Люди гибнут за металл, Сатана там правит Бал

         «Люди   гибнут  за металл ,  Сатана   там  правит  Бал» .
               



                Господа  и  Товарищи  ! 
    

     Жизнь  заставляет  меня   думать о  многом .   Конечно  ,  о  самой жизни .   Поэтому  я   разбрасываюсь ,  не  могу   сосредоточиться .   Супруга    говорит ,  что  у   меня   крайние  позиции,   в  смысле  белое  , красное ,   либо   чёрное  .  Она   образованнее  меня,  я   ей   доверяю .   В  то  же  время   не  могу  и  согласиться,   что  трагедия   Донбасса   состоит   из    какой-то  радуги ,    соединения  соцветий ,  голубой   цвет  даже   не  рассматривается.    Меня   заносит , меня  волнует  многое  , волнует  всё :    Образование  и  Наука ,  особенно  Здравоохранение .  Здесь  я  совсем    непримирим.   Не  могу   согласиться ,  на  какие  бы  достижения  науки , техники   оно  не   опиралось  ,  нельзя   тем ,  кто  уже  еле  двигается  ,  а  это  удел  всех  живущих,   перемещаться   в  Москве ,  даже  в  пределах  одного  Округа  ,  из   одного микрорайона    в  другой ,  на  расстоянии  десятка  километров.   Не  верите .   К  специалистам  только  в  больницы  ,  конечно,   только  на  приём ,  на  собеседование  .   Так  задумана   забота  о  людях  ,  о  всех   нас .      Карикатура  ,  игра  в   поддавки ,   или  игра  со  смертью ,  у кого   как  получится .   Но я   как  всегда  отвлёкся ,  а  меня  переполняет  многое.  Почему-то  начал  с  капитала.   А  как   без него.   Жить  ещё   можно  ,  страшно  умереть . Но  сегодня  всемирный   капитал  ,  капитал  в  мировом  масштабе.       А  то  что  люди  гибнут  за  метал ,  не  я  придумал.   Оперу   давно   не  посещал .  Но  чарующие   звуки  Оперы   Гуно   Фауст,   ария    Демона  ,  и  его   «   Люди   гибнут за  метал  ,  Сатана  там  правит  бал» ,  это  надолго  ,  навсегда .   Это  ведь    два  великих   человека,      Гуно   и  Гёте ,  а   когда  писали  и  сочиняли  ?   Давно ,  очень  давно , но   как современно ,  даже   больше  ,  чем  тогда .      Вальпургиева   ночь ,  бесятся   черти   и   Чёрт  с   ними.  Это  намного  лучше  ,  чем    1472   год  ,  когда    та ночь ,   Варфоломеевская ,  унесла  сотни  тысяч  разных   гугенотов,  не  поделивших   религиозные  условности  ,  а  точнее  привязанность  людей  к  определённой вере .   Сегодня   Мир  ,  не взирая   на  Веру ,  поделён  между   группой   алчных    толстосумов  и  миллионы   тех   ,  кто  сводит  концы  с  концами .   Так  устроен  этот  Мир ,  он  считается   благополучным  ,  особенно  там ,  где  «Ценности»   превалируют  над  здравым  смыслом,  и   тогда  миллионы   граждан    Планеты   должны   плыть   ,  ценой  своей   жизни  ,  к   тем  берегам  ,  где  их  ждёт    хлеб   и  круасон  , в  придачу .    А   чтобы   Вы  плыли  и   доплыли ,  Мы  ,  т.е.  Они,   устроим Вам  экзамен  на  выживание  .   Получится  ,  Вы   с  нами .   Нет ,  сами  виноваты  ,  что  Вы   есть .   И  так  ,  Капитализм  ,  с  его  системой  «    Ценностей»   -это   благо ,  Миф ,   мера   перехода  уже     к  однополярному   миру,  или  то  , что   должно  утверждаться  хотя   бы   сначала ,  не  с  помощью  бомб  и  насилия,     с  помощью  фальсификации   всех  исторических   фактов   и  подлога  . Это  плохо  ,  очень  плохо,    и  здесь  прямая   дорога   уже  к  массовому  насилию,  что  мы  видим   на  Киевском  Майдане   ,  в  событиях    Одессы  и Донбасса.    Так   как  быть ,  как  жить ?     Плыть  по  течению  ,  авось  куда-то  вынесет   тебя   дорога  ,  но  если  эта дорога  жизни,  а  не  путь  в  бездну ,  в  то  же   «  Болото» ,  куда  тянут  страну  наши   либералы .   Вот  видите  ,  как  всё   просто   и  всё   сложно .  Юмористы   твердят ,  как  всё   запущено .   И   они  в  чём-то  правы.      Кто  запутал  целый   Мир   и  удастся ли  его распутать  ,  вопрос   уже   не ко  мне .   Моя  задача  совсем  скромнее,    пригласить  Вас  к  дискуссии ,  и  вместе  попытаться  ответить  на  вопрос,   так   кто   правит   Миром ,  Капитал ,  тот  же Сатана  ,  или   ,  люди  ,  когда нибудь  найдут  в   себе  силы   справиться   с   Миром   Капитала,  и  уже  без  войн   обретут   СПОКОЙСТВИЕ .   Почти  тот  же  Мир    Кампанеллы   или  совсем  другое ,  но  это  уже  опять  ,  как  получится.
   
    Борис   Неравнодушный ,  а  рядом  Апрель   и  День  дураков.   Не   дать  себя  обмануть   -задача   для   всех . 
             
      30    Марта  .
 


Рецензии