Глава 28 Одноклассница

Вот и миновал экватор лета. Хотя солнце светило и грело также, кажется, что оно в августе уже не забирается на верхотуру небосвода, а обогревает землю и людей, опустившись чуть ниже. Но это не влияет на теплоту его лучей, лишь уже не так часто вечером бывает багрово–красный закат, что свидетельствует о том, что следующий день будет теплым. Погода уже не каждый день теплая и природа вносит свое разнообразие, то подует не слишком теплый ветерок, заставляющий людей кутаться в плащи, то она и во все расплачется дождем. Кстати, это не означает, что дождь не шел в прошлом месяце, просто он был теплым и коротким, от которого не хотелось прятаться, сейчас же вода с неба иногда лилась целыми днями. Результатом июльских дождей были дары природы из леса – грибы и ягоды, – которые иногда добывал Вячеслав Геннадиевич, а Светлана Александровна приносила нам эти дары уже очищенными. Так что мы могли пожарить и отварить свежих грибочков, кроме того, любимая теща законсервировала несколько банок грибов и варенья.
Тем временем, нашей Кристиночке исполнилось пять месяцев. Конечно, еще рано говорить о формировании характера дочки, она вела себя, как и все дети в этом возрасте. Светловолосая малышка смотрела не окружающий ее мир своими синими глазками. Кристина росла крепким здоровым ребенком, хотя одной из причин, по которой врачи не советовали женщинам с инвалидностью, в частности ДЦП, рожать, было то, что якобы ребенок родиться с патологией. Какие только мифы не сочиняли медики один другого страшнее, лишь бы отпугнуть от шага взять рожденного ребенка. В этой ситуации инвалиды, или люди с физическими ограничениями, абсолютно бесправны, и надежда только, как я уже писал, на родственников, которые решили поддержать намерения своего чада в воспитании ребенка. В свое время такую помощь жена получила от родителей. А своим родителям я благодарен за то, что они подарили мне квартиру. И теперь мы воспитываем ребенка в нашей квартире, а наши родители поочередно отдыхают за границей. Вот, такие бывают инвалиды, не только полностью больные, общество почему–то сразу записывает в беспомощных инвалидов людей, которые лишились какой–то одной способности, например, ходить, а на самом деле он не только себя и свою семью может обеспечивать, но еще и родителей.
Однажды утром, просматривая интернетовскую почту и все наши общие аккаунты в соцсетях, где искал сообщения от клиентов и новых заказах, это происходило, когда жена кормила дочку, я обнаружил, что на страничке ВКонтакте для Анжелы есть новое сообщение от девушки, судя по его теме личного характера. Это сообщение я не стал открывать, а сказал о нем жене, когда она тихонечко выехала из комнаты, после того, как Кристина заснула. Я поехал на кухню разогревать обед для Анжелы, которая в это время углубилась в чтение этого сообщения. Потом она приехала на кухню, улыбаясь, и принялась обедать. Когда мы стали пить чай, Анжела мне рассказала, что сообщение было от ее одноклассницы, которая нашла ее с помощью Интернета. Одноклассницу звали Лера, с которой Анжела тесно общалась во время учебы. Но это общение прекратилось, когда Лера неожиданно исчезла прямо посреди учебного года, и в школе больше не появилась. Анжела даже хотела сходить к директору, чтобы узнать адрес родителей Леры, но как раз в это время здоровье Анжелы начало ухудшаться, и в результате она оказалась в инвалидной коляске. В те времена в наших странах не было Интернета (подумать только, было и такое!), да и жизненный вихрь закружил семьи, так что о поиске друг друга даже не приходилось и мечтать. А сейчас, благодаря всемирной паутине, школьные подружки встретились вновь. Как написала Лера, они были вынуждены в спешке уехать в Украину, где серьезно заболел родственник. В дальнейшем Анжела и Лера неоднократно общались в скайпе, когда у моей жены было свободное время, во время одного такого разговора я и был представлен Лере. Таким образом, в нашей семье появился еще один друг. Естественно, я радовался вместе с женой, что наш круг общения расширяется. Лера оказалась очень общительным человеком, она часто звонила по скайпу, нередко получалось так, что я поднимал трубку, и общался с ней, а потом к нам присоединялась Анжела, когда Кристина спала. Лера живо интересовалась нашими делами, и просила многое рассказывать подробно, и очень радовалась тому, что у нас все хорошо. Мы пригласили ее приехать к нам в гости, Лера согласилась и обещала приехать.


Рецензии