Ловушка для дракона

В некотором царстве, в тридесятом государстве, в самом отдаленном кусочке мира жила-была принцесса. И как положено всяким принцессам, была у нее жизнь не простая, а с изюменкой. Какой? Жила эта принцесса в высокой-превысокой башне зловещего замка, вход в которую охранял дракон. Жила она там так давно, сколько себя помнила. Одна одинешенька. Но сколько бы не пыталась сбежать из замка – дракон все время возвращал ее в эту самую насточертевшую башню. Единственным ее глотком свободы было окно, открывающее вид на полянку, за которой простиралась красивейшая долина, венчаемая городом, как драгоценностью. Несколько раз она видела людей. Они либо приходили в замок, но дракон не церемонился ни с кем: сжечь или съесть – вот лишь был его выбор. Либо веселились на полянке, и тогда ее сердце просто разрывалось, так она хотела присоединиться к ним,  поиграть с ними, пошутить и повеселиться. Она хотела быть там, на свободе, живой. Но этот ужасный дракон! Как же она его ненавидела!  И что только не делала, чтобы сбежать! И пыталась отравить, и старалась усыпить, пыталась договориться и с торговаться, хотела обмануть, и даже хотела убить!... ничего не получилось. Но была все еще надежда! Заметила принцесса, что дракону нужен сон раз в год, полноценный, на весь день…но сколько не пыталась она за это время убежать, ни разу не удавалось дальше города, все время находил и возвращал. Идея возникла, когда принцесса услышала крики людей, которые веселились на поляне, что приехали цыркачи. Мол эти цыркачи побывали по всему свету, повидали много стран и расскажут много историй. А еще у них было огромное количество различных коллекций: книг, картин, зелий, статуэток, зверей…и оружия! Его-то и захотела получить принцесса. Дракон был жадным и всегда прятал у себя золото, что приносили бедолаги, попавшиеся ему в замке. Поэтому, что такое деньги – принцесса знала. И знала от дракона, что за них можно купить практически все. И у принцессы созрел грандиозный и сумасшедший план.

Когда пришло время дракону спать, наша принцесса быстро собралась, взяла из сокровищницы дракона столько золота, сколько бы смогла унести и побежала в город. Недолго она бежала, так как с непривычки быстро выдохлась, но это нисколько не уменьшило ее рвения. Она должна была успеть раньше дракона. Просто должна. Иначе ничего не получиться, а больше шанса может и не быть! Добежав до города, принцесса слегка испугалась…ведь она не знала, где именно эти цыркачи находятся и будут ли они ее слушать… продадут ли ей оружие и хватит ли ей та такое оружие, на настолько могущественное, чтобы убить дракона, пока тот спал, пробить его шкуру и достать до сердца…ничего не знала наша принцесса наверника…но решила не терять надежду. Увидев спешащих детей гурьбой, принцесса пошла за ними следом, ведь где дети – там и веселье, а где веселье – там и цыркачи…так подумала она. И угадала, так как вышла она именно к огромному городу из красных шатров, с расставленным вокруг факелами и гудящими людьми. Подойдя поближе, принцесса сомневалась у кого-нибудь спросить дорогу, где же именно шатер с коллекцией оружия…для нее люди – уже были своим собственным представлением и весельем, ведь их было так много, сколько никогда раньше она не видела. И проходя мимо них, принцесса отвлеклась, но вовремя вспомнила, когда заметила бегущего и размахивающего мальчика с большущим резным деревянным мечем. Через меньше получаса она все таки нашла шатер с коллекцией оружия, но его было столько много и такого разного, что принцесса растерялась, ведь не знала наверняка, какое именно ей подходит…точнее дракону. И простояв несколько минут, она поняла, кто владелец все этого богатства. На удачу принцессы, хозяина коллекции не удивил вопрос, какое из его оружия сможет убить дракона. И нисколько не удивило, что спрашивала это наша принцесса. Но удивил вопрос про цену. Назвав ее, хозяин коллекции прищурился и спросил, зачем девочка интересуется, и не хочет она случаем купить этот заговоренный меч-крушитель. Принцесса сказала что хочет, но возможно не имеет достаточной суммы, не мог бы он скинуть, чтобы она могла купить меч на время, ведь под честное слово она вернет его завтра, когда убьет дракона. Хозяин рассмеялся. Но потом все же поинтересовался, сколько есть у девочки, чтобы взять по залог меч? Принцесса не очень поняла, что же он имел ввиду, но протянула мешок с золотыми. Как только хозяин коллекции посмотрел внутрь мешка, снисходительная улыбка сползла с его лица. Строгим голосом он не сколь поинтересовался, а сколь  потребовал, чтобы девочка сказала, где она взяла эти деньги. Принцесса испугалось, что не успеет вернуться, ведь до рассвета оставалось только часа два-три, а ей еще добежать до замка нужно, потому быстро выпалила, что украла у дракона, но ей нужно сейчас возвращаться, поэтому будет ли господин продавать ей меч-убийцу или нет? Хозяин коллекции взял мешок с деньгами и протянул меч принцессе. Та быстро побежала в замок ни о чем не догадываясь. Ни о том, что переплатила за меч в три раза. Ни о том, что больших усилий хватило хозяину коллекции не убить принцессу и не забрать и деньги, и меч силой…а лишь по той причине он так не поступил, что он мог получить в сто и тысячу раз больше, если эта пигалица отважиться все таки сделать сказанное. Даже если это и не так, не знала принцесса, что этот «господин» послал за ней отряд разбойников, проследить и убить потом спящего дракона, а деньги забрать.

