Пора все менять

ПОРА ВСЕ МЕНЯТЬ.
Март – самое начало обновления, зима еще не ушла, но в воздухе уже пахнет свежестью. Вроде и снег под ногами, и деревья стоят голые, почки даже не начали еще набухать, а солнце уже греет совсем по-весеннему. Природа оживает и рождает в душе надежду на лучшее, на перемены, на чудо.

Лидия медленно брела по подтаявшему снегу, эту дорогу она знала наизусть, каждое деревце, каждый поворот, даже люди ей попадались зачастую знакомые. Нет, она не знала их по имени, но лица большинства ей были знакомы. Работа-дом, дом-работа, каждый день одно и тоже, кроме двух выходных, которые она обычно проводила сидя перед телевизором или за уборкой, стиркой, готовкой.

А ведь еще год назад она считала себя самым счастливым человеком. В 27 лет она встретила своего единственного, любимого, неповторимого Сергея. О, это было, как вспышка, она помнила каждую минутку их встречи. Лидия, тогда как раз открыла свой небольшой ювелирный магазин и безумно гордилась этим. Будущий муж пришел покупать своей маме золотой браслет на день рождения. Высокий, плечистый, со светлыми короткими волосами и веселыми глазами ярко-голубого цвета, он покорил Лидию сразу. Слово за слово, пригласил на свидание. Затем закрутилось, завертелось и уже через месяц он, стоя на колене, протянул ей коробочку с заветным кольцом (купленном, кстати, у конкурентов).

Лидия, считавшая себя ну максимум симпатичной, просто не верила своему счастью. Невысокая, темноволосая, не худышка, но и не толстая, все было вроде такое средненькое. Ну, может большие карие глаза с длинными ресницами были неплохи, да и волосы длинные, черные и густые от природы вроде не подкачали, а так и смотреть не на что. Хотя от отсутствия мужского внимания девушка никогда не страдала. Имела покладистый характер, добрый нрав, не страдала обидчивостью и не была злопамятной. Как говорила ее мама: «Кому так повезет? Такого ангела еще поискать надо». Только не нравился никогда так, чтобы хотелось прожить с ним всю жизнь, нарожать детей и умереть в один день. До 27 не могла встретить, а тут на тебе, в первый же день поняла, что это именно он. Сердце колотилось при нем так, что казалось, оно выскочит из груди, щеки горели, глаза засияли. Все знакомые отметили, что она безумно похорошела. Все было так хорошо, что просто не могло быть реальным, сбылась мечта любой девушке о сказочном принце.

Первый тревожный звоночек прозвонил, когда Лидия познакомилась с матерью Сергея. На ужине, который та организовала, первым делом Эвелина Леонидовна поставила в известность будущую невестку о том, что она не единственная. Как выяснилось, тридцатилетний принц уже был женат и Эвелина Леонидовна безумно жалеет о том, что семья распалась.
- Да ладно, мам, - пытался остановить ее Сергей, - тебе Катька тоже сначала не понравилась. Ты общаться то начала с ней только после того, как мы развелись.
- Сын, ты не прав! - вспыхнула будущая свекровь. - Да, я не сразу рассмотрела в ней замечательную хозяйку и любящую жену и невестку. Но я быстро разобралась и только начала с ней ладить, как ты вздумал с ней развестись.
- Как с ней не развестись? Она скандалила по каждому поводу, задержусь на работе – истерика, встречусь с друзьями – битье посуда. Ну а уж если в командировку поеду, так вообще собраться даже не мог нормально, вещи из окна мои выбрасывала.
- Ты мало уделял ей времени, - поджав губы, заявила женщина. – Надо было дома больше бывать, по кафе и магазинам водить.

- Я деньги зарабатывал, - рявкнул Сергей и потребовал закрыть тему.
Лидия в тот момент, конечно, расстроилась, но Сергей быстро ее успокоил и попросил не заморачиваться. Девушка действительно перестала об этом вспоминать, так как дело у нее было выше крыши. Найти ресторан,  договориться с фотографом, купить себе платье, будущему мужу костюм. Так как у Лидии был свой, хоть и небольшой бизнес, основные расходы она взяла на себя. Сергей тоже неплохо зарабатывал, работал менеджером в крупной фирме, но все же его доход был намного ниже, чем у Лидии.

