Глава 25. Именины у Марины

Приехали подруги со своими семьями. Оказалось, что Марина не сказала о том, что пригласит нас на день рождения, и поэтому для Аллы, Даши и Яны было приятным сюрпризом, когда они увидели Анжелу среди встречающих на даче. Лишь увидев ее, подруги подбежали к ней и стали обниматься. К сожалению, не удалось избежать неприятного момента, потому что когда дети увидели Анжелу в инвалидной коляске, то впали в ступор, но это затруднение длилось какие–то доли секунд, потому что их родители быстро вывели своих чад из этого состояния. Дети удивились, когда при знакомстве сказали им, что у нас есть маленькая дочь, жаль, правда, что дети не могут с ней сейчас познакомиться, но мы твердо пообещали, что это случится, когда Кристина подрастет. Так что вся детская ватага будет ждать этого с нетерпением. Естественно, наше воссоединение на даче, мы решили закрепить чаем. Потом оставалось еще время перед приездом гостей, чтобы пообщаться подругам, мужчинам, и поиграть детям. Конечно, темы для разговоров были разные у женской и мужской компании, и лишь дети беззаботно веселились на лужайке. Затем мужчины стали расставлять столы и стулья на свежем воздухе для гостей, и когда они закончили, женщины стали водружать на столах готовые закуски. Наконец, хозяева принарядились и принялись встречать приезжающих гостей. На время, мы решили оставить хозяев дачи, и вместе с семьями наших друзей и их детей, пошли прогуляться к озеру, недалеко от дачи. Итак, мы вышли через боковую калитку, которая находилась позади открытой верандой, и дружной веселой компанией, двинулись в сторону озера. Минут через десять, мы вернулись, оказалось, что все гости уже приехали и рассаживались за столами, таким образом, подруг хозяйки и их семьи не надо было представлять каждому, а это произошло, когда все расположились за столом. Гостей было человек двадцать. За столом то и дело раздавались здравицы в честь именинницы. Алкоголь, за исключением хозяев, пили мужчины, потому что их вторые половинки были за рулем, поэтому могли своих мужей отвезти домой. Хозяйка постаралась и приготовила к праздничному столу много еды, чтобы гости обильно заедали выпитый алкоголь. Но, как он не был заполнен едой и алкоголем, все было выпито и съедено довольно быстро, теперь все гости переместились на лужайку, где для них были расставлены маленькие плетеные столы и за каждым из них четыре таких же кресла. Каждому, кто хотел, было предложен бокал белого сухого вина и легкая закуска. Итак, все сидели, откинувшись в креслах, смотрели на уходящее солнце, с бокалом вина или без него. Это было отличной идеей, чтобы хозяйка имела возможность подойти к каждому столику, чтобы поблагодарить гостей, что приехали, и кратко пообщаться с каждым гостем.

Вдруг мне показалось, что я услышал знакомый голос. Я повернул голову, и увидел, что недалеко от нашего столика сидит пара. Приглядевшись, я узнал в женщине особу, которая приставала ко мне, и чтобы скомпрометировать меня, подбросила в квартиру деталь женского туалета. Я сказал жене, что вижу эту женщину, помня ее недвусмысленное обещание убить меня. Анжела попросила больше не смотреть в ту сторону. Но мы уже оказались замеченными ими. Они поднялись со своего места, и подошли к нам.
– Кого я вижу! – воскликнула женщина
– Нас – ответил я.
– Разрешите представиться… – начала она, однако жена перебила.
– Да, знаю я кто Вы – сказала Анжела. Вы – возмутитель спокойствия нашей семьи
– Ну, пожалуйста, не сердитесь – примирительно сказала она. – С какой–то стороны происшедшее послужило для меня нечто вроде проведения. Ведь, иначе я бы не встретила мужчину, за которого собираюсь выйти замуж.
– Искренне поздравляем Вас! – ответил я. – Хорошо, я попытаюсь больше не сердиться на Вас, хотя именно из–за Вас мне пришлось пережить несколько неприятных мгновений объяснения с женой.
– Мне жаль, действительно – произнесла она – не сердитесь.
И они отошли на свое место.
А в нашу сторону уже направлялась Марина с какой–то женщиной.
– Друзья мои – сказала она, когда подошла к нашему столику, – это Наташа, с которой я хотела вас познакомить. Наташа очень интересный собеседник.
– Наташа, познакомься, это Анжела и ее муж Геннадий – представила нас Марина. – Героические люди.
– Перестань, Марина, никакие мы не героические. – засмущалась Анжела.
Марина еще немного пообщалась с нами, а потом удалилась к другим гостям.
А у нас завязалась с новой знакомой бурная беседа, в которой она спрашивала нас, выслушивала, и рассказывала о своих путешествиях.
– Где там моя дорогая? – пролетел над лужайкой густой бас.
Все, в том числе и я, обернулись на столь громогласный голос.
Наташа помахала в ту сторону рукой.
В следующую секунду я увидел, как из клубов сигарного дыма к нам приближается мужчина, похожий на Дона Карлеоне в молодости, с зажатой в зубах гаванской сигарой, в черной широкополой шляпе, костюме «тройка», блестящим штиблетами и белым длинным шарфом.
– Это мой муж, Костя – нежно произнесла Наташа.
Имидж соответствовал образу. Наташа рассказала, что муж, бывший криминальный авторитет, сейчас легальный бизнесмен, меценат, спонсирующий выставки японского искусства. Однажды она, приехав с выставкой в Оренбург, и увидев этого авторитета, поняла, что пропала. То, что пропала не она одна, обнаружилось чуть позже, когда у этого местного авторитета куда–то подевалась его харизма, и это заставило его сменить блатные рельсы на легальные. Таким образом, сменив рельсы, Костя смог свободно путешествовать со своей красавицей – женой.
Как и говорила Марина, Наташа заказала нам дизайн сайта для продаж бонсай. Она обрисовала круг своих пожеланий, и мы договорились встретиться через две недели у нас дома, чтобы обсудить разработанный нами к этому времени дизайн.


Рецензии