Легион

Занятно: раньше ждали главу какой-нибудь рукописи в печатных изданиях, ныне караулят эпизод популярного сериала на сайтах.
   Вот и еще свежатины подвезли, по мотивам комиксов, западных.
   Люди Икс, ну вы их знаете! Есть там крутой мужик, наставник их — Чарльз Ксавьер, Профессор Икс, крутой телепат в коляске. Так вот, ему придумали сына по имени Легион. И наделили неофициальным титулом самого могущественного мутанта их планеты. Прикол в том, что у него психическое расстройство всех видов, он заключает в себе множественные личности сверхлюдей, и, соответственно, их способности, что вкупе образуют невиданный арсенал возможностей.
   Как тут не вспомнить Билли Миллигана, самого известного многоличностного (насчитали 24, как средний школьный класс!) человека уже нашей орбиты. Все говорит, что он и есть реальный прототип: и время, и описание. Вопрос: должны ли авторы комикса/сериала теперь уже родне Билли за кражу и использование образа?

Послесловие: а как они к вопросу имени подошли со вкусом! Википедия говорит, что Легион назван в честь библейского демона Легиона.
— Одержимый злым духом, — спросил Иисус, — как зовут тебя? На что он ответил: «Имя мне — Легион, ибо нас много».


Рецензии