Так как у Сергея был уже второй брак, решили отметить ее небольшим семейным кругом. Со стороны Сергея были родители, два брата и несколько друзей. Со стороны Лидии только мама и близкая подруга. Все прошло тихо и спокойно, даже свекровь была мила и приветлива. После этого молодожены отправились в свадебное путешествие на Гаваи, и этот был самый счастливый момент, как потом выяснилось.

А потом у нее работа в магазине, у него работа в офисе, встреча только поздно вечером. Поначалу он приглашал ее на разные выставки, они выезжали в выходные на природу, иногда просто гуляли по аллее перед сном. Жили они в квартире Лидии, у него собственной не было, до этого жил с матерью. А когда женился первый раз, жил в квартире жены. Сначала все казалось девушке замечательным, но потом в какой-то момент жизнь изменилась. Сначала свекровь, которая любила к ним наведываться, начала делать ей замечания по поводу ведения хозяйства.

- Ой, Лидочка, посмотри, у тебя тут на стеклянном столике пыль скопилась, - улыбаясь, тыкала пальцем она в кристально чистый столик. – А что же ты белье не погладила? Сейчас горы белья навалишь, не пройти, не проехать.

Бесполезно было ей объяснить, что пыли не может быть, потому что у Лидии на нее аллергия, и она специально разорилась и купила очиститель воздуха. А влажную уборку она делает каждый день. Те три кофточки, которые свекровь назвала горой белья, Лидия только что сняла с веревки и просто не успела погладить. Сначала девушка оправдывалась и старалась угодить несносной свекрови, но потом поняла, что та просто ее за то невзлюбила, стала просто кивать головой, соглашаясь со всеми ее замечаниями. Это можно было еще стерпеть, не свекровь не останавливалась и перешла в наступление на кухне.

- А вот у Катеньки борщ был вкуснее, а котлеты у нее были более сочные, а какие соленья она делала! – закатывая глаза, восклицала неугомонная свекровь.
Стиснув зубы, Лидия терпела, мягко намекая мужу угомонить свою мамашу. Но тот только посмеивался и успокаивал Лидию.

- Да она успокоится, а Катька вообще готовить не любила, я стоял у плиты, а мать борщи нам в кастрюлях таскала.

Еще хуже стало, когда свекровь стала сына на выходные к себе звать то дверь отремонтировать, то гвоздь прибить. А когда Лидия хотела поехать с мужем к ней, сразу находилось тысячу причин, почему этого не надо делать. Случайно Лидия узнала, что Сергей ездил к бывшей жене для того, чтобы перевезти что-то на дачу. Ну, хотя вряд ли это можно назвать случайным, об этом мимоходом упомянула свекровь, когда вновь забежала к ним в гости.

- Ну, надо же помогать близким людям, - воскликнула она, всплеснув руками, - все-таки год вместе прожили.

- Они не близкие люди, - пытаясь держать себя в руках, объясняла Лидия, – она его бывшая жена, совершенно чужая ему женщина.

- Как ты можешь так говорить, - пылая праведным гневам, закатила глаза свекровь.

– Если вы вдруг разведетесь, то ведь не станете чужими людьми!

Вот после этих слов спокойная и рассудительная Лидия захотела стукнуть надоевшую ей тетку тяжелой чугунной сковородой, стоящей на плите. Желание было таким сильным, что пришлось сжать ладони в кулаки.

- Эвелина Леонидовна, я сейчас ухожу, - сквозь зубы процедила Лидия. – Извините, мне нужно собираться.

- А, хорошо, - сразу согласилась женщина и, помахав на прощанье рукой, исчезла за дверью.

После ее ухода Лидия долго рассматривала глубокие следы от ногтей, оставшиеся на ладонях.

- Хорошо, хоть не треснула ее, - задумчиво проговорила она, держа руки под холодной водой. – Садиться в тюрьму из-за такой змеюки совсем не хочется.
Отношения с мужем стали медленно, но неуклонно катиться вниз. Он все чаще задерживался на работе, походы с друзьями в бильярд вместо одного раза в месяц, стали раз в неделю. Все выходные Сергей проводил у матери, оттуда возвращался злой и срывался на Лидии из-за каждой мелочи. О том, чтобы заняться любовью с мужем, Лидии приходилось, чуть ли не выпрашивать. Муж все время был уставший, у него болела то голова, то желудок.

- Ты меня еще любишь? – как-то вечером, сидя с мужем за столом, спросила девушка.
- Что за тупые вопросы? – взбесился муж. – Я же живу с тобой, а не с кем-то еще! Ну вот, аппетит испортила, - Сергей бросил вилку и вышел из кухни.

