Какие продукты помогут убрать лишний жир с живота

«Какие продукты в вашем холодильнике помогут убрать лишний жир с живота»

Вы изводите себя диетами, да так что белый свет не мил? Все еще мучаете тренажеры в фитнес зале? Или тренажеры мучают вас? А вес всё не уходит и не уходит. Уходят дни, месяцы, годы, мужья и жены, но вес – никак.

  Возможно, все дело в вашем холодильнике. Ведь в него можно положить и картошку фри, и зеленый салат. Есть несколько продуктов, которые помогут вам снизить количество жировой ткани, особенно в области талии. Что же это за продукты?

Оливковое масло.

Пусть это звучит и несколько не музыкально, но полезные жиры существуют. Оливковое масло, если им взбрызнуть салат или макать в него кусочки хлеба, а затем слегка посыпать солью, позволит вам гораздо быстрее почувствовать себя сытым. Попробуйте мазать хлеб не сливочным, а оливковым маслом. В итоге количество потребляемых вами калории снизиться на 20% за одну трапезу.

Листовая зелень

 Побудьте немножко кроликом, у которого «не только ценный мех». Жуйте зелень на здоровье! Кавказские долгожители всегда включали, и включают, свежую зелень в свой рацион. Китайский салат, шпинат, салат листовой, руккола и салат корн все эти зеленые помощники хозяйки содержат липоевую кислоту, которая в свою очередь усиливает производство организмом лептина – гормона, что подавляет ощущение голода. Попробуйте провести простой эксперимент: нарубите зелени (нет, речь не о долларах) граммов так 300. Добавьте шепотку соли для вкуса (можно и без нее обойтись), капельку оливкового масла, и ешьте это блюдо каждый день, в течение полугода.

  Американские исследователи утверждают, что проделывая это, вы гарантированно потеряете примерно 5% лишнего веса, и прежде всего результат будет заметен на более стройных боках.  К тому же зелень благодатно воздействует на ЖКТ.  Побудьте полгода «кроликом», и стройность замаячит на вашем горизонте.

Индейка

  В России наряду с другими странами с каждым годом растет объем производства индюшатины. Скоро мужчина сможет гордиться тем, что его кто-то назвал индюком. Ведь индюшатина – это особый и ценный продукт. Постное мясо индейки довольно трудно переварить.

   Что это дает? Выигрыш во времени! Небольшой кусочек индюшачьего мяса даст вам примерно около 3-х часов ощущения сытости, что позволит вам «перекантоваться» в своем навязчивом желание перекусить в фаст-фуд ресторанчике или «перехватить в сухомятку» бутерброды или шоколадку. Индейка способна за счет долгого переваривания сбить набирающий в вашем организме высоту «самолет» с огромной наклейкой «Голод» на левом борту.

Капуста брокколи.

   Крестоцветные овощи (брокколи, цветная капуста, кольраби) помогут вам сбросить до 20% лишнего веса, согласно исследованиям медицинского центра Университета в Вендебрилде. Брокколи содержит сульфорафин – индуктор ферментов, защищающий ДНК человека от электрофильного повреждения, и который помогает нашей печени интенсивней разрушать токсины. Это в свою очередь делает наш организм чище, и он начинает активнее сжигать лишние жиры.

Орехи.

Недаром орехи называют пищей долгожителей. Они имеют высокий уровень содержания магния, а это тот самый «парень», что очень важен для высвобождения и сжигания накопленного по бокам жира. Сто граммов орехов в день (желательно разных) в течении полугода помогут уменьшить объем талии на 10 см, как заявляют ученые Гавайского Университета.

Томатный сок
 
  Из него можно сделать кое-что еще, помимо популярного напитка «кровавая Мэри». Конечно, речь не идет о пакетированном томатном соке с тучей консервантов. Мы идем дорогой натуральности. Берем эти свежие, красные, солнечные мячики – томаты – и жмем из них сок. Одного стакана томатного сока (свежевыжатого) в течении 2-х месяцев достаточно, чтобы на 50% увеличить количество теряемого с боков жира даже без каких-либо диетических жертв. Однако, томатный сок специфичен, и нужно быть с ним осторожным. Не всякий желудок принимает с охотой эту красную жидкость.

Чай

Этот напиток не только тонизирует. Лев Толстой, говорят, выпивал чуть ли не 40 чашек в день и гвоврил, что "Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать. Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине моей души".

   Чай содержит катехины, которые способны активировать жиросжигающие энзимы в брюшной полости. Исследования Университете Тафта показали, что катехины помогают снизить жировые отложения на животе чуть ли не на 70%. Более того, катехины протягивают руку помощи вашей печени, поддерживания стабильным уровень сахара в крови. Когда выпьешь хорошего чая, чувство голода отступает. А если в чай еще бросить и дольку лимона, то его эффективность как жиросжигателя возрастает на 10%.

Ягоды.
  Россия и Беларусь всегда были ягодными странами, этим нужно пользоваться! Красные и пурпурные сорта ягод содержат антоциан, который блокирует процесс накопления жира в организме. К тому же, чтобы вырастить и собрать ту же клубнику, голубику, ежевику, нужно хорошо потрудиться, либо на своем огороде, либо придётся блуждать по лесам в поисках ягодных мест. Пару стаканов ягод в день уже через неделю дадут заметный эффект в плане уменьшения жировых отложений, особенно, если вы совместите эту ягодную диету с физической работой (в саду, в фитнес зале, в лесу).

   Если вам никак не удается похудеть, то не стоит отчаиваться. Откройте дверцу своего холодильника, или погреба, и поищите там вышеперечисленные продукты (правда, их нужно туда сперва положить). Кушайте их, и излишняя жировая ткань на боках станет отступать без каких-либо жертв и сильных ограничений в питании с вашей стороны.

***
(21.01.2017, Михаил Берсенев)


Рецензии