Лучик солнца

Каждый день я смотрю в окно. Из него видно парк. Сегодня здесь пусто и лишь легкий дождик стекает по желтым листьям деревьев.  Игровые автоматы и качели будто замерли в ожидании, казалось, что  только птицы  могли  нарушить это умиротворение.

-Милый, куда ты бежишь?!

Послышалось из глубины парка. Голос явно был женский, немного хрипловатый, но ответа так и не последовало.
Через секунду на аллею  выбежал мальчик  лет пяти  в светло-оранжевой курточке и  желтых ботиночках. Он беззаботно  прыгал по лужам, наслаждался этим дождем, от которого все прятались  под зонтами или в уютных, теплых квартирах. Ведь холода наступили так неожиданно... Он смеялся, кружился и бегал, его звонкий голосок  лихо разносился эхом среди деревьев и старых аттракционов.

-Ба, смотри как красиво листочек плавает в луже. Ба, а там птичка купается.  Ты видишь?! Видишь?!

К мальчику подошла  женщина лет шестидесяти.  На ней было красное пальто и шляпка того же цвета.  В руках  она держала черный миниатюрный зонтик.

-Вижу, милый, вижу.

-Я тоже хочу как эта птичка купаться в луже, а потом летать, летать.. Она такая красивая, правда, Ба?

-Правда, милый, правда, она очень красивая... Идем домой... простудишься.

Он взял её  за руку и они ушли, так и не открыв зонт.

Люблю сидеть у окна с чашкой кофе, люблю наблюдать  за миром, ведь он такой изменчивый...

А.Б.


Рецензии