- Ну, да, - задумчиво протянула Лидия, ковыряясь в своей тарелке. – Вот теперь пора задуматься, живешь ли ты только со мной?

После этого разговора Лидия решила проследить за мужем. Он ездил на машине жены на работу, объясняя это тем, что она работает недалеко от дома, а ему добраться на общественном транспорте ну совершенно не удобно. На свою машину он так и не накопил.

Сказав мужу утром, что уходит на работу, Лидия спустилась вниз, села в машину матери, та безоговорочно отдала ей ее на весь день. Сергей ей никогда не нравился, но она терпела его, страдая оттого, что он делают ее дочь несчастной. Муж явно не спешил в свой офис, хотя время приближалось к девяти, началу рабочего дня. В начале десятого дверь подъезда открылась и, наконец, показался Сергей. Вразвалочку, никуда не торопясь, он подошел к машине и достал телефон, поговорив недолго, он завел машину и поехал. Лидия аккуратно пристроилась за ним, пропустив впереди себя пару машин. Волноваться, что он ее узнает, не стоило, машину матери он видел всего пару раз. Это была обычная отечественная колымага, старая,  в меру побитая и поцарапанная.

Сергей направлялся явно не в офис, он держал путь в один из спальных районов. Остановился он у обычной панельной многоэтажки. Для того чтобы муж ее не заметил, пришлось проехать вперед и спрятаться за небольшим грузовичком. Лидия вышла из-за машины и осторожно выглянула. Она не поверила своим глазам, к машине, в которой сидел Сергей, подбежала Катя, бывшая жена. Сергей вышел, обнял и поцеловал ее в губы. Лидии захотелось сесть за руль и переехать этих двух голубков, притом желательно не один раз. Девушка никогда не чувствовала такого приступа ярости, она поняла выражение «чесались кулаки». У нее совершенно точно они чесались, и почесать ей хотелось об эти ненавистные рожы, а может и выдрать пару клоков волос. Пока она раздумывала  с чего начать, воркующая парочка уселась в автомобиль и собралась отъезжать.

Лидия рванула к машине матери, за секунду завела ее и не спеша, поехала за ними.
- Куда же вы собрались, дорогие мои? – пробормотала девушка, стараясь держаться как можно ближе к машине мужа, боясь потерять ее.

А собрались они, как оказалось в крупный торговый центр. Катерина кружилась вокруг Сергея, прижималась к нему, тянула его куда-то за руку. Лидия достала свой телефон и начала снимать их на видео. Слишком близко она побоялась подходить, боясь быть узнанной раньше времени. Хоть она нацепила на себя джинсы и толстовку с капюшоном, которые превратили ее в подростка, пока стоило соблюдать осторожность. Парочка зарулила в дорогой ресторан, Лидия же уселась за столик небольшой кафешки, откуда ей хорошо было их видно.

- Вижу, денег муженек не жалеет, - разозлилась Лидия, наблюдая количество блюд и напитки, которые им принесли.

  Дело в том, что по рассказам мужа у него задерживают зарплату, и он попросил Лидию «подбросить» на его карту деньжат.

- Ты мне тысяч сто кинь, там машину нужно проверить, подкупить кое-чего, - объяснил он Лидии.

Закипая все больше, Лидия смотрела, как они мило общаются, прикосновения, поцелуйчики, ну прямо молодожены. Просидев в ресторане больше часа, Сергей и Катерина вышли и направились к ближайшему ювелирному салону. Уже не сильно  скрываясь, девушка вошла за ними, остановилась у стойки с серебром и сделала вид, что рассматривает серьги.

- Зайка, я хочу вот это колечко, - надув губки сюсюкала Катерина, - с бриллиантиком.

- Солнышко, - нежно улыбаясь, ответил Сергей, - но оно же стоит шестьдесят тысяч!

- Ты мне обещал, - в шутку топнула ногой Катерина и прижалась к Сергею так тесно, что тот даже немного покраснел. – Мы ведь скоро опять поженимся, вот оно и станет обручальным.

- Ты вьешь из меня веревки, - засмеялся Сергей. – Ну, ладно, а деньги я еще в ближайшее время найду.

Он достал из карману карту и уже собрался ее протянуть консультанту, но Лидия уж точно не могла позволить, чтобы ее деньги тратили на какую-то лахудру. Она быстро подскочила к Сергею и выдернула карту из его рук.

- Э, ты че? – взревел Сергей и развернулся к похитителю его собственности.
Консультанты тоже заволновались и махнули рукой охраннику. Лидия сдернула капюшон и повернулась к Сергею.

