не прервется связь поколений

Для нашей семьи День победы стал самым светлым и радостным праздником, означавшим конец самой кровопролитной и разрушительной из войн. В этот день люди всего мира вспоминают тех, кто ценой своей жизни дал мир и свободу живущим на земле.22 июня 1941 года началась война с немецко-фашистскими захватчиками. Она забрала жизни многих людей. Тех людей, которые сражались в этой войне, сейчас называют ветеранами Великой Отечественной войны. В нашей семье был участник войны –дядя моего дедушки Арустамов Иван Владимирович. В 1941 году он ушел на фронт, когда ему было 20 лет.Он сражался в танковом корпусе 13 Гвардейской бригады Первого Белорусского фронта. Маршал Г. К. Жуков командовал этим фронтом. Со своей бригадой дошел до Берлина и закончил воевать в звании капитана. Он награждён двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2 степени и многими медалями за освобождение ряда городов Европы от фашистских захватчиков.Я часто навещал его, и он мне много рассказывал про войну. Фамилия прадедушки, как ветерана Великой Отечественной войны, занесена в «Летопись славы г. Москвы». Он умер в 2010 году в возрасте 98 лет.Я испытываю чувство гордости, когда вспоминаю прадедушку. Нам, молодым, очень хочется, чтобы никогда и нигде в мире не было войны.


Рецензии