Многого не знала принцесса. Но спешила очень быстро. Ведь ей лишь бы не опоздать. Добежав до замка, принцесса постаралась подкрасться к дракону поближе и проверить спит ли он. После того, как она услышала размеренное дыхание и закрытые двойные веки дракона, принцесса расслабилась и достала меч-убийцу. Направив его на сердце спящего дракона, принцесса постаралась проткнуть шкуру…но у нее ничего не получилось. Попыталась снова – опять не получилось. Потрогав лезвие, она поняла, что то  тупое и что хозяин тот ее обманул. Но подняв глаза принцесса еще больше испугалась…ведь дракон не спал! А рассвет еще не наступил! Значит и он ее обманывал!

Подняв свою большую голову, дракон пристально посмотрел в глаза принцессе, потом на меч…и улыбнулся! Если это конечно можно назвать улыбкой, а не жутким-прижутким оскалом. Но потом перевеет взгляд с нее куда-то в даль…

Там принцесса увидела людей и обрадовалась, ведь они могут помочь ей убить дракона! Крича и махая руками, она стала подавать сигналы, где нужно бить дракона, но не успела дождаться ответа, как дракон зарычал. Принцесса от звука и испуга упала на пол и поползла к выходу, а дракон рванул на наподдавших, в два прыжка настигнув их. Не знал дракон, что часть отряда уже добралась до замка и спряталась рядом со входом, чтобы оказаться позади него. После дракон пожалел, что пошел на поводу своих эмоций, так как на него набросили сеть из ловчих нитей, что никогда не снять простому человеку самостоятельно. А дракону ну ооочень сложно. И пока дракон пытался выкарабкаться из сетей, стараясь толи взлететь, толи прыгнуть, часть убийц пошла искать золото. Но не нашла его, а поймалась лишь глупая девчонка. От злости и разочарования, один попытался ее убить, но наша принцесса так испугалась, как никогда раньше, что, громко вскрикнув, раньше него схватила меч и пронзила убийцу насквозь. Через слезы принцессе все же удалось встать и вытащить меч-убийцу из тела разбойника. Раздался оглушающий рык, и поднялся дым. Через некоторое время появился дракон, страшно рыча и из пасти выпуская маленькие огоньки пламени. Но увидев стоящую в слезах принцессу и держащую в руках меч, а под ногами у нее тело убийцы, дракон успокоился и перестал пускать огоньки из пасти. Отобрав у нее меч, и заперев принцессу в башне, дракон полетел в город. Он спалил все, но не всех. Ведь драконы не договариваются. Он убил всех людей, что воняли смертью. Ведь драконы не разбираются. Он отобрал все золото и все драгоценности. Ведь драконы не прощают. И он запретил подходить к его замку ближе чем на сотню километров. Ведь драконы никогда не доверяют людям. Так было. Так есть. И так будет всегда.

