Музыка третьего неба

30.03.-31.03, 2.04.

"Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2 Коринфянам 12:1-4).

"О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ" (1 Петра 1:6-9).

У каждого человека бывают /мгновения/, которые забыть невозможно, потому что они проникают глубоко в сердце и остаются там ...навсегда.
Сии мгновения, возможно, есть некие реальные видения из реальной жизни или некие видения из жизни "нереальной".
Однако же, мы /все/, возможно, не только видим, но и слышим. Или не видим, но слышим.
Вот так, сядем, набросим наушники и ...улетаем. И пусть, как там: "весь мир подождёт" или ...вообще не нужен.
Разве у кого-то нет "любимой мелодии" или "любимой песни"? А, возможно, сия мелодия или песня, как-то, "выскочили" из головы и вы забыли их из-за неких "проблем", безумного "темпа жизни" или ещё "чего-нибудь", которое всегда "не кстати", "не нужно", лишнее, наконец, мешающее ...уединению мысленному и сердечному? Или тому "расслаблению" и "покою", которые так необходимы и так ...далеки от того, что окружает и "засасывает" своей "серой повседневностью", или ежедневной "навьюченностью" от "товаров широкого потребления" и от очередных "приказов свыше", чья "пещерная мелодия" только раздражает ваш "утончённый слух" и ранит ваше сердце.
И вдруг, совершенно неожиданно, возможно, на той самой "работе", от которой уже "тошнит" и хочется поскорее вырваться из сего "ада", из ...некоего "приёмника" на привычной "волне FM", вы слышите и ...узнаёте. Ту "мелодию" или ту "песню". Её нельзя "спутать" с чем-то "похожим" или "другим". И следующие аккорды только подтверждают, что это ..."она".
Вы бросаете /всё/ к "такой-то матери" и слушаете. И на ваши глаза наворачиваются слёзы, потому что это из того ..."далёка", давно позабытое, но, когда-то, взволновавшее и затронувшее ваше сердце так глубоко, что вы ...полюбили и не смогли позабыть "до конца". Как же "давно" это было... И в какой "жизни"?
И пока звучит сия "мелодия", перед вами проходит /вся/ ваша "жизнь". За какие-то, скажем, 3 или 4 минуты.
Возможно, вы уже "задумывались" о своей "жизни", а, возможно, и нет.
Однако, с завершением сей "мелодии", возможно, вам кажется, что "завершилась" и ваша жизнь. А сама "жизнь не стоит на месте": звучит некая "новая" песня, но вы её уже не слушаете, она вам не интересна. Вы, возможно, уже "выпали из времени", или "покинули" сию "реальность". Вы ...не "здесь", вы - "там", в том самом "пространстве", где, до сих пор, звучит то, что так любимо сердцем. И нет "возврата назад". Сердцем, вы "там", но телом, вы - "здесь".
"Где-то во времени". Которое "остановила" ваша любовь. К тому, чего вы не видели, но, только, услышали.
О /похожем/ и пишет апостол Пётр.
О /похожем/ и пишет апостол Павел.
Сами они и видели, и слышали. Но тем, кому они пишут, /дано/ только /услышать/ и не столько от апостолов, сколько от того самого "приёмника" на непривычной "волне Духа Святого", когда "слышатся неизреченные слова", или та самая "мелодия", проникающая так глубоко в сердце, что от "радости неизреченной" не полюбить её невозможно.
Музыка "третьего неба".
Много ли "стоит" сама "вера", если не /дано/ "услышать"?
Разумеется, "вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", как сие и пишет апостол Павел. Но что бы он "написал", если бы не /слышал/ Господа?
Если бы не /слышали/ Бога: Енох, Иов, Ной, Аврам, Моисей, равно как и /все/ те, кто названы "рабами, пророками Бога"?
Оттого и крепка их "уверенность в невидимом", что /дано/ "услышать". Но некоторым, ещё, /дано/ даже "увидеть", т.к. "восхищены в рай".

Что же дано /всем/ нам? Или какую "музыку небесных сфер" мы "слушаем" иль "слышим"?
Ребус-кроксворд.
Впрочем не ребус, не кроксворд. Практическое /большинство/ верующих и неверующих слушает и слышит "музыку" своих "поместных ваалов", которые "изначально" назвали себя теми, к кому никогда не имели никакого отношения. Ведь, они сами ...никогда и не искали ту самую "женщину", о которой можно "прочитать" и "порассуждать", что необходимо для их некоего "теократического самоутверждения" среди сих "верующих" и "неверующих",
но совершенно недостаточно, чтобы ей "принадлежать", потому как её нужно "найти", но для этого необходимо "элементарно"    /слышать/. В Святом Духе. В Духе Любви.

"А женщине были даны два орлиных крыла, чтобы она летела в пустыню".
Интересно, какая же "музыка" ..."там", в сей "пустыне", и на какой "волне" её можно "поймать"?
 


Рецензии