Сказка

  Начало:

  http://www.proza.ru/2017/03/26/336

  Предыдущая глава:

  http://www.proza.ru/2017/03/30/292

  Ним теперь часто покидал хранилище книг, уходя туда, где растения вили узоры, где деревья высились на руинах. Такие места всё больше отвоёвывали территорию за пределами города. За долгие-долгие годы, что прошли после войн и катастроф, природа восстанавливалась, но не везде, к сожалению – остовы механизмов и машин для убийства лежали металлическими скелетами, не давая росткам пробиться сквозь сталь и железо.

  Там, где воздух был чистым, и листва шелестела, нашёптывая о надежде и вере, Ним учился медитировать. Непросто было полностью очистить сознание, открывая его потоку энергии. Поначалу было трудно, и порой Ним просто сидел, не шевелясь, и ничего не ощущая. Но тогда он начинал вспоминать. Он думал о своей прошлой жизни, такой короткой, и удивительно насыщенной.

  Ним вспоминал Кэва – друга, воспитателя, наставника. Думал он и о тех существах, что встретил он на дорогах странствий в своём родном мире – огромной птице, живущей на скалах, мудрой черепахе из пустынного оазиса, крылатом змее с драконьего архипелага.

  Свежие воспоминания приходили на смену старым – встреча и дружба с Айком, понимающий всё Шеду, открытая, непосредственная Рэй, люди племени лесного озера…

  Сердце наполнялось теплом, дышалось свободнее, и всё невыполнимое начинало казаться достижимым. Тренировки становились всё успешнее, Ним ощущал, что с каждым разом всё легче концентрироваться, проще отдаваться на волю ощущениям.

  Каждый день Ним читал, много и увлечённо. Книги открывали страницы истории, человеческой и драконьей. Мозг впитывал информацию, как губка, с каждой строкой находя новые возможности развития. Среди книг были и детские – сказки о драконах. Были они достоверны, или это был вымысел – уже не имело значения. Ним читал их с не меньшим удовольствием. Одна из сказок его сильно заинтересовала – она была не напечатана, а написана от руки в тетради, и чудо, что вообще сохранилась.

  "Жили-были дракон-папа и дракониха-мама. Но они давно уже забыли, как это – быть драконами. Они жили на земле совсем как люди – не летали в небе, не парили под облаками, перестали раскрывать могучие крылья.

– Зачем нам летать? Можно врезаться в тучу! – говорил папа-дракон.

– Конечно, зачем? Ведь с высоты можно упасть! – вторила мама-дракон.

  Они пока ещё были не настоящие мама и папа – малыш должен был вылупиться из яйца ещё нескоро. Но в мире, где жили мама-дракониха и папа-дракон, было неспокойно. Драконы и люди воевали.

  И тогда мама-дракониха сказала:

– Как же здесь будет жить наш сынок, если на земле стало так опасно?

  Папа-дракон тоже был обеспокоен:

– Может, там, откуда мы попали в этот мир, нашему сынку будет лучше?

  Папа-дракон был великим учёным, и изобрёл Агрегат, чтобы отправиться в другой мир. Но ему не хватило материалов, и Агрегат получился совсем маленький – только для одного драконьего яйца.

– Пусть наш сыночек вылупится в другом мире! – всплакнула мама-дракониха, бережно укладывая яйцо в капсулу перемещения.

– Там он будет летать! – успокаивал маму папа-дракон.

– Ему там будет хорошо! Он станет большим и сильным драконом! – Мама-дракониха нежно посмотрела в последний раз на своего будущего сыночка, представляя, каким он вырастет.

  Как только папа-дракон запустил капсулу, страшный взрыв раздался на месте дома, где жили драконы. Говорят, это были последние драконы на Земле. С тех пор никто их не видел."

  Ним дочитал сказку, и задумался. Это было вполне правдоподобное объяснение тому, как он появился в пещере Кэва. Видимо, взрывом сбило настройки капсулы перемещения, и его занесло во времени и пространстве наугад. Значит, эта сказка – последнее воспоминание о драконах на Земле, о его родителях…

  Иллюстрация из сети...

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2017/03/30/2091


Рецензии
"природа восстанавливалась, но не везде, к сожалению – остовы механизмов и машин для убийства лежали металлическими скелетами, не давая росткам пробиться сквозь сталь и железо" - :(( Как-то видела передачу про то, как быстро восстановится природа, если вдруг человечество исчезнет, у авторов фильма получилось, что 100 лет - и снова кругом джунгли. Хотя они, скорее всего, лишь прикроют наш мусор, а хим. и радиоактивные отходы так и будут подтачивать здоровье планеты:((

"– Зачем нам летать? Можно врезаться в тучу! – говорил папа-дракон.

– Конечно, зачем? Ведь с высоты можно упасть! – вторила мама-дракон" - :)) поэтому в противовес таким осторожным - "безумству храбрых поём мы песню":)

Ну вот, мы с Нимом узнали, откуда он к нам прибыл!
Ирочка, спасибо! Очень интересно!

Ольга Малышкина   02.06.2020 09:22     Заявить о нарушении
Иэх, опять матчасть хромает!*))) Надо было ту передачу посмотреть и достоверность обеспечить!*) Спасибо большущее, Оленька!)

Эйрэна   02.06.2020 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.