Твои - жёлтые

Они шли по улице и вдруг ее взгляд остановился на разноцветной плитке, что была под их ногами.  Она замерла на несколько секунд, а он уже делал шаг вперед не замечая ее странного состояния, и тут она схватила его за руку.

-Постой!
-Что такое?
-Видишь? Одни желтые, а другие красные.
-Что?
-Плитка! Видишь?
-Ну...вижу.
-Твои желтые, а мои красные.

Она выпустила его руку и улыбаясь, вприпрыжку побежала по красной плитке, а он, недолго подумав, последовал за ней. На середине пути они сравнялись, но тут его желтые  закончились и впереди остались лишь красные. Он остановился, а она прошла чуть дальше. Он стоял и не мог сделать шаг вперед, ведь его были жёлтые. Для него все происходящее было  символично, он стоял и думал.

"Неужели все? Неужели это и есть конец пути? Неужели я пришел? Да. Это конец.  Она уйдет, а я останусь стоять здесь, на своих  жёлтых. Один."

Он поднял глаза и увидел ее стоящую рядом, она улыбалась смотря на него, это был взгляд полный восхищения, она часто так делала, молча смотрела на него, а он все  не мог понять, к чему эта странная улыбка. Она протянула руку в его сторону.

-Желтые кончились...

Печально сказала она, а он смотрел на нее и от чего-то не мог произнести ни слова.

-Ну ничего, идем по моим красным!

Улыбка снова появилась на ее лице, она взяла его за руку и повела за собой, повела по своим  красным, когда его желтые кончились, она протянула ему руку, когда  это действительно было нужно, она услышала его душу, когда внешне он молчал, его внутренний монолог полный вопросов. Она вытащила его из той пустоты, что наполнила его...

А.Б.


Рецензии