Глава1. подслушанные диалоги. Поп

Вечер. Осенняя слякоть. Окраина огромного города. Дороги здесь все разбиты и залатаны асфальтом немного и местами. Фонари горят через раз. На развилке 4-х дорог придорожное кафе-забегаловка. Трое местных завсегдатаев данного заведения обсуждают у крыльца только им понятные темы, на языке матерных слов.
Беседа замирает, когда к кафе подкатывает видавший виды старенький москвич. Из авто выходит православный батюшка благочинного вида, достаточно моложавый и обрадовано спрашивает: «Люди добрые, а не подскажите, как лучше проехать на N-скую улицу?».
У всех троих, что называется, отпала челюсть, больше не от вопроса, а от увиденного. В их тьмутаракань, вдруг батюшка приехал! Что пронеслось у них в головах, в тот момент, одному Богу было ведомо, но затянувшуюся паузу разбил поток матершины, на которой услужливые мужики пытались объяснить служителю культа, как лучше доехать до этой самой улицы.
Добродушная улыбка медленно сползла с лица батюшки. Он побледнел, потом покраснел, а поток местного сленга густо приправленного нецензурщиной лился из всех троих – не остановить! Батюшка крякнул, почесал в затылке и громко гаркнул:
- Короче! Пальцем покажите!
- В-О-О-О! - выдохнула троица, одновременно указав на одну из дорог.
- Спасибо, - коротко ответил священник и очень быстро укатил в указанном направлении.
Помолчали, глядя вслед удаляющемуся москвичу.
 - Странный какой-то, - пожал плечами один.
 - Одним словом - поп! - отозвался другой, и все трое зашли в кафе.


Рецензии