоборот, ей это было неприятно.....
- Танюша! Давай выпьем за нас –  разливая по бокалам вино, отвлек Алексей свою гостью от грустных мыслей.
Видя, что она сидит безучастная и скучная, с беспокойством спросил:
- О чем задумалась дорогая!?
- Да вот не пойму никак, что я здесь делаю!? – увидев испуганный взгляд бывшего возлюбленного, с уверенностью сказала – Ведь знала же, что в одну реку дважды не входят! Умерли все чувства вместе со мной….еще тогда, давно,……когда узнала про твою измену, жить не хотела,.....Николай меня воскресил.....я его полюбила.
Татьяна неожиданно для себя, расплакалась.
Всю, невысказанную, когда то боль, вложила женщина в свои слова.

Алексей с растерянностью выслушал взволнованную речь Татьяны,…..поставив бокал на стол, и подойдя к креслу вплотную, вдруг встал на колени перед ней.
- Ты права,….нет мне прощения, не буду даже оправдываться,…..сто раз виноват!
Жизнь меня наказала, жена бросила,…… боюсь, что и не любила меня никогда,  чувствовала видно холодность мою – схватив гостью за руку, Леша стал целовать ее – Никогда я ее не любил так, как тебя! Никогда!

Татьяна, не ожидая такого оборота, быстро встала, убрав руки, отвернулась. Ее удивила и одновременно растрогала бурная сцена, раскаявшегося бывшего возлюбленного. Она не знала как себя вести,…..опять бурно нахлынули воспоминания.

- Прости если можешь Танюша, – обнимая любимую женщину за плечи, твердил со слезами в голосе Алексей,  –  Какое же я дерьмо!.....На какие страдания обрек  тебя своей необдуманной женитьбой!
- Поздно! Все слишком поздно! – освобождаясь от объятий, женщина заторопилась к выходу - Но если тебе от моих слов станет легче, то знай, я тебя давно простила,…..неизвестно, как бы у нас все сложилось…..а с Колей я счастлива!Прощай Леша....мы больше не увидимся….извини, что так нескладно все получилось – с этими словами Татьяна выскочила в коридор, надеясь что Алексей не побежит следом.



Окончание следует.


Рецензии
Глава написана замечательно. Нет, ничего не бывает потом, если не получилось сразу. Значит, показалось, от любви не осталось и следа.
Спасибо, Татьяна, за увлекательную повесть.

Мила Стояновская   28.10.2023 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.