Долго проплакала принцесса, долго просидела, заперевшись и забившись в угол кровати. А когда поняла, что сделал дракон, пришла в полный ужас. Ведь это из-за нее дракон спалил город и людей, она же разозлила его, она пыталась убить его и привела тех людей. Это она должна была понести  наказание и расплату за содеянное, а не они. Выскочив из своей комнаты, принцесса побежала к дракону. Тот лежал на своем месте, с любопытсвом разглядывая вход в котором появилась принцесса. Подойдя к нему, она упала на колени и сказала, что не хочет, чтобы тот убивал ни в чем  неповинных людей, и что если он сердиться, то может придумать наказание ей, но не им. Хоть убить ее, но пусть не убивает людей. Дракон прищурился, посмотрев со злостью, сказал, что она глупая принцесса…но если хочет, то путь будет наказание. С этого дня она пожизненно обречена сидеть в башне в этом замке с ним и тем самым развлекать его глупыми своими мыслями, а если попытается сбежать, то он найдет ее и сожжет весь мир в пламене его злости на нее. Принцесса расплакалась, но согласилась.

После каждый вечер они  разговаривали на темы, что придумывала принцесса. Но однажды она задумалась, когда гуляла по сокровищнице дракона и увидела лежащий тот самый заговоренный меч…почему же он не убил дракона и был тупой, когда она его проверяла, но убил того разбойника. И во время разговора вечером спросила об этом дракона. Тот ухмыльнулся и сказал, что принцесса слишком глупа, чтобы понять. После спора на умственную деятельность нашей героини, дракон все же признался, что меч-то был заговорный, и только человек, имеющий острое желание убить кого-то, может им воспользоваться при  любом случаи, и что если б принцесса действительно хотела бы убить дракона, то смогла бы пронзить сердце…он бы ей это позволил. А потом вздохнув, встал и улетел в небо. Принцесса подумал, что видимо она действительно глупа, коль ничего не поняла и ушла к себе. А дракон…дракон полетал по округе и вернулся на свое место.

Многое знал дракон, многое повидал. Долго живет дракон, и правду сказал, что позволил бы принцессе убить себя. Но только не знает, за что ему такое мучение. Когда принцесса была только маленькой крошкой, пришло дракону видение, что он в замке,а в башне принцесса эта. Верил дракон в свои видения, да и посчитал это хорошим весельем. Только не знал, что себя он обрекает на заключение в том замке, а не принцессу. Не знал он, что живя там, будет видеть, как она растет, будет знать, что она думает и будет чувствовать все то, что и она. Когда принцесса стала постарше, стал дракон притворяться, что спит раз в год…чтобы девочка погуляла. А потом развлекался, ловя ее и запирая в башне. Но от года в год, становилась эта клетка все печальнее, все хуже себя чувствовал дракон, находясь там, в замке, рядом с ней. Думал, что проблема в замке, и даже пытался улететь. Но каждый раз возвращался, не мог он вот так. Не знал он причину, почему возвращается и почему плохо себя чувствует в замке с принцессой. Пока не напали убийцы и не заключили его в сеть. Пока не понял, что принцессу уже, наверное, убили, а он ничего не может сделать. Он, дракон! И ничего не может сделать. Потому и сжег город, чтобы не было у нее соблазна снова убежать. Потому и согласился на наказание придуманное ее, чтобы не смела больше его пугать. Потому выловил и убил всех людей, воняющих смертью, чтобы не смели класть лапы на его сокровище. На все его сокровище. Ведь драконы не делятся ни с кем. Ведь драконы многое знают и все помнят. Но никогда не лю…т. Так было. Так есть. И так всегда будет.


Рецензии