- Привет, дорогой, - с улыбкой сказала она. – Боюсь, в ближайшее время денег ты не найдешь, по крайней мере, там, где собирался.

Сергей покраснел так, что Лидия искренне заволновалась, что его сейчас хватит удар. Не то, чтобы она боялась за его здоровье, просто у нее было еще много, что сказать мужу, и приступ сейчас был точно ни к чему.

- Что ты тут делаешь? – только и смог спросить он.

- А ты? – вопросом на вопрос ответила Лидия.

- Это не то, что ты думаешь, - выпалил Сергей.

- А что я думаю? – сделав невинное лицо, удивилась Лидия.

- Мы…я помогаю Катерине купить украшение.

- А почему же не у меня покупаете? Я бы скидочку сделала, - усмехнулась девушка.

- Да неудобно было тебя просить…, - сказать было больше нечего, и Сергей замолчал.

- Ага, - кивнула головой Лидия, - а за мои деньги покупать кольцо за 60 тысяч удобно. Ну, мешать вам не буду, как деньги с карточки сниму, верну, хотя у тебя там вроде по нулям?

Сергей беспомощно таращился на жену, не зная, что сказать. Охранник и консультанты, поняв, что это не ограбление, с интересом наблюдали за бесплатным шоу. Лидия развернулась и направилась к выходу, затем резко развернулась и снова подошла к Сергею.

- Вот я растяпа, ключики от моей машины верни, - девушка протянула руку и замерла в ожидании.

- Но на чем мы отсюда доедем? – в голосе Сергея проскользнуло возмущение.

- На общественном транспорте, - пожала плечами Лидия. – На автобус-то я думаю, ты денег наскребешь? Если нет, то возьмешь у своей девушки, - последовал кивок в сторону замершей, словно изваяние, Катерины. Кстати, ключи от дома можешь оставить себе.

Во взгляде Сергея появилась надежда на примирение, но тут Лидия закончила:
- Я все равно сегодня же замок поменяю, вещи пришлю твоей маме прямо завтра же.
Лидия вышла из торгового центра, позвонила маме, попросила приехать на такси к ней, чтобы забрать машину, сама уселась в свою собственную. Затем она увидела, как Сергей и Катерина вышли из торгового центра, растерянно посмотрели по сторонам и двинулись в сторону остановки автобусов.

- Да я просто хладнокровная стерва, - скривив губы в улыбке, проговорила Лидия.
Как только она добралась до дома, сразу же вытащила с полки огромный чемодан, с которым они ездили в свадебное путешествие, и принялась укладывать туда вещи мужа. К своему удивлению она поняла, что у него огромное количество дорогой, фирменной одежды.

- Да у меня в разы меньше шмоток! -  возмутилась девушка. – И, главное, я же сама ему большую часть купила.

В душе была какая-то пустота, злость исчезла, любовь тоже видимо испарилась без следа. Было как-то гаденько, словно измазалась в чем-то мерзком и теперь не можешь отмыться.

- Может, я его не так уж и любила? – задумчиво поинтересовалась девушка у своего отражения. – Да нет, обожала, боготворила. Видимо это тот случай, когда от любви до ненависти всего один шаг.

На следующий день Лидия отправила все мужнины вещи по адресу свекрови и решила, что эту страницу своей жизни она закрыла. Осталось только подать документы на развод, но так как детей у них не было, проблем с этим не могло возникнуть. Но все оказалось не так уж просто, неожиданно свекровь решила поучаствовать в разборках. Сначала она звонила, говорила мягко, уговаривала не разрушать семью, говорила о любви, будущих детках. Затем перешла на угрозы, обещая, что они оставят ее без всего, отнимут и квартиру, и машину и бизнес.

- Эвелина Леонидовна, вы бы не накручивали себя так, тем более все впустую. Квартира, машина и МОЙ бизнес, все это было у меня еще до брака, так что ваш Сергей может даже не разевать рот на мою собственность. Совместных покупок мы не делали, покупалось все за мои деньги, так что с чем Сергей ко мне пришел, с тем и уйдет, пусть спасибо скажет за приличный гардероб.

Но свекровь не успокаивалась, переходила на крик, потом на визг, который граничил с ультразвуком. Лидия никак сначала не могла взять в толк, зачем свекровь так разоряется. Жену своего сына терпеть не могла и не скрывала этого с момента встречи. Все уши прожужжала про бывшую жену своего сына. А тут вроде сложилось именно так, как она хотела. Но потом Лидия все поняла, ведь получается, она содержала всех, мужа, свекровь, да как еще и выяснилось и бывшую жену. Катерина сейчас сидит без работы, свекровь на пенсии, а у Сергея непонятно, что с работой, так как он в последнее время все время просил денег у жены.

- Вот я лошара, - расстроилась девушка. – Куда мои глаза только смотрели?

Развод все-таки она получила, но бывший теперь уже муж и свекровь доставали ее до самого дня заседания. Они даже наняли адвокаты для того, чтобы отнять у Лидии ее имущество или хотя бы отхватить кусочек. Адвокат заработал хорошие деньги, но дело проиграл.  Сергей приходил, чуть ли не каждый день то к дому, то маячил в магазине. Как выяснилось, с работы его за систематические опоздания уволили еще три месяца назад и жить ему не на что, а новую работу еще же искать надо было. Мать его пилила каждый день, Катерина требовала похода в загс и закатывала бурные скандалы. Как и раньше в дело пошла битая посуда, выкидывание вещей из окна, в общем, весь известный ей уже арсенал. Сергей сбежал от нее к матери, но та требовала от него, чтобы он вышел на работу. А работать не хотелось, привык уже к разгульной жизни, к тому, что есть хорошая машина, деньги приличная сумма на карте.

Затем все постепенно стало затихать, Лидия спокойно вздохнула. Но тут выяснилось, что свобода дело конечно хорошее, но очень уж тоскливое. Она уже стала подумывать о том, чтобы взять в дом какую-нибудь животинку, слишком уж тихо и печально было дома в одиночестве. И вот она брела по мокрому мартовскому снегу, думая о том, что дома ее ждет только телевизор, который хоть как-то заполнял пространство, создавая иллюзию присутвия еще кого-то. Неожиданно сбоку раздался какой-то писк, оглядевшись по сторонам, она с ужасом увидела, что на дороге сидит маленький котенок и плачет. Движение в это время не активное и пока дорога была свободна, но в любое время могла выскочить машина, и тогда котенку пришел бы конец. Лидия бросилась на дорогу, и когда бедолага был у нее уже в руках, из-за угла выскочила большая машина. Девушка прижала к себе котенка и замерла, убежать она уже не успевала, до машины было всего несколько метров, а весенняя снежная каша под ногами не позволяла быстро передвигаться. Сначала раздался гудок, затем заскрипели тормоза, и буквально в десятке сантиметров от девушки машина вильнула и уткнулась в сугроб. Из нее выскочил огромный (так, по крайней мере, показалось в тот момент Лидии) мужик и с руганью бросился к ней.

- Дура! – орал он. – Жить надоело! Если помереть хочешь, найди другой способ, из-за тебя куча людей могут пострадать!

Но тут он увидел, что девушка прижимает у груди котенка, и растерянно почесал голову.
- Это что, ты кота спасала что ли? – уже почти миролюбиво уточнил он
Лидия смогла только судорожно кивнуть, голос напрочь отказывался ей повиноваться.

- Пошли, - сказал мужчина пошел к своей машине.

Лидия замерла в недоумении, куда он ее зовет? Может, хочет, чтобы она компенсировала ему ремонт машины? Хотя вроде она не пострадала, просто уткнулась в сугроб. Хотя может там царапины?

- Я вам все компенсирую, - зачастила девушка и, мелко перебирая ногами, двинулась за мужчиной.
 
- Точно дуреха, - его голос стал уже почти миролюбивым. – Что компенсируешь? Очистку снега с капота? Ну, если только моральный ущерб, так кофе угостишь потом, этого вполне будет достаточно.

- Спасибо,  - Лидия даже смогла улыбнуться. – Так я..мы пойдем?

- Куда пойдете? Садись, повезем твоего найденыша в ветеринарную клинику. Ты ведь его сто процентов оставить себе захочешь. Вряд ли сейчас же обратно в снег выкинешь.

- Ой, да спасибо, - засияла девушка, - конечно, оставлю, давно питомца себя взять хотела, а тут такой случай.

- Да, случай, - расхохотался мужчина. – Меня, кстати, Михаил зовут.

- Лидия, - представилась девушка.

Ехали они молча, девушка украдкой рассматривала Михаила.
 
Он был высокий, крупный, но не толстый, высокий лоб, светло-карие глаза, грозно нахмуренные брови. Лицо было вполне себе симпатичным.

- Как назовешь-то котейку?

- Кого? – Лидия так увлеклась изучением личности водителя, что совсем забыла про котенка, который удобно устроился у нее за пазухой и заснул. – А, котенка! Интересно, это котик или кошечка? – девушка достала сонного малыша и покрутила. – Хм, похоже, котик. Назову его Мусик.

- Почему Мусик? – удивленно спросил Михаил.

- Не знаю, он такой маленький, жалкий, мурчит все время.

- Да, - расхохотался Михаил, - женская логика.

В клинике котенка осмотрели, обработали от паразитов, почистили глазки и ушки. Выяснилось, что котенку месяца два, просто он сильно истощен и выглядит, чуть ли не новорожденным, как подумала сначала Лидия. Здесь же она купила все необходимое для его содержания. Когда ей вручили несколько пакетов, наполненным всем необходимым, она ахнула.

- Да у меня вещи мужа меньше места занимали, а тут целое приданное.

Михаил быстро глянул на нее и тут же оглянулся.
На обратной дороге они познакомились поближе. У Михаила была собственная автомастерская, жил он неподалеку в своем доме. О том, что он неженат, он упомянул сразу. Михаил еще раз напомнил о том, что она должна угостить его кофе, и они договорились встретиться на следующий день в ближайшем кафе.
С тех пор прошел год, после долгих ухаживаний Лидия все-таки дала согласие на предложение руки и сердца. Она переехала в дом к Михаилу вместе с Мусиком, который к ее удивлению вырос в огромного кота. Как потом выяснилось, он еще был и породистый, порода называлась Мейн кун, и со временем он мог перерасти спаниеля Роки, живущего у  Михаила. Питомцы быстро подружились и спали всегда рядом, даже на прогулку их выводили только вдвоем.
 
А еще через несколько месяцев Лидия узнала, что у них с Михаилом будет малыш. Ее огромный брутальный муж плакал и это был первый и последний раз, когда Лидия увидела его слезы.

Как-то в супермаркете они столкнулись с Сергеем и Катериной, те брели им с тележкой навстречу. Сергей выглядел плохо, мешки под глазами, отечное лицо, Катерина все время орала на него и раздавала команды.

-  Бери, что подешевле, куда схватил икру?

- Ну, дорогая, разок то можно, - заискивающе просил Сергей.

- Ты сначала заработай на нее, дармоед!

Тут они увидели Лидию, Михаила и тележку под завязку забитую деликатесами. Лицо Катерины исказилось, она фыркнула и что было сил, потолкала свою тележку вперед.

- Лида, привет, - обрадовано воскликнул Сергей, - о, ты ждешь ребенка! Как у тебя дела?

- Все замечательно, - улыбнулась Лидия, - как Эвелина Леонидовна поживает?

- Э… да понимаешь, у Катерины брат из-за границы вернулся, она в его квартире все это время жила. Ну, мы и переехали к маме, но что-то не ужились. Вот оформили ее в дом престарелых, но ты не подумай, это как санаторий, там за ней и врачи будут присматривать. Лид… ты прости меня, я с тобой нехорошо поступил.

- Ты знаешь, Сергей, а я благодарна тебе, если бы этого не произошло, я бы никогда не встретила свою настоящую любовь, - Лидия кивнула в сторону Михаила, который, нахмурившись, стоял в сторонке. – Именно он моя судьба, прощай, - девушка развернулась, взяла Михаила под руку и двинулась в противоположную сторону.

- То, что ты сейчас ему сказала правда? Или ты просто позлить его хотела? – немного помолчав, уточнил Михаил.

- По-хорошему за такой вопрос я должна тебя стукнуть, - рассмеялась Лидия. – Но я тебе отвечу. Я ему сказала так, как есть на самом деле, год моих страданий с ним стоил того, чтобы я дождалась тебя. Я тебя заслужила, и ты меня заслужил!
Девушка прижалась к мужу, и они поцеловались прямо посередине торгового зала.
Иногда мы считаем, что судьба поступает с нами несправедливо, посылая страдания. Но может быть это для того, чтобы мы правильно восприняли те подарки, которые она нам уготовила на будущее. И тогда мы поймем, что в своей жизни нам пора все менять.







Рецензии
Беременные в тридцать лет девушками не бывают. Девушки, это девственницы и всё.Опять тема противной свекрови и хорошей невестки.Написано хорошо, но не понравилось, что все женщины не любят свекровей, хотя сами потом ими и становятся.Успехов.

Болотов Глеб   30.03.2017 17:08     Заявить о нарушении