Кронштадт расследование продолжается

На фото представлен один из каналов Петровского ДОКа в Кронштадте. Кронштадтский ДОК (уникальное и единственное сооружение в мире) сейчас находится в неработающем состоянии.
Есть ешё Купеческая гавань, Обводный канал. Как в Петербурге.
В прошлом Кронштадт как военно-морская база был закрытым городом. Въезд в него был по пропускам. После постройки КЗС (комплекса защитных сооружений Ленинграда, затем Петербурга, в обиходной речи - дамба)  он легко доступен по шоссе, связывающем южный и северный берега Маркизовой лужи (Финского залива).
 На картах 18-19 веков город на острове в дельте Невы обозначался как Петербург (особенно на шведских картах, другого Петербурга не было). Эта двойственность в названиях позволяет называть Кронштадт и Петербург Атлантидой.
Описание физического объекта Атлантиды Платоном, данное им через показания третьих (четвертых) лиц (как правило купцов или путешественников) совпадает с Кронштадтом. Приезжайте - проверьте, в Кронштадте много уникальных мест, практически всё можно обойти пешком, запаситесь путеводителем и отмечайте в нем фактологические нестыковки.

Почему так важно о показаниях третьих лиц? Корабли  (а это основной вид транспорта) приходя в порт из далека ставятся на рейде для санитарного отстоя на длительный срок (карантин), в средние века - на месяц ("сорок" дней = "срок") и никогда не пропускаются в город во избежание эпидемии, так что приехавшие вряд ли ступят на берег, исключение если они местные или получили приглашение. Для таких случаев и строятся форты.
Обязательно посетите Морской собор, осмотрите Петровский ДОК (30 метров глубины), мосты, здание морского собрания, форты. Смотрите под ноги, почувствуйте отличие  окон подвалов от петербургских. Моряки убрали наносы.
Начиная с основания в Кронштадте уже была централизованная канализация.
Есть парк. Официально грунт вынимаемый из ДОКа шел на подсыпку парка.
Можно определить возраст деревьев не старше 100 лет (20-30 сантиметров в диаметре). Так что Петру 1 придется ещё переехать ближе к нашему времени.
Итак, наше расследование подошло к концу.
Виртуальному объекту древнегреческого философа Платона Атлантида мы подобрали физический объект - современный Санкт-Петербург / Кронштадт.
Материалов осталось так много, что я еще вернусь к этой теме,  также дополняя уже написанное.


Рецензии