Так ли реки нуждаются в хозяевах?

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что у каждой российской реки, включая Северный морской путь, должен быть «свой хозяин», передает РИА «Новости».

Он пояснил, что должны быть созданы администрации, которые будут отвечать за использование водных ресурсов.

По словам Рогозина, любой крупный водоем, реки, в том числе те, которые подтягиваются к Арктике, могут быть прекрасными транспортными магистралями в любое время года.

«Чтобы это было, необходимо, чтобы у каждого большого дела был хозяин. Я выступаю за то, чтобы у каждой российской реки был свой хозяин», — заявил Рогозин.


Вспоминается такой анекдот. У Абрамовича спросили, сможет ли он купить Волгу. Тот думал, сомневался, но, говорит, что если собрать всё , что у него есть, то пожалуй, - да, он сможет купить. Только, говорит - зачем мне столько воды, да ещё и с пароходами?

Представить себе, - как будут договариваться руководители вредных производств с хозяевами водоёмов. Всё уплачено ! И тогда можно делать сбросы и спать спокойно.

Если же допустить, что у рек и водоёмов появятся хозяева - что же тогда будет ?

Где есть хозяин - там будет и забор. И вот если сравнить берега водоёмов в России и в других странах, в цивилизованных странах берега водоёмов не ограждаются.

Неужели государство будут представлять куркули- олигархи, а вся мощь России будет использоваться для охраны этих олигархов ? В действительности, должна быть водная, и не только водная инспекция.  Олигархи продают институт водного хозяйства в центре Москвы РПЦ ведь не зря - вероятно, на самом деле, они собрались продавать российские реки.


https://www.gazeta.ru/lifestyle/news/2017/03/30/n_9860573.shtml


Рецензии