Глава2. доброта спасёт мир. Рождественская история

В зимние каникулы, затариваясь на новый год и Рождество различными продуктами  и подарками,  мы  с моим приятелем,  объезжали  на  его  машине праздничные    распродажи.

Излишне говорить, что автомобильные пробки изрядно трепали нервы  городским обывателям, а в эти дни и подавно, т.к.  к ним ещё добавились гололёд и снегопад.
 
Так вышло, что на одном из светофоров наша машина оказалась первой перед «зеброй», остановившейся на красный свет. Пешеходы, что называется, в темпе вальса быстренько топали по переходу гружёные авоськами, сумками и пакетами, преодолевая обледеневшую зебру как полосу препятствий. И вдруг, молодая девчонка, споткнувшись или поскользнувшись, упала со всего маху, а из прорвавшегося пакета  по зебре раскатились апельсины, мандарины и яблоки.  По - молодецки вскочив на ноги,  она  стала собирать продукты, и всё бы ничего, да тут для машин загорелся зелёный. Мы не торопились трогаться, решив дать возможность бедалаге спасти остатки провианта. Та, оказавшись на редкость сообразительной, сгребла  фрукты в руки, сколько поместилось, а всё остальное стала ногами подгребать к обочине.  Сзади нас гудели  клаксоны обозлённых водителей, впереди  невезучая девчонка с порванным пакетом и фруктами.

Наконец,  допиннав  фрукты до конца зебры она освободила руки, сбросив всё своё добро в придорожный сугроб. Далее девчонка оттопырила полы своей куртки с обоих сторон, как это делают малые дети, когда читают стишки, и сделала в наш адрес книксен. Уже отъезжая мы видели, как она сорвала с головы шапку и помахала ей нам вслед. Удивительно, но настроение у нас заметно улучшилось…


